Esta versão revisitada da famosa quiche lorraine tem conhecido um sucesso enorme em França desde a sua criação. Não se sabe ao certo quem inventou a receita... Provavelmente uma dona de casa apressada e/ou cuidadosa da sua silhueta, pois a quiche não leva crosta, o que a torna não só muito mais rápida de preparar como também mais ligeira. A farinha que entra na massa é que vai permitir a formação de uma crosta fina e delicada. Além do mais, a quiche fica com um sabor delicioso e uma textura das mais agradáveis...
Ingredientes para 6 pessoas
- 3 ovos grandes
- 120 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 100 g de queijo ralado em fios (emmental, gruyère...)
- 100 g de fiambre cortado em cubos pequenos
- 100 g de bacon cortado em palitos finos
- pimenta preta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e reservar.
Numa tigela grande, misturar muito bem os ovos e a farinha com o auxílio de uma vara de arames. Juntar o leite aos poucos, mexendo constantemente.
Temperar com pimenta. Adicionar o queijo ralado, o fiambre e o bacon. Misturar novamente.
Espalhar o preparado na tarteira e levar ao forno por 40 minutos, a 180ºC.
Retirar a quiche do forno. Deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria. Acompanhar com salada mista.
Fonte : receita adaptada do livro Quiches et Tartes Salées, de Johanna Lucchini - Ed. SAEP (França)
Ver também : Quiche Lorraine
Ingredientes para 6 pessoas
- 3 ovos grandes
- 120 g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 100 g de queijo ralado em fios (emmental, gruyère...)
- 100 g de fiambre cortado em cubos pequenos
- 100 g de bacon cortado em palitos finos
- pimenta preta moída no momento
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com papel vegetal e reservar.
Numa tigela grande, misturar muito bem os ovos e a farinha com o auxílio de uma vara de arames. Juntar o leite aos poucos, mexendo constantemente.
Temperar com pimenta. Adicionar o queijo ralado, o fiambre e o bacon. Misturar novamente.
Espalhar o preparado na tarteira e levar ao forno por 40 minutos, a 180ºC.
Retirar a quiche do forno. Deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria. Acompanhar com salada mista.
Fonte : receita adaptada do livro Quiches et Tartes Salées, de Johanna Lucchini - Ed. SAEP (França)
Ver também : Quiche Lorraine