15 de Fevereiro de 2009

Batatinhas douradas



Um acompanhamento clássico mas sempre bem vindo...

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 1 kg de batatinhas novas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparação

Descascar as batatas e cortar em quartos. Lavar e escorrer.

Colocar as batatas num tacho com água fria. Temperar com sal e levar a ferver. Deixar cozer por 10 minutos (as batatas têm de ficar firmes). Escorrer muito bem e deixar arrefecer.

Aquecer a manteiga com o óleo numa frigideira grande ou numa caçarola. Juntar as batatas e saltear até se apresentarem bem douradas de todos os lados.

Temperar com sal e pimenta. Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida.

Pimenta : Pimenta do reino
Arrefecer : Esfriar

11 comentários:

  1. mais umas batatinhas maravilhosas minha querida Elvira,bom domingo,jinhos grandes

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  2. Putz... essas batatinhas são uma ótima entrada... com uma cervejinha gelada então... nem se fale...

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  3. Eu adoro batatas assim. Quando sobram batatas cozidas aproveito-as desta maneira :)

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  4. Gosto destas batatinhas por demais...
    bjinhos

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  5. que batatinhas tao boas. sao optimas.
    beijocas

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  6. Adoro essas batatinhas, meus filhos estão sempre me pedindo para fazer, rs.
    Hum, ficaram ótimas!
    Bjos :)

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  7. Elvira querida Esse acompanhamento está maravilhoso!!Uma ótima idéia e sempre bem vindo
    Bjs

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  8. Nunca fiz assim mas é um pouco o método com que costumo "falsificar" as batatas assadas em pratos de peixe, quando o tempo do peixe é smpre muito menor que o de assar batatas no forno, uff!

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  9. Gigi minha filha ama estas batatinhas!

    bjs

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  10. Fiz hoje essas batatinhas. Perfeitas! Acompanharam outro prato daqui: o blanquette de frango. Obrigada por proporcionar um almoço delicioso, Elvira!

    Beijos!

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Tempere à gosto !