19 de junho de 2008

Hambúrgueres de novilho com cebola



Uma receita prática e rápida, utilizando o bom velho truque da sopa de cebola em pó para dar mais sabor. Os hambúrgueres ficam muito bons e suculentos se for usada carne de excelente qualidade picada no talho e não na picadora da cozinha. Descobri a receita em Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection, um livro que comprei nos Estados Unidos.

Ingredientes para 8 unidades

- 1 envelope de sopa de cebola instantânea
- 900 g de carne de novilho magra picada
- 175 ml de água
- 8 pães para hambúrgueres com sésamo
- 8 folhas de alface
- 8 rodelas de tomate
- 8 fatias de queijo cheddar (opcional)
- relish de pepino, ketchup, mostarda, maionese, etc.
- oléo vegetal

Preparação

Colocar a carne picada numa tigela grande. Juntar a sopa de cebola e a água. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo.

Formar bolas e achatar com a palma da mão para moldar os hambúrgueres. Pincelar com um pouco de óleo e levar a grelhar dos dois lados no churrasco ou numa frigideira anti-aderente.

Abrir os pães e torrar muito ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Colocar uma folha de alface e uma rodela de tomate sobre cada metade inferior dos pães. Juntar os hambúrgueres e cobrir com as fatias de queijo.

Fechar com as partes superiores dos pães e servir de imediato, com os molhos à parte. Acompanhar com coleslaw e country potatoes.

Carne picada : Carne moída - Talho : Açougue - Ketchup : Catchup - Picadora : Processador de alimentos - Sésamo : Gergelim

13 comentários:

  1. faço muitas vezes o rolo de carne usando a sopa de cebola, mas nunca me tinha lembrado de fazer hamburguers.
    aposto que ficaram deliciosos.

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  2. Eu gosto disso e muito, assim altos à boa maneira americana...

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  3. Que interessante... só a sopa de cebola para temperar a carne... nunca usei essa idéia... gostei!!!

    Bjundas

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  4. Hamburguer caseirinho é mesmo outra coisa! Às vezes também faço... E fiquei bastante curiosa com o tal do relish. Bem original!

    Beijos

    P.S. Elvira, help!!! Lembro-me que publicou uma receita de tarte ou quiche sem natas, só com leite. Tem ideia qual é? Já andei a ver no seu índice mas são tantas que, eu perco-me... eheheh Já abri meia dúzia mas as que vi era com natas! Obrigada! :o)

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  5. Muito mais saudável que aqueles hamburguers fast food (que eu não como) e mais bonito. Eu peço sempre para moer a carne no talho e sou eu que escolho as peças ainda inteiras. O sabor é outro ;)

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  6. Esse petisco hoje vem a proposito, mesmo a geito de comer frente á tv para ver a nossa selecção.

    Um beijo

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  7. Adoro hamburgere sanduíches em geral! Só que dificilmente como, pois meu marido só come carnes brancas.
    Dá para fazer almondegas utilizando a sopa de cebola tb. Ainda não experimentei, mas deve ficar ótimo eu acho.
    Bjs :)

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  8. Olá Elvira,
    utilizar a sopa para temperar carnes é uma delícia, não acha? Fiz isso com frangos.
    Muito obrigada pela visita... fiquei feliz! Estou enviando o email para participar do portal "cozinhas do mundo". Bjo

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  9. Fazer hamburguer em casa é certeza de um sanduíche muito mais saboroso.
    Também sempre uso sopa de cebola para temperar alguns pratos, é um pronto socorro.
    Bjs!

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  10. Elvira nesta altura já comeram tudo gostei muito. Um bjo. Natércia...

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  11. Eu não resisto a um bom hamburguer, assim caseiro melhor ainda!!!Otima sugestão.
    bjoks

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  12. Que legal!
    O maridão há dias tem falado em fazer hamburguer... vou mostrar pra ele.
    Além do que, aproveita o molho do outro post, que eu achei maravilhoso.
    Kisss^^

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Tempere à gosto !