Uma receita prática e rápida, utilizando o bom velho truque da sopa de cebola em pó para dar mais sabor. Os hambúrgueres ficam muito bons e suculentos se for usada carne de excelente qualidade picada no talho e não na picadora da cozinha. Descobri a receita em Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection, um livro que comprei nos Estados Unidos.
Ingredientes para 8 unidades
- 1 envelope de sopa de cebola instantânea
- 900 g de carne de novilho magra picada
- 175 ml de água
- 8 pães para hambúrgueres com sésamo
- 8 folhas de alface
- 8 rodelas de tomate
- 8 fatias de queijo cheddar (opcional)
- relish de pepino, ketchup, mostarda, maionese, etc.
- oléo vegetal
Preparação
Colocar a carne picada numa tigela grande. Juntar a sopa de cebola e a água. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo.
Formar bolas e achatar com a palma da mão para moldar os hambúrgueres. Pincelar com um pouco de óleo e levar a grelhar dos dois lados no churrasco ou numa frigideira anti-aderente.
Abrir os pães e torrar muito ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Colocar uma folha de alface e uma rodela de tomate sobre cada metade inferior dos pães. Juntar os hambúrgueres e cobrir com as fatias de queijo.
Fechar com as partes superiores dos pães e servir de imediato, com os molhos à parte. Acompanhar com coleslaw e country potatoes.
Ingredientes para 8 unidades
- 1 envelope de sopa de cebola instantânea
- 900 g de carne de novilho magra picada
- 175 ml de água
- 8 pães para hambúrgueres com sésamo
- 8 folhas de alface
- 8 rodelas de tomate
- 8 fatias de queijo cheddar (opcional)
- relish de pepino, ketchup, mostarda, maionese, etc.
- oléo vegetal
Preparação
Colocar a carne picada numa tigela grande. Juntar a sopa de cebola e a água. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo.
Formar bolas e achatar com a palma da mão para moldar os hambúrgueres. Pincelar com um pouco de óleo e levar a grelhar dos dois lados no churrasco ou numa frigideira anti-aderente.
Abrir os pães e torrar muito ligeiramente debaixo do grelhador do forno. Colocar uma folha de alface e uma rodela de tomate sobre cada metade inferior dos pães. Juntar os hambúrgueres e cobrir com as fatias de queijo.
Fechar com as partes superiores dos pães e servir de imediato, com os molhos à parte. Acompanhar com coleslaw e country potatoes.
faço muitas vezes o rolo de carne usando a sopa de cebola, mas nunca me tinha lembrado de fazer hamburguers.
ResponderEliminaraposto que ficaram deliciosos.
Eu gosto disso e muito, assim altos à boa maneira americana...
ResponderEliminarQue interessante... só a sopa de cebola para temperar a carne... nunca usei essa idéia... gostei!!!
ResponderEliminarBjundas
Hamburguer caseirinho é mesmo outra coisa! Às vezes também faço... E fiquei bastante curiosa com o tal do relish. Bem original!
ResponderEliminarBeijos
P.S. Elvira, help!!! Lembro-me que publicou uma receita de tarte ou quiche sem natas, só com leite. Tem ideia qual é? Já andei a ver no seu índice mas são tantas que, eu perco-me... eheheh Já abri meia dúzia mas as que vi era com natas! Obrigada! :o)
Lindão esse hamburguer!
ResponderEliminarBeijos!
Muito mais saudável que aqueles hamburguers fast food (que eu não como) e mais bonito. Eu peço sempre para moer a carne no talho e sou eu que escolho as peças ainda inteiras. O sabor é outro ;)
ResponderEliminarEsse petisco hoje vem a proposito, mesmo a geito de comer frente á tv para ver a nossa selecção.
ResponderEliminarUm beijo
Adoro hamburgere sanduíches em geral! Só que dificilmente como, pois meu marido só come carnes brancas.
ResponderEliminarDá para fazer almondegas utilizando a sopa de cebola tb. Ainda não experimentei, mas deve ficar ótimo eu acho.
Bjs :)
Olá Elvira,
ResponderEliminarutilizar a sopa para temperar carnes é uma delícia, não acha? Fiz isso com frangos.
Muito obrigada pela visita... fiquei feliz! Estou enviando o email para participar do portal "cozinhas do mundo". Bjo
Fazer hamburguer em casa é certeza de um sanduíche muito mais saboroso.
ResponderEliminarTambém sempre uso sopa de cebola para temperar alguns pratos, é um pronto socorro.
Bjs!
Elvira nesta altura já comeram tudo gostei muito. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarEu não resisto a um bom hamburguer, assim caseiro melhor ainda!!!Otima sugestão.
ResponderEliminarbjoks
Que legal!
ResponderEliminarO maridão há dias tem falado em fazer hamburguer... vou mostrar pra ele.
Além do que, aproveita o molho do outro post, que eu achei maravilhoso.
Kisss^^