Coleslaw é o nome de uma salada tipicamente americana preparada com couve crua. A versão apresentada é uma espécie de "upgrade" da receita tradicional. Uma sugestão deliciosa para acompanhar carnes no churrasco e hambúrgueres, vista num livro que comprei em Newport - Favorite Brand Name - Classic Recipe Collection - uma colectânea de receitas práticas e saborosas produzidas por marcas agro-alimentares como Hellmann's, Kikkoman, Lipton, etc.
Ingredientes para 8 pessoas
- 2,5 chávenas* de repolho cortado em tiras finíssimas
- 2,5 chávenas de couve roxa cortada em tiras finíssimas
- 1/2 chávena de pimento vermelho cortado em tiras finíssimas
- 1/2 chávena de cenoura ralada
- 1/3 chávena de cebola vermelha cortada em meias-luas finas
- 1 chávena de queijo cheddar cortado em palitos
- 1/2 chávena de maionese light
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1/4 chávena de sementes de erva-doce
- sal & pimenta
- algumas folhas de alface esfarrapadas
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Colocar o repolho, a couve roxa, o pimento, a cenoura ralada, a cebola e o queijo numa saladeira. Misturar.
Bater muito bem a maionese com o vinagre, o açúcar, as sementes de erva-doce, sal e pimenta. Juntar o molho à saladeira e envolver.
Cobrir com película transparente e reservar a salada no frigorífico por pelo menos 2 horas. Juntar a alface no momento de servir.
Ingredientes para 8 pessoas
- 2,5 chávenas* de repolho cortado em tiras finíssimas
- 2,5 chávenas de couve roxa cortada em tiras finíssimas
- 1/2 chávena de pimento vermelho cortado em tiras finíssimas
- 1/2 chávena de cenoura ralada
- 1/3 chávena de cebola vermelha cortada em meias-luas finas
- 1 chávena de queijo cheddar cortado em palitos
- 1/2 chávena de maionese light
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1/4 chávena de sementes de erva-doce
- sal & pimenta
- algumas folhas de alface esfarrapadas
* 1 chávena (xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Colocar o repolho, a couve roxa, o pimento, a cenoura ralada, a cebola e o queijo numa saladeira. Misturar.
Bater muito bem a maionese com o vinagre, o açúcar, as sementes de erva-doce, sal e pimenta. Juntar o molho à saladeira e envolver.
Cobrir com película transparente e reservar a salada no frigorífico por pelo menos 2 horas. Juntar a alface no momento de servir.
Pimenta : Pimenta do reino
Frigorífico : Geladeira
Frigorífico : Geladeira
Muito original essa salada e respectivo molho, gostei do toque das sementes.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
gostei da tua salada. estou na fase de comer saladas a noite. vou incluir a tua.
ResponderEliminarbeijos
Que bela saladinha, diferente e original!! Óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
Que côr linda de salada,está demais...beijinhos doces
ResponderEliminareu adoro este tipo de saladas, e para mim nem servem de acompanhamento - é prato principal mesmo.
ResponderEliminarhá dias fiz o coleslaw do blog da Edinha, agora tenho que fazer o teu que fiquei com água na boca
beijos
Gosto muito de coleslaw e das variações que oferece.lindamente colorida esta aqui.amei.
ResponderEliminarGosto muito e faço muitas variações :)
ResponderEliminarBjo e Bom Fim de Semana :)