O adobo é uma especialidade típica das Filipinas. Prepara-se geralmente com frango ou carne de porco, e também notei que existe uma versão com peixe. Foi no delicioso blog Migas com Gindungo que descobri a receita deste prato oriental de preparação simples, mas de sabor delicioso, perfeito para o dia à dia. Obrigada por partilhares a receita connosco, querida Migas...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1,5 cm de gengibre fresco picado
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Remover a pele do frango e o excesso de gordura.
Aquecer o óleo numa panela e refogar as tiras de cebola juntamente com o gengibre picado. Deixar alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Juntar os pedaços de frango e alourá-los de todos os lados. Adicionar o molho de soja e o vinagre. Envolver e baixar o lume.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 45 minutos ou até o frango se apresentar tenro e bem cozido, mexendo de vez em quando.
Juntar pequenas quantidades de água durante a cozedura para o molho não secar. Temperar com sal e pimenta.
Retirar a panela do lume e dispor os pedaços de frango com o molho num prato de servir. Acompanhar com arroz branco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 frango cortado em pedaços
- 1 cebola grande cortada em tiras
- 1,5 cm de gengibre fresco picado
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Remover a pele do frango e o excesso de gordura.
Aquecer o óleo numa panela e refogar as tiras de cebola juntamente com o gengibre picado. Deixar alourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
Juntar os pedaços de frango e alourá-los de todos os lados. Adicionar o molho de soja e o vinagre. Envolver e baixar o lume.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por aproximadamente 45 minutos ou até o frango se apresentar tenro e bem cozido, mexendo de vez em quando.
Juntar pequenas quantidades de água durante a cozedura para o molho não secar. Temperar com sal e pimenta.
Retirar a panela do lume e dispor os pedaços de frango com o molho num prato de servir. Acompanhar com arroz branco.
Molho de soja : Shoyu - Pimenta : Pimenta do reino
Também nao conhecia esta especialidade. Hoje vou fazer um franguinho e estou tentadíssima a experimentar!! Se tiver molho de soja em casa, vai mesmo ser o meu almoço!!! :)
ResponderEliminarEste frango é uma verdadeira tentação...
ResponderEliminarJá o tinha topado no blog da Migas.
Beijinhos.
Eu gosto muito de frango, e essa foto lindissima não vai me sair da cabeça e vou mesmo ter que fazer a receita! :)
ResponderEliminarO tempero deste frango tb me chamou a atenção quando a Migas nos mostrou, deve ser mesmo muito bom.
ResponderEliminarBeijocas
Querida Elvira, ainda bem que experimentou e gostou!Eu achei bem simples e muito agradável no sabor. Como já lhe disse, está prometido que experimentarei mais receitas deste país pois os meus colegas estão todos contentes por estarem a partilhar a sua cozinha comigo...(Eu também já lhes dei uma feijoadinha)...Os agradecimentos devem ir para o Marlo, o Filipino que me ensinou o Adobo. :o)
ResponderEliminarBeijos
Esse gengibr fez toda a diferença, deve ter ficado uma delícia, com certeza!
ResponderEliminarBeijinhos,
Elvira vou fazer esse franguinho que deve ser um pitéu.um beijinho grande Natércia...
ResponderEliminarElvira, gengibre na comida me alegra demais!! Adoro o sabor. Semana que vem vai ter esse frango aqui em casa...
ResponderEliminarBeijinhos!
Realmente, o gengibre deve ter dado um sabor especial!!!
ResponderEliminarBeijos
oh elvira... desculpa lá mas isto assim não pode ser... cada vez que passo por cá penso "vou fazer esta receita".. no dia a seguir venho cá e encontro outra mais deliciosa ainda.. assim não me consigo decidir o que fazer.
ResponderEliminarOlá Elvira!
ResponderEliminarObrigada pelo alerta, estou muito triste com isso. Não sei como resolver o problema, você tem alguma idéia de como posso resolver o problema? Esse problema está acontecendo também com o Betechef?
Tenho que experimentar esse frango! Parece óptimo!
ResponderEliminarbeijocas
Tb adoro gengibre em tudo... dá um toque especial ao prato...
ResponderEliminarElvira... fica convidada a passar lá no meu blog, tenho algo para si ;-)
Não conhecia essa especialidade mas k ficou muito bom aspecto lá isso ficou!
ResponderEliminarBjitos.
Elvira, adoro culinárias de outras culturas!!! e como uma boa vegetariana, sou fã de molho de soja :D
ResponderEliminarbeijíssimos e te adicionei lá no meu blog!!
Gi
coffeeandcoffee.blogspot.com
Eu já nem sei mais por onde começo a encurtar a lista que cada dia cresce mais. Mais uma variação para o frango daqui de casa.
ResponderEliminarUma receita simples e deliciosa!
ResponderEliminarE eu com uma empregada filipina que não sabe cozinhar!!!
Bjs
elvira deixei-te um desafio no meu blog. passa por lá. beijocas
ResponderEliminarElvira qd puder passe pelo meu blog, tá? deixei-lhe uma "coisinha".
ResponderEliminarbeijocas
Que coisa boa, Elvira!!
ResponderEliminarAdorei...
Um beijão,
Diogo
Sabor delicioso, mais uma receita para por em pratica.
ResponderEliminarobrigada
Adorei e essa sua foto está ótima!
ResponderEliminarBoa tarde! Gotei muito das suas receitas e gostava de falar consigo. Importar-se-ia de me dar o seu email?
ResponderEliminarObrigada
Faço um parecido e é muito bom :)
ResponderEliminaro gengibre faz toda a diferença.
Beijos e Um Super Fim de Semana, para ti
/(,")\\
./_\\. BeijoLuzzzzzzzz
_| |_.................
Mais uma coisa que eu não conhecia. E parece ser fantástico.
ResponderEliminarAdoro frango e a receita me parece ser saborosíssima.Faz tempo que nao faço um frango na panela ,muito boa a sua dica.
ResponderEliminarBjs
Querida Elvira tenho um miminho para si no meu blog passe lá k poder.
ResponderEliminarBjinhos.
Elvira passa lá no meu canto tens lá um beijinho grande.Natércia...
ResponderEliminarA cada receita uma surpresa!!! Voce é demais. Depois passe no meu blog.Tem surpresinha para ti.
ResponderEliminarbjos
Gosto muito de frango cozido, mas não tenho oportunidade de comê-lo pois todos aqui gostam frito, assado ou o creme. Mas como adorei essa receitinha, vale a pena fazer um pouco só para mim. bjs.
ResponderEliminarGostei muito desse frango. Já anotei a receita para fazer essa semana!
ResponderEliminarbjs
delicioso vou experimentar.
ResponderEliminarum abraço