A reine-claude é uma ameixa francesa de cor esverdeada, muito mais pequena que a variedade que costumamos consumir habitualmente em Portugal. O seu sabor levemente ácido faz com que fique deliciosa no clafoutis, uma sobremesa tradicional francesa à moda antiga... Cá em casa, adoramos!
Ingredientes para 6 pessoas
- 500 g de ameixas reine-claude
- 3 ovos
- 500 g de leite
- 100 g de natas light
- 1 pitada de baunilha em pó
- 50 g de manteiga amolecida
- 100 g de açúcar
- 125 g de farinha de trigo
- manteiga e açúcar para a forma
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar. Reservar.
Lavar e secar as ameixas. Cortá-las em metades e remover os caroços delicadamente, sem estragar a polpa. Colocar as metades de ameixas na forma, com a parte cortada virada para baixo. Reservar.
Bater muito bem os ovos com o leite, as natas, a manteiga, a baunilha e o açúcar. Juntar a farinha e bater mais um pouco.
Verter a massa na forma, sobre as ameixas. Levar ao forno por aproximadamente 45 minutos, a 180ºC. Retirar o clafoutis do forno e deixar arrefecer por completo antes de servir.
Mais receitas de clafoutis aqui
Ingredientes para 6 pessoas
- 500 g de ameixas reine-claude
- 3 ovos
- 500 g de leite
- 100 g de natas light
- 1 pitada de baunilha em pó
- 50 g de manteiga amolecida
- 100 g de açúcar
- 125 g de farinha de trigo
- manteiga e açúcar para a forma
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com um pouco de açúcar. Reservar.
Lavar e secar as ameixas. Cortá-las em metades e remover os caroços delicadamente, sem estragar a polpa. Colocar as metades de ameixas na forma, com a parte cortada virada para baixo. Reservar.
Bater muito bem os ovos com o leite, as natas, a manteiga, a baunilha e o açúcar. Juntar a farinha e bater mais um pouco.
Verter a massa na forma, sobre as ameixas. Levar ao forno por aproximadamente 45 minutos, a 180ºC. Retirar o clafoutis do forno e deixar arrefecer por completo antes de servir.
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Natas : Creme de leite - Arrefecer : Esfriar
Elvira, você sempre com as lindas fotos e receitas universais!
ResponderEliminarAdorei!
Beijos e ótima semana!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Elvira, que delícia! Fiz um parecido esta semana com peras, já postei no blog em ingles, qualquer hora passo a receita para português, hehe. Quando encontrar ameixas doces aqui vou experimentar... Bjs!
ResponderEliminarPerece me muito bom! Obrigada por a tua receita!
ResponderEliminarElvira ,que foto linda.essa é uma sobremesa que adoro.a primeira vez que fiz ,deveria ter uns 15 anos, e me apaixonei pela foto do livro.Fiz achando que nao daria certo,mas deu.E até hj faço a mesma receita e adoro,que é bem parecida a sua.
ResponderEliminarbeijos
Um dia tenho de fazer esta sobremesa...parece tão bom! Nunca provei. Agradou-me a ideia de poder fazer-se com pêras pois aqui não encontro ameixas! Mas o de ameixas será mais "original", não?
ResponderEliminarBeijos
Elvira sempre com suas belas delicias adorei.um bjs Natércia...
ResponderEliminarAdoro ameixas parece uma boa opção para sobremesa.
ResponderEliminarElvira, essas suas receitas me matam de tanta água na boca!!!
ResponderEliminarAff, dá vontade de faezr tuuudo!
Bjos.
Aqui a rainha não é a "Claude", mas sim e mais uma vez a Elvira! Que delícia!
ResponderEliminarHummmmmmm, a foto está por demais apetitosa! Não conheço esta variedade de ameixa, mas pela sua descrição, este calafoutis deve ter ficado demais!
ResponderEliminarBeijinhos,
E não é pra menos, não. E quanto a ameixa reine-claude, mais uma dica sua para meu aprendizado.
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Agora fiquei morrendo de curiosidade para experimentar essas ameixas...
ResponderEliminarÓ Elvira também quero um bocadinho..... passe lá uma fatia se faz favor he he he he
ResponderEliminarUm abraço
Que bom aspecto! Ando com desejos de clafoutis.
ResponderEliminarElvira só de olhar para a foto fiquei a salivar, está linda!
ResponderEliminarPorque os olhos também comem e a foto está linda, enchi-me de vontade de a experimentar.
ResponderEliminarTenho uma árvore de rainha cláudia que dá os frutos pequeninos, verdes, só que são muito doces.Também fica bem se o doce for feito com os frutos muito doces?
boa semana
Muito apetitoso, aínda irei fazer o clafoutis, este seu está lindão!
ResponderEliminarNossa, esse nome enche os olhos e a boca! Preciso fazer um dia...
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