Gosto muito de lentilha, uma leguminosa saborosa e rústica, cheia de ferro e de proteínas, o que faz dela uma boa opção em qualquer dieta equilibrada. Reconhecida há séculos pelas suas grandes qualidades nutritivas, a lentilha é bastante usada na culinária oriental, sobretudo na Índia, onde entra em estufados, fritos, acompanhamentos para chapati, etc. Também fica muito boa na sopa, como o comprova esta receita de purpoo mulligattuni, típica da região de Goa...
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de lentilhas secas
- 1 cebola grande picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de caril em pó
- 1 malagueta picada finamente (sem sementes)
- sumo de 1 limão
- 1,2 l de água
- coentros frescos picados q.b.
- sal & pimenta
Preparação
Lavar cuidadosamente as lentilhas, removendo eventuais pedrinhas. Demolhar em bastante água fria por 2 horas.
Levar as lentilhas a cozer nos 1,2 l de água temperada com sal por 40-45 minutos. Retirar a panela do lume e reservar.
Aquecer o azeite numa panela. Juntar a cebola e os alhos picados. Refogar um pouco sem deixar queimar. Adicionar a malagueta picada e o caril. Envolver e deixar refogar mais um pouco.
Juntar as lentilhas assim como o caldo de cozedura destas. Regar com o sumo de limão e levar a ferver.
Temperar com sal e pimenta. Mexer e retirar a panela do lume. Polvilhar com coentros picados à gosto e servir de seguida.
Ver também: Hambúrgueres de lentilhas / Lentilhas com salsichas / Sopa de lentilhas com cominhos
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de lentilhas secas
- 1 cebola grande picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de azeite
- 1 colher (sobremesa) de caril em pó
- 1 malagueta picada finamente (sem sementes)
- sumo de 1 limão
- 1,2 l de água
- coentros frescos picados q.b.
- sal & pimenta
Preparação
Lavar cuidadosamente as lentilhas, removendo eventuais pedrinhas. Demolhar em bastante água fria por 2 horas.
Levar as lentilhas a cozer nos 1,2 l de água temperada com sal por 40-45 minutos. Retirar a panela do lume e reservar.
Aquecer o azeite numa panela. Juntar a cebola e os alhos picados. Refogar um pouco sem deixar queimar. Adicionar a malagueta picada e o caril. Envolver e deixar refogar mais um pouco.
Juntar as lentilhas assim como o caldo de cozedura destas. Regar com o sumo de limão e levar a ferver.
Temperar com sal e pimenta. Mexer e retirar a panela do lume. Polvilhar com coentros picados à gosto e servir de seguida.
Ver também: Hambúrgueres de lentilhas / Lentilhas com salsichas / Sopa de lentilhas com cominhos
Elvira menina mas essa sopinha está uma maravilha.um beijinho grande Natércia...
ResponderEliminarCom lentilhas gosto muito do arroz á moda libanesa: Mjadara!
ResponderEliminarElvira passe lá no Cuecas na Cozinha que falei das trufas
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Elvira querida que delicia de sopa,adoro lentilhas mas nunca experimentei em sopa
ResponderEliminarbeijinhos
Amo lentilhas de paixão!!!
ResponderEliminarHije cairia super-bem, pois tá friozinho aqui no Rio.
Bjs
Ainda hoje a colega Cris me falava de uma experiência com lentilhas...
ResponderEliminarTenho de aprender a gostar delas...
Beijinhos.
Que sopinha deliciosa... agora que o tempo começa a arrefecer já dá vontade de comer :-)
ResponderEliminarbjs
que foto mais convidativa, linda! e a sopa parece deliciosa! testarei em breve! bjos
ResponderEliminarOi, Elvira!
ResponderEliminarAdoro lentilhas também. Quanto a soja ela é uma leguminosa cultivada há séculos, principalmente pelo povo asiático.
Dentre os elementos nutracêuticos destacam-se as ISOFLAVONAS,que são compostos difenólicos encontrados, principalmente na soja não transgênica, cuja estrutura é muito semelhante ao hormônio feminino, o estrogênio.Faz muito bem pra saúde da mulher.Bem feitinha é muito gostosa.
Bjs!!!
Hmmmmmm, adorei!!!
ResponderEliminarMas eu colocaria, como sempre, uma dose à mais de pimenta.
Bjão,
Diogo
Mais uma grande sopinha da Elvira!
ResponderEliminarAdorei essa receita de lentilha. Gosto muito dela, mas sempre a preparo de maneira simples, sem o limão, coentro e curry. Esse preparo me empolgou, vou testar.
ResponderEliminarQue sopa deliciosa e com uma cor linda!
ResponderEliminarQue sopinha deliciosa!
ResponderEliminarHummm, esta sopa está maravilhosa, e como adoro uma pimentinha está perfeita!
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