25 de setembro de 2007

Tomates recheados com atum e ervas



As ervas frescas conferem um sabor muito aromático a estes tomates recheados...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 tomates grandes
- 4 ovos
- 1 lata de atum en óleo
- 3 colheres (sopa) de natas
- 5 folhas de estragão picadas finamente
- 1 folha de salva picada finamente
- sal & pimenta
- queijo parmesão ralado q.b.
- azeite para untar
- folhas de estragão para decorar

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com um pouco de azeite e reservar.

Cortar a parte superior de cada tomate. Retirar delicadamente a polpa do interior com o auxílio de uma colher, sem furar as paredes.

Escorrer muito bem o atum e desfiá-lo com um garfo. Transferir o atum para uma tigela. Juntar os ovos batidos, as natas e as ervas picadas. Temperar com sal e pimenta. Misturar até o preparado se apresentar homogéneo.

Rechear os tomates com o preparado. Polvilhar com queijo parmesão ralado.Colocar os tomates na assadeira e levar ao forno até se apresentarem bem gratinados.

Retirar os tomates do forno e decorar com folhas de estragão. Servir de seguida, acompanhando com salada verde.

Ver também : Tomates recheados com salada de atum / Tomates recheados à francesa

Natas : Creme de leite
Salva : Sálvia
Pimenta : Pimenta do reino

20 comentários:

  1. Que bom aspecto, devem ser uma delícia.

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  2. Sobraram alguns sobreviventes da minha Tomatina, pois já têm o destino marcado. Fantástica esta receita.

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  3. Mais uma a experimentar!!!!! Obrigado pela visita, elvira!! Para mim, foi como se a realidade desse um giro momentâneo. Eu visito diáriamente o seu blog e ontem foi a elvira a visitar o meu! Obrigado e volte sempre!!

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  4. Oh!!! devem ser deliciosos!
    No verão como imensas saladas de tomate, e esta vai ser a proxima!

    Uma boa semana
    Carla

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  5. Nunca fiz tomates recheados...estes estão lindos! Tão perfeitos...:o)

    Beijos

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  6. Maravilhosos, faço muito lá em casa:)

    Bjo:)

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  7. Elvira mas esses tomates estão uma delicia.um bjs Natércia...

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  8. Adorei esta receita!




    Beijos,

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  9. hum... adoro tomates e adoro atum... esses vao ser feitos.
    beijo :D

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  10. elvira, este blog para mim já é um vício e as receitas são sempre uma tentação. beijinhos

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  11. Oi, Elvira!
    Me deu vontade de (re)fazer, agora com sálvia! Os tomates estão lindos, parabéns.

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  12. Elvira que linda foto!! Esse eu vou fazer assim que o calor firmar por essas bandas! :)

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  13. Com poucas palavras você consegue definir perfeitamente o prato... e parece uma receita fácil, hum.... vou anotar!

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  14. Bem amiga, passar por aqui é sempre um convite ao pecado da gula..Vou ezperimentar esta receita, deve ser deliciosa.. Um beijinho, ell

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  15. Estes são o que chamo de tomates hiperbons...
    Ainda não me deu para rechear tomates, aco-os sempre muito delicados e não quero estragá-los, mas com esta receita da Elvira não dá para resistir...

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  16. Gosto muito de estragão, não muito usado na cozinha brasileira.
    bjo
    Nina.

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  17. combinaçao perfeita os tomates com ervas e assim rechados no forno, hmmmm que delicia ! bj

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Tempere à gosto !