As ervas frescas conferem um sabor muito aromático a estes tomates recheados...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 tomates grandes
- 4 ovos
- 1 lata de atum en óleo
- 3 colheres (sopa) de natas
- 5 folhas de estragão picadas finamente
- 1 folha de salva picada finamente
- sal & pimenta
- queijo parmesão ralado q.b.
- azeite para untar
- folhas de estragão para decorar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com um pouco de azeite e reservar.
Cortar a parte superior de cada tomate. Retirar delicadamente a polpa do interior com o auxílio de uma colher, sem furar as paredes.
Escorrer muito bem o atum e desfiá-lo com um garfo. Transferir o atum para uma tigela. Juntar os ovos batidos, as natas e as ervas picadas. Temperar com sal e pimenta. Misturar até o preparado se apresentar homogéneo.
Rechear os tomates com o preparado. Polvilhar com queijo parmesão ralado.Colocar os tomates na assadeira e levar ao forno até se apresentarem bem gratinados.
Retirar os tomates do forno e decorar com folhas de estragão. Servir de seguida, acompanhando com salada verde.
Ver também : Tomates recheados com salada de atum / Tomates recheados à francesa
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 tomates grandes
- 4 ovos
- 1 lata de atum en óleo
- 3 colheres (sopa) de natas
- 5 folhas de estragão picadas finamente
- 1 folha de salva picada finamente
- sal & pimenta
- queijo parmesão ralado q.b.
- azeite para untar
- folhas de estragão para decorar
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma assadeira com um pouco de azeite e reservar.
Cortar a parte superior de cada tomate. Retirar delicadamente a polpa do interior com o auxílio de uma colher, sem furar as paredes.
Escorrer muito bem o atum e desfiá-lo com um garfo. Transferir o atum para uma tigela. Juntar os ovos batidos, as natas e as ervas picadas. Temperar com sal e pimenta. Misturar até o preparado se apresentar homogéneo.
Rechear os tomates com o preparado. Polvilhar com queijo parmesão ralado.Colocar os tomates na assadeira e levar ao forno até se apresentarem bem gratinados.
Retirar os tomates do forno e decorar com folhas de estragão. Servir de seguida, acompanhando com salada verde.
Ver também : Tomates recheados com salada de atum / Tomates recheados à francesa
Consigo sentir o cheirinho...de Coimbra!
ResponderEliminarQue bom aspecto, devem ser uma delícia.
ResponderEliminarSobraram alguns sobreviventes da minha Tomatina, pois já têm o destino marcado. Fantástica esta receita.
ResponderEliminarBela ideia, está com um ar apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Mais uma a experimentar!!!!! Obrigado pela visita, elvira!! Para mim, foi como se a realidade desse um giro momentâneo. Eu visito diáriamente o seu blog e ontem foi a elvira a visitar o meu! Obrigado e volte sempre!!
ResponderEliminarOh!!! devem ser deliciosos!
ResponderEliminarNo verão como imensas saladas de tomate, e esta vai ser a proxima!
Uma boa semana
Carla
Nunca fiz tomates recheados...estes estão lindos! Tão perfeitos...:o)
ResponderEliminarBeijos
Maravilhosos, faço muito lá em casa:)
ResponderEliminarBjo:)
Elvira mas esses tomates estão uma delicia.um bjs Natércia...
ResponderEliminarAdorei esta receita!
ResponderEliminarBeijos,
Elvira, que delícia!!!!
ResponderEliminarBjundas
hum... adoro tomates e adoro atum... esses vao ser feitos.
ResponderEliminarbeijo :D
elvira, este blog para mim já é um vício e as receitas são sempre uma tentação. beijinhos
ResponderEliminarOi, Elvira!
ResponderEliminarMe deu vontade de (re)fazer, agora com sálvia! Os tomates estão lindos, parabéns.
Elvira que linda foto!! Esse eu vou fazer assim que o calor firmar por essas bandas! :)
ResponderEliminarCom poucas palavras você consegue definir perfeitamente o prato... e parece uma receita fácil, hum.... vou anotar!
ResponderEliminarBem amiga, passar por aqui é sempre um convite ao pecado da gula..Vou ezperimentar esta receita, deve ser deliciosa.. Um beijinho, ell
ResponderEliminarEstes são o que chamo de tomates hiperbons...
ResponderEliminarAinda não me deu para rechear tomates, aco-os sempre muito delicados e não quero estragá-los, mas com esta receita da Elvira não dá para resistir...
Gosto muito de estragão, não muito usado na cozinha brasileira.
ResponderEliminarbjo
Nina.
combinaçao perfeita os tomates com ervas e assim rechados no forno, hmmmm que delicia ! bj
ResponderEliminar