Descobri esta receita fresca e original numa revista brasileira de culinária. Uma maneira bonita e diferente de apresentar uma simples salada de Verão...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 tomates grandes (maduros mas ainda firmes)
- 2 latinhas de atum em óleo
- 1 cebola picada finamente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pepino descascado cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de maionese
- sal & pimenta
- 4 hastes de hortelã
Preparação
Escorrer muito bem o atum. Esmigalhar com o auxílio de um garfo e reservar.
Cortar a parte superior dos tomates. Remover delicadamente o interior com o auxílio de uma colher de chá. Temperar o interior dos tomates com um pouco de sal fino. Virar e deixar escorrer durante uns minutos num passador de rede fina.
Numa tigela funda, envolver o atum com a cebola picada, os cubinhos de pepino e a salsa. Temperar com a maionese, sal e pimenta. Misturar.
Rechear os tomates com a salada e decorar com a hortelã. Servir os tomates bem frescos.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 tomates grandes (maduros mas ainda firmes)
- 2 latinhas de atum em óleo
- 1 cebola picada finamente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pepino descascado cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de maionese
- sal & pimenta
- 4 hastes de hortelã
Preparação
Escorrer muito bem o atum. Esmigalhar com o auxílio de um garfo e reservar.
Cortar a parte superior dos tomates. Remover delicadamente o interior com o auxílio de uma colher de chá. Temperar o interior dos tomates com um pouco de sal fino. Virar e deixar escorrer durante uns minutos num passador de rede fina.
Numa tigela funda, envolver o atum com a cebola picada, os cubinhos de pepino e a salsa. Temperar com a maionese, sal e pimenta. Misturar.
Rechear os tomates com a salada e decorar com a hortelã. Servir os tomates bem frescos.
Adoro tomates recheados.
ResponderEliminarMais uma que vou fazer
Brigada Elvira
Nesta casa todas as sugestões são maravilhosas!
ResponderEliminarFiz um jantarinho com as tuas costoletas tailandesas (com soja e gengibre) acompanhadas com as batatinhas country.
Divinal – de morrer!!!!
Queridas amigas,
ResponderEliminarFico sinceramente feliz por gostarem das minhas "comidinhas"...! :-)