31 de julho de 2006

Tomate recheado com salada de atum



Descobri esta receita fresca e original numa revista brasileira de culinária. Uma maneira bonita e diferente de apresentar uma simples salada de Verão...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 tomates grandes (maduros mas ainda firmes)
- 2 latinhas de atum em óleo
- 1 cebola picada finamente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 pepino descascado cortado em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de maionese
- sal & pimenta
- 4 hastes de hortelã

Preparação

Escorrer muito bem o atum. Esmigalhar com o auxílio de um garfo e reservar.

Cortar a parte superior dos tomates. Remover delicadamente o interior com o auxílio de uma colher de chá. Temperar o interior dos tomates com um pouco de sal fino. Virar e deixar escorrer durante uns minutos num passador de rede fina.

Numa tigela funda, envolver o atum com a cebola picada, os cubinhos de pepino e a salsa. Temperar com a maionese, sal e pimenta. Misturar.

Rechear os tomates com a salada e decorar com a hortelã. Servir os tomates bem frescos.

3 comentários:

  1. Adoro tomates recheados.
    Mais uma que vou fazer
    Brigada Elvira

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  2. Nesta casa todas as sugestões são maravilhosas!
    Fiz um jantarinho com as tuas costoletas tailandesas (com soja e gengibre) acompanhadas com as batatinhas country.
    Divinal – de morrer!!!!

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  3. Queridas amigas,

    Fico sinceramente feliz por gostarem das minhas "comidinhas"...! :-)

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Tempere à gosto !