31 de julho de 2006

Pisang Gorang



De Timor Leste - onde vivi durante uns meses - guardo a lembrança de uma grande diversidade de frutas, todas maravilhosas, raras, exóticas... Só bananas, existiam cerca de 40 espécies diferentes, de vários tamanhos, sabores e cores! Esta receita é timorense. E apesar de não ter sido realizada com aquelas bananas tão especiais, sempre deu para matar um bocadinho a saudade...

Ingredientes para 3 pessoas

- 100 g de farinha
- 50 g de açúcar
- 1 ovo
- 6 bananas da Madeira
- 1 dl de leite
- óleo de amendoim
- açúcar e canela em pó q.b.
- gelado de baunilha
- 1 raminho de hortelã fresca

Preparação

Bater o açúcar com o ovo e a farinha. Juntar o leite em fio e misturar muito bem.

Descascar as bananas e cortá-las em metades no sentido longitudinal. Mergulhar as bananas no preparado anterior, envolvendo bem.

Aquecer óleo numa frigideira e levar as bananas a dourar de ambos os lados. Escorrer cuidadosamente sobre papel absorvente.

Polvilhar as bananas ainda quentes com açúcar e canela à gosto. Distribuir por pratos de sobremesa, acompanhando com bolas de gelado. Decorar com hortelã e servir de seguida.

2 comentários:

  1. esta receita trouxe a minha infância.A minha mãe fazia um empadão de bacalhau que era uma coisa............

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  2. Gostei desta receita, tem tudo que eu gosto: banana, canela e sorvete! Hummm, com esse calor é uma ótima sobremesa!
    Você já esteve em muitos lugares, que legal, Elvira! O melhor de tudo é que aqui você divide conosco um pouco de todos os conhecimentos que vc adquiriu em suas andanças pelo mundo!

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Tempere à gosto !