Um puré diferente, mas sobretudo muito bom...! Fica delicioso com carnes, mas também serve como prato principal vegetariano.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de batatas cortadas em pedaços
- 400 g de abóbora cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) bem cheias de natas
- 150 g de queijo emmental ralado (ou queijo da Ilha, gruyère...)
- sal
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- azeite
Preparação
Ligar o grelhador do forno. Untar uma assadeira com um pouco de azeite. Reservar.
Levar as batatas a cozer em água a ferver temperada de sal por 20 minutos. Escorrer muito bem e esmagar com um garfo até obter um puré, incorporando ao mesmo tempo 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite. Reservar.
Levar os pedaços de abobóra a cozer em água a ferver temperada de sal por 10 minutos. Escorrer muito bem e esmagar com um garfo até obter um puré, incorporando ao mesmo tempo a manteiga restante e a noz-moscada. Reservar.
Colocar o puré de batata na assadeira, alisando a superfície. Espalhar metade das natas sobre as batatas. Juntar o puré de abóbora e alisar a superfície. Cobrir com as natas restantes e polvilhar com o queijo ralado.
Levar a gratinar debaixo do grelhador do forno por 10-15 minutos, ou até dourar. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 600 g de batatas cortadas em pedaços
- 400 g de abóbora cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) bem cheias de natas
- 150 g de queijo emmental ralado (ou queijo da Ilha, gruyère...)
- sal
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- azeite
Preparação
Ligar o grelhador do forno. Untar uma assadeira com um pouco de azeite. Reservar.
Levar as batatas a cozer em água a ferver temperada de sal por 20 minutos. Escorrer muito bem e esmagar com um garfo até obter um puré, incorporando ao mesmo tempo 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite. Reservar.
Levar os pedaços de abobóra a cozer em água a ferver temperada de sal por 10 minutos. Escorrer muito bem e esmagar com um garfo até obter um puré, incorporando ao mesmo tempo a manteiga restante e a noz-moscada. Reservar.
Colocar o puré de batata na assadeira, alisando a superfície. Espalhar metade das natas sobre as batatas. Juntar o puré de abóbora e alisar a superfície. Cobrir com as natas restantes e polvilhar com o queijo ralado.
Levar a gratinar debaixo do grelhador do forno por 10-15 minutos, ou até dourar. Servir de seguida.
Natas : Creme de leite
Uauuuu!! Que maravilha!
ResponderEliminarTenho mesmo que fazer este puré!
eh eh eh! Adoro puré de batata e puré de abóbora (bem, é mais uma papa, porque junto farinha de milho); está com um aspecto fantástico.
ResponderEliminarque lindo esse prato e com certeza dever ser uma delicia.
ResponderEliminarabracos
Mas deve ser mesmo uma delicia,nunca comi.Mas já guardei a receita...beijinhos doces
ResponderEliminarHummmmmmmm, o douradinho ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Ah Elvira! Un nom bien évocateur ;-) Mais si elle mange sa citrouille, comment fera-t-elle pour entrer à la maison?
ResponderEliminarElvira, o puré está lindo e apetitoso! Amo abóbora!
ResponderEliminarbeijinhos
O meu filho detesta puré de batata... Vou experimentar este: é tão diferente que se torna aliciante.
ResponderEliminarAh, já me esquecia: Gosto do nome!
Beijocas.
primeiro que delicia! adoro pure e este vou certamente experimentar... segundo deixei no meu log um desafio para vc! bjkas dani
ResponderEliminarAdorei a receita (claro tem abóbora!) e o nome!
ResponderEliminarbjs
este puré é muito interessante
ResponderEliminardeve ser uma delicia e é uma alternativa ao puré normal :-)beijocas
ResponderEliminarjá agora: porquê cinderela????
ResponderEliminarQue prato lindo, deve ter ficado muito com.
ResponderEliminarBjos, Lú.
querida Elvira, gulosa como eu agora ando com abóbora, podes ter a certeza que irei fazer o teu puré... e vai ser muito em breve.
ResponderEliminarHumm... parece-me delicioso. Adorei a foto :-D
ResponderEliminarelvira que maravilha é essa!!adorei essa laternativa...sem falar que fiquei imaginando com cogumelhos salteados no meio...ai ai ai! que delicia! bjos
ResponderEliminarQuerida Elvira, adorei esse puré!
ResponderEliminarUm beijão da Cris.
Elvira adorei este puré!! Receita anotadíssima!
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal!
Beijinhos
Adorei a combinação. Deve ficar sublime.
ResponderEliminarAmei o purê, Elvira! Por que ele se chama Cinderela? bjs
ResponderEliminarCinderela...? É por causa da abóbora, meninas! :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
Minha mãe faz um parecido ,mas o seu é muito rico! Amei Bjks
ResponderEliminarAi que esse gratinado está supimpa!
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Elvira, eu adoro puré e este tem muito bom aspecto!!! Um dia destes vou experimentar. Beijocas fofas
ResponderEliminarCom esse maravilhoso aspecto só mesmo de cinderela!rsrs
ResponderEliminarbjs.
Elvira que D-E-L-Í-C-I-A!!
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