Gosto muito de tartes com fruta fresca, sendo a de maçã uma das minhas favoritas. Sabe tão bem com uma chávena de chá...! A receita foi-me inspirada pela revista Blue Cooking de Outubro de 2007.
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 2 chávenas* de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 155 g de manteiga fria cortada em pedacinhos
- água fria
- 1 mão cheia de feijão seco ou de arroz cru
- farinha para polvilhar
Recheio
- 4 maçãs
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 chávena de amêndoas moídas
- açúcar para polvilhar
* 1 chávena (ou xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Colocar a farinha no copo de um robot. Juntar o açúcar e os pedacinhos de manteiga. Bater até obter um areado grosso. Adicionar água aos poucos até a massa ficar macia e formar uma bola maleável. Embrulhar a bola de massa em película aderente e reservar no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha. Forrar uma tarteira com a massa. Picar o fundo com os dentes de um garfo. Cobrir com papel vegetal e espalhar os feijões secos ou o arroz. Levar ao forno por 10 minutos. Remover os feijões e o papel vegetal e voltar a levar ao forno por 6 minutos, a 180ºC. Retirar do forno e reservar.
Descascar as maçãs, removendo delicadamente os caroços. Cortar as maçãs em meias-luas finas.
Polvilhar a massa com as amêndoas moídas.
Misturar o açúcar com a canela. Passar as meias-luas de maçã pela mistura e colocá-las de forma harmoniosa sobre as amêndoas moídas, em camadas, formando uma rosácea.
Polvilhar a tarte com um pouco de açúcar e levar ao forno por 35 minutos, a 180ºC. Retirar a tarte do forno e deixar amornar um pouco. Servir a tarte morna, com gelado de baunilha ou natas frescas para acompanhar.
Ver também : Tarte de pêras com creme de amêndoa
Ingredientes para 4-6 pessoas
Massa
- 2 chávenas* de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 155 g de manteiga fria cortada em pedacinhos
- água fria
- 1 mão cheia de feijão seco ou de arroz cru
- farinha para polvilhar
Recheio
- 4 maçãs
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 chávena de amêndoas moídas
- açúcar para polvilhar
* 1 chávena (ou xícara) = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Colocar a farinha no copo de um robot. Juntar o açúcar e os pedacinhos de manteiga. Bater até obter um areado grosso. Adicionar água aos poucos até a massa ficar macia e formar uma bola maleável. Embrulhar a bola de massa em película aderente e reservar no frigorífico por pelo menos 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha. Forrar uma tarteira com a massa. Picar o fundo com os dentes de um garfo. Cobrir com papel vegetal e espalhar os feijões secos ou o arroz. Levar ao forno por 10 minutos. Remover os feijões e o papel vegetal e voltar a levar ao forno por 6 minutos, a 180ºC. Retirar do forno e reservar.
Descascar as maçãs, removendo delicadamente os caroços. Cortar as maçãs em meias-luas finas.
Polvilhar a massa com as amêndoas moídas.
Misturar o açúcar com a canela. Passar as meias-luas de maçã pela mistura e colocá-las de forma harmoniosa sobre as amêndoas moídas, em camadas, formando uma rosácea.
Polvilhar a tarte com um pouco de açúcar e levar ao forno por 35 minutos, a 180ºC. Retirar a tarte do forno e deixar amornar um pouco. Servir a tarte morna, com gelado de baunilha ou natas frescas para acompanhar.
Ver também : Tarte de pêras com creme de amêndoa
Elvira a tarte está linda!! Adorei a receita!
ResponderEliminarBeijinhos
tem maçã,tem canela,tem amendoas e feita pela nossa elvira só pode resultar mesmo nisto ,uma grande tarte..........bjokitas
ResponderEliminarTal como publiquei há algum tempo, ando sempre à procura da tarte de maçã perfeita.
ResponderEliminarPerante esta receita não poderia ficar indiferente.
Beijocas
Com maçã e amêndoas, quem pode resistir, Elvira?
ResponderEliminarElvira, está linda tua tarte, pena que não dá para pegar uma fatia, vou ter que fazer, fiquei com água na boca.
ResponderEliminarBjos, Lú.
Sabores simples e espetaculares, adoro!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
miam..me gusta mucho!!!
ResponderEliminarMais uma receita maravilhosa!!!! Deve ficar super saborosa! Bjs
ResponderEliminarSaudades.......
ResponderEliminarDeliciosa a torta!
Beijinhos,
Maça e Canela, uma combinação simplesmente irresistivel !
ResponderEliminarJokinhas
Que tarte maravilhosa,está linda...beijinhos doces
ResponderEliminarElvira adorei a tua tarte pode ser duas fatias um beijo.Natércia...
ResponderEliminarAdoro tartes de macas com canela... :-)
ResponderEliminarquerida Elvira, tenho uma base de massa folhada em casa á espera de ser usada. e tenho uma mãe que adora tarte de maçã. acho que tenho que surpreendé-la com esta tua receita.
ResponderEliminarAdorei as aveias nesta torta.
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