8 de fevereiro de 2008

Puré Cinderela



Um puré diferente, mas sobretudo muito bom...! Fica delicioso com carnes, mas também serve como prato principal vegetariano.

Ingredientes para 4 pessoas

- 600 g de batatas cortadas em pedaços
- 400 g de abóbora cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) bem cheias de natas
- 150 g de queijo emmental ralado (ou queijo da Ilha, gruyère...)
- sal
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- azeite

Preparação

Ligar o grelhador do forno. Untar uma assadeira com um pouco de azeite. Reservar.

Levar as batatas a cozer em água a ferver temperada de sal por 20 minutos. Escorrer muito bem e esmagar com um garfo até obter um puré, incorporando ao mesmo tempo 2 colheres (sopa) de manteiga e o azeite. Reservar.

Levar os pedaços de abobóra a cozer em água a ferver temperada de sal por 10 minutos. Escorrer muito bem e esmagar com um garfo até obter um puré, incorporando ao mesmo tempo a manteiga restante e a noz-moscada. Reservar.

Colocar o puré de batata na assadeira, alisando a superfície. Espalhar metade das natas sobre as batatas. Juntar o puré de abóbora e alisar a superfície. Cobrir com as natas restantes e polvilhar com o queijo ralado.

Levar a gratinar debaixo do grelhador do forno por 10-15 minutos, ou até dourar. Servir de seguida.


Natas : Creme de leite

27 comentários:

  1. Uauuuu!! Que maravilha!
    Tenho mesmo que fazer este puré!

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  2. eh eh eh! Adoro puré de batata e puré de abóbora (bem, é mais uma papa, porque junto farinha de milho); está com um aspecto fantástico.

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  3. que lindo esse prato e com certeza dever ser uma delicia.
    abracos

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  4. Mas deve ser mesmo uma delicia,nunca comi.Mas já guardei a receita...beijinhos doces

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  5. Hummmmmmmm, o douradinho ficou lindo!
    Beijinhos,

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  6. Ah Elvira! Un nom bien évocateur ;-) Mais si elle mange sa citrouille, comment fera-t-elle pour entrer à la maison?

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  7. Elvira, o puré está lindo e apetitoso! Amo abóbora!
    beijinhos

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  8. O meu filho detesta puré de batata... Vou experimentar este: é tão diferente que se torna aliciante.
    Ah, já me esquecia: Gosto do nome!
    Beijocas.

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  9. primeiro que delicia! adoro pure e este vou certamente experimentar... segundo deixei no meu log um desafio para vc! bjkas dani

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  10. Adorei a receita (claro tem abóbora!) e o nome!

    bjs

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  11. deve ser uma delicia e é uma alternativa ao puré normal :-)beijocas

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  12. Que prato lindo, deve ter ficado muito com.
    Bjos, Lú.

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  13. querida Elvira, gulosa como eu agora ando com abóbora, podes ter a certeza que irei fazer o teu puré... e vai ser muito em breve.

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  14. Humm... parece-me delicioso. Adorei a foto :-D

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  15. elvira que maravilha é essa!!adorei essa laternativa...sem falar que fiquei imaginando com cogumelhos salteados no meio...ai ai ai! que delicia! bjos

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  16. Elvira adorei este puré!! Receita anotadíssima!
    Ficou com um aspecto divinal!

    Beijinhos

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  17. Adorei a combinação. Deve ficar sublime.

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  18. Amei o purê, Elvira! Por que ele se chama Cinderela? bjs

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  19. Cinderela...? É por causa da abóbora, meninas! :-)

    Beijinhos.

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  20. Minha mãe faz um parecido ,mas o seu é muito rico! Amei Bjks

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  21. Ai que esse gratinado está supimpa!

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

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  22. Elvira, eu adoro puré e este tem muito bom aspecto!!! Um dia destes vou experimentar. Beijocas fofas

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  23. Com esse maravilhoso aspecto só mesmo de cinderela!rsrs
    bjs.

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