7 de janeiro de 2008

Pêras bêbadas



Esta sobremesa simples e perfumada é muito popular em Portugal e em Espanha. Uma das minhas receitas favoritas com pêras... Simples e deliciosa.

Ingredientes para 4-6 pessoas

- 5 dl de água
- 300 g de açúcar
- 1 tira de casca de limão
- 1 pau de canela
- 3 dl de vinho tinto
- 6 pêras roxas
- gomos de laranja para a decoração

Preparação

Colocar a água, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o vinho tinto num tacho. Levar a ferver.

Descascar as pêras, tendo o cuidado de não partir o pé. Juntar as pêras ao preparado anterior e deixar fervilhar por 15 minutos, sem cobrir.

Retirar delicadamente as pêras do tacho e reservar. Deixar a calda reduzir um pouco em lume brando até ficar xaroposa.

Regar as pêras com a calda e decorar com os gomos de laranja. Servir morno ou frio.

30 comentários:

  1. A foto já me apeteceu, imagino o sabor...
    lindas!!!!

    bjão

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  2. Adoro pera! E com vinho assim, fica excelente!
    Beijinhos,

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  3. Eu sou louca por pêras bêbadas.

    Beijocas

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  4. se eu te disser que isto é das minhas sobremesas favoritas? quando vou comer fora, se na ementa das sobremesas há peras bêbedas nunca escolho outra coisa.

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  5. Simplicidade é o que precisamos para combater os excessos natalícios!

    bjs

    PS - hoje também vou fazer uma canjinha

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  6. Uma das sobremesas que mais gosto. Justamente por ser facil e saborosa, Sempre cai bem
    Bjs

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  7. E o aroma que fica na cozinha é único e maravilhoso! Uma das minhas favoritas!

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  8. Essas pêras tb são bem famosas aqui no Brasil. Eu tg gosto muito desta sobremesa!

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  9. Tambem gosto destas perinhas!!!!!!
    Posso me servir??
    Bjs

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  10. Fiquei alguns dias fora, mas foi tempo suficiente para sentir saudades de você e sua deliciosa cozinha.
    Beijos e ótimo 2008.

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  11. Sempre admirei esta receita, mas não tive ainda oportunidade para fazê-la, ando atrás das peras anãs, se não encontrá-las vou fazer assi m mesmo, é que esse post encheu-me os olhos!!Beijos

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  12. Que bem que ficavam no meu prato!!! =p
    Um beijinho com votos de um delicioso 2008!

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  13. Adoro peras bebedas, é uma das sobremesas que nunca me canso de fazer. Quando puderes vai espreitar o meu Tronco de Natal, estou tão orgulhosa, eheheheheh

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  14. Tem que ser peras roxas?
    Pode ser com peras rochas, bem rijinhas?
    Beijinhos.

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  15. Essa eu anotei Elvira,meu marido vai adorar de certeza,lol.
    bjs.

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  16. Eu fiz no natal amiga e ficou uma maravilha eu servi com sorvete de baunilha. Está tão linda sua foto!

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  17. Olá Elvira,
    Ficaram lindas!

    P.S. Fico à sua espera :)

    Beijos

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  18. Esta é daquelas sobremesas simples e altamente saborosas.
    Nunca me atrevi a fazer, apesar de gostar muito.
    Pode ser que arrisque a sua receita - de certeza que sairá bem!

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  19. Adoro pêras bêbedas mas também nunca me arrisquei a fazer. Estas suas estão com uma cara óptima. Já tomei nota da receita.
    Beijinhos

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  20. hum.. que delicia de receita..
    agradeço por compartilhar esta gostosura... bjs dani

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  21. Elvira , também nunca tentei esta receita mas sempre quis fazê-la.Me animei..Obrigada Bjs Drica

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  22. Já não faço ha tanto tempo... Hum as suas estão com uma carinha a pedir comam-me :) Agora fiquei com vontade de comer peras borrachonas!!! Posso comer uma, posso?! :)
    Beijinhos e desejos de um muito bom ano 2008 para si e familia
    Nanda

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  23. A minha mãe adora pêras bêbedas! Lembro-me sempre dela quando vejo esta receita.

    E que bonita fotografia!

    Bj

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  24. É simplesmente uma delícia. Adoro!
    Bjs

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  25. Elvira,olá! Amei o seu blogger e essas pera, hummmm...Lindas!! Outro dia na tv apareceu um chef que fez essa receita, só que antes de servir ele tirou o caroço com utensílio proprio para isso e, recheio com queijo mascarpone, depois colocou o cabinho de volta, menina, tô com vontade até agora, rss. Posso adicionar vc no meu blogger? Feliz 2008.

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  26. VOU FAZER PÊRAS BÊBEDAS E VIM AQUI BUSCAR A RECEITA.
    OBRIGADA, TAMBÉM ADORO PERAS BEBEDAS
    GUIDA

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  27. Eu comi peras bebedas com gelado de natas e também é muito bom com gelado de vanille...é delicioso!!

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Tempere à gosto !