Esta sobremesa simples e perfumada é muito popular em Portugal e em Espanha. Uma das minhas receitas favoritas com pêras... Simples e deliciosa.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 5 dl de água
- 300 g de açúcar
- 1 tira de casca de limão
- 1 pau de canela
- 3 dl de vinho tinto
- 6 pêras roxas
- gomos de laranja para a decoração
Preparação
Colocar a água, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o vinho tinto num tacho. Levar a ferver.
Descascar as pêras, tendo o cuidado de não partir o pé. Juntar as pêras ao preparado anterior e deixar fervilhar por 15 minutos, sem cobrir.
Retirar delicadamente as pêras do tacho e reservar. Deixar a calda reduzir um pouco em lume brando até ficar xaroposa.
Regar as pêras com a calda e decorar com os gomos de laranja. Servir morno ou frio.
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 5 dl de água
- 300 g de açúcar
- 1 tira de casca de limão
- 1 pau de canela
- 3 dl de vinho tinto
- 6 pêras roxas
- gomos de laranja para a decoração
Preparação
Colocar a água, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o vinho tinto num tacho. Levar a ferver.
Descascar as pêras, tendo o cuidado de não partir o pé. Juntar as pêras ao preparado anterior e deixar fervilhar por 15 minutos, sem cobrir.
Retirar delicadamente as pêras do tacho e reservar. Deixar a calda reduzir um pouco em lume brando até ficar xaroposa.
Regar as pêras com a calda e decorar com os gomos de laranja. Servir morno ou frio.
A foto já me apeteceu, imagino o sabor...
ResponderEliminarlindas!!!!
bjão
Adoro pera! E com vinho assim, fica excelente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Eu sou louca por pêras bêbadas.
ResponderEliminarBeijocas
se eu te disser que isto é das minhas sobremesas favoritas? quando vou comer fora, se na ementa das sobremesas há peras bêbedas nunca escolho outra coisa.
ResponderEliminarSimplicidade é o que precisamos para combater os excessos natalícios!
ResponderEliminarbjs
PS - hoje também vou fazer uma canjinha
Uma das sobremesas que mais gosto. Justamente por ser facil e saborosa, Sempre cai bem
ResponderEliminarBjs
E o aroma que fica na cozinha é único e maravilhoso! Uma das minhas favoritas!
ResponderEliminarEssas pêras tb são bem famosas aqui no Brasil. Eu tg gosto muito desta sobremesa!
ResponderEliminarSimples e bom!!! Também gosto muito!
ResponderEliminarTambem gosto destas perinhas!!!!!!
ResponderEliminarPosso me servir??
Bjs
Fiquei alguns dias fora, mas foi tempo suficiente para sentir saudades de você e sua deliciosa cozinha.
ResponderEliminarBeijos e ótimo 2008.
Sempre admirei esta receita, mas não tive ainda oportunidade para fazê-la, ando atrás das peras anãs, se não encontrá-las vou fazer assi m mesmo, é que esse post encheu-me os olhos!!Beijos
ResponderEliminarQue bem que ficavam no meu prato!!! =p
ResponderEliminarUm beijinho com votos de um delicioso 2008!
Adoro peras bebedas, é uma das sobremesas que nunca me canso de fazer. Quando puderes vai espreitar o meu Tronco de Natal, estou tão orgulhosa, eheheheheh
ResponderEliminarTem que ser peras roxas?
ResponderEliminarPode ser com peras rochas, bem rijinhas?
Beijinhos.
Adoro, estão maravilhosas.
ResponderEliminarEssa eu anotei Elvira,meu marido vai adorar de certeza,lol.
ResponderEliminarbjs.
Eu fiz no natal amiga e ficou uma maravilha eu servi com sorvete de baunilha. Está tão linda sua foto!
ResponderEliminarAmei! bjs
ResponderEliminarOlá Elvira,
ResponderEliminarFicaram lindas!
P.S. Fico à sua espera :)
Beijos
Esta é daquelas sobremesas simples e altamente saborosas.
ResponderEliminarNunca me atrevi a fazer, apesar de gostar muito.
Pode ser que arrisque a sua receita - de certeza que sairá bem!
Adoro pêras bêbedas mas também nunca me arrisquei a fazer. Estas suas estão com uma cara óptima. Já tomei nota da receita.
ResponderEliminarBeijinhos
hum.. que delicia de receita..
ResponderEliminaragradeço por compartilhar esta gostosura... bjs dani
Elvira , também nunca tentei esta receita mas sempre quis fazê-la.Me animei..Obrigada Bjs Drica
ResponderEliminarJá não faço ha tanto tempo... Hum as suas estão com uma carinha a pedir comam-me :) Agora fiquei com vontade de comer peras borrachonas!!! Posso comer uma, posso?! :)
ResponderEliminarBeijinhos e desejos de um muito bom ano 2008 para si e familia
Nanda
A minha mãe adora pêras bêbedas! Lembro-me sempre dela quando vejo esta receita.
ResponderEliminarE que bonita fotografia!
Bj
É simplesmente uma delícia. Adoro!
ResponderEliminarBjs
Elvira,olá! Amei o seu blogger e essas pera, hummmm...Lindas!! Outro dia na tv apareceu um chef que fez essa receita, só que antes de servir ele tirou o caroço com utensílio proprio para isso e, recheio com queijo mascarpone, depois colocou o cabinho de volta, menina, tô com vontade até agora, rss. Posso adicionar vc no meu blogger? Feliz 2008.
ResponderEliminarVOU FAZER PÊRAS BÊBEDAS E VIM AQUI BUSCAR A RECEITA.
ResponderEliminarOBRIGADA, TAMBÉM ADORO PERAS BEBEDAS
GUIDA
Eu comi peras bebedas com gelado de natas e também é muito bom com gelado de vanille...é delicioso!!
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