Uma simples e popular salada francesa tradicionalmente servida como entrada nas brasseries e nos bistrots... Para ficar mesmo boa, necessita de verduras ligeiramente amargas como rúcula, alface frisada ou chicória.
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de rúcula selvagem (ou de alface frisada)
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 100 g de metades de nozes picadas grosseiramente
- 1 fatia de pão de forma integral torrada (opcional)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2-3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Torrar a fatia de pão e cortá-la em cubos. Reservar.
Grelhar os cubinhos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até se apresentarem bem dourados. Reservar.
Distribuir a rúcula pelos pratos. Juntar os cubinhos de bacon grelhados e as nozes picadas. Espalhar os cubos de pão torrado.
Bater muito bem o vinagre com sal, pimenta e a mostarda. Juntar o óleo aos poucos sem parar de bater com uma vara de arames até o molho se apresentar cremoso e bem ligado.
Borrifar a salada com umas gotas de molho e servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de rúcula selvagem (ou de alface frisada)
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 100 g de metades de nozes picadas grosseiramente
- 1 fatia de pão de forma integral torrada (opcional)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2-3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Torrar a fatia de pão e cortá-la em cubos. Reservar.
Grelhar os cubinhos de bacon em seco numa frigideira anti-aderente até se apresentarem bem dourados. Reservar.
Distribuir a rúcula pelos pratos. Juntar os cubinhos de bacon grelhados e as nozes picadas. Espalhar os cubos de pão torrado.
Bater muito bem o vinagre com sal, pimenta e a mostarda. Juntar o óleo aos poucos sem parar de bater com uma vara de arames até o molho se apresentar cremoso e bem ligado.
Borrifar a salada com umas gotas de molho e servir de imediato.
Pimenta : Pimenta do reino
Belissima esta saladinha, a puxar-nos os pés para a terra...
ResponderEliminarBom dia de Reis para a Elvira.
Esta é o tipo de salada que adoro, algo amrga mas "quebrado" pela neutralidade das nozes-
ResponderEliminarComo sempre suas receitas sao maravilhosas .De inspiracao mesmo
Bjs
Elvira eu adoro saladas e estou precisando mesmo variar...esta tua saladinha está apetitosa!!! Bjs
ResponderEliminarWow, amei esta salada. Confesso que só de ter rúcula já fico atiçada.
ResponderEliminaradorei esta salada amiga,maravilha...bjokas
ResponderEliminarAdorei a folha, as nozes e o molho!
ResponderEliminarBeijinhos,
Que delicia de salada. :-)
ResponderEliminarBeijocas
Que salada deliciosa! Adoro rúcula. A foto da agua na boca!
ResponderEliminarBeijos
Amo saladas, adorei essa.
ResponderEliminarBeijos
Rúcula é quase que o prato principal aqui em casa, meu marido e eu adoramos, esta salada está linda, bem fácil e no mais, chique por ser comida de bistrot!
ResponderEliminarah bah oui c'est vrai... :DDD conheço tão bem esta receita e é verdadeiramente deliciosa! ao ler a receita da Elvira recuei no tempo e nas memórias :D
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