Este puré de sabor rústico, cuja receita "roubei" à Maria do Céu - a minha sogra - é excelente para acompanhar grelhados.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2,5 kg de favas tenrinhas
- 1 ramo de coentros
- 4 dentes de alho descascados
- azeite
- sal & pimenta
Preparação
Descascar as favas e levá-las a cozer por 30 minutos em água temperada com sal.
Cortar os dentes de alho em pedaços e picar grosseiramente os coentros. Reservar.
Escorrer muito bem as favas. Juntar os pedaços de alho e os coentros picados. Fazer um puré com o auxílio de um passe-vite ou de uma varinha mágica.
Transferir o puré para uma tigela. Temperar com sal e pimenta. Incorporar pequenas quantidades de azeite em fio, mexendo sempre, até o puré ficar liso e cremoso.
Servir o puré quente, com carne grelhada. Ou frio, como aperitivo, acompanhado com fatias torradas de pão alentejano.
Parece muito saboroso, com pãozinho!
ResponderEliminarE suponho que vá muito bem com carne de porco com massa de pimentão, grelhada ou frita. Uma boa ideia.
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarEstive a ler os posts anteriores e quero dizer-te que apesar de comentar pouco venho cá ver TODAS as receitas que publicas e que as adoro. Ainda bem que decidiste continuar! Fis o teu lombo com limão nas férias aí em Portugal e fez muito sucesso!
Bjs