28 de julho de 2006

Puré de favas à alentejana



Este puré de sabor rústico, cuja receita "roubei" à Maria do Céu - a minha sogra - é excelente para acompanhar grelhados.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2,5 kg de favas tenrinhas
- 1 ramo de coentros
- 4 dentes de alho descascados
- azeite
- sal & pimenta

Preparação

Descascar as favas e levá-las a cozer por 30 minutos em água temperada com sal.

Cortar os dentes de alho em pedaços e picar grosseiramente os coentros. Reservar.

Escorrer muito bem as favas. Juntar os pedaços de alho e os coentros picados. Fazer um puré com o auxílio de um passe-vite ou de uma varinha mágica.

Transferir o puré para uma tigela. Temperar com sal e pimenta. Incorporar pequenas quantidades de azeite em fio, mexendo sempre, até o puré ficar liso e cremoso.

Servir o puré quente, com carne grelhada. Ou frio, como aperitivo, acompanhado com fatias torradas de pão alentejano.

3 comentários:

  1. E suponho que vá muito bem com carne de porco com massa de pimentão, grelhada ou frita. Uma boa ideia.

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  2. Olá!
    Estive a ler os posts anteriores e quero dizer-te que apesar de comentar pouco venho cá ver TODAS as receitas que publicas e que as adoro. Ainda bem que decidiste continuar! Fis o teu lombo com limão nas férias aí em Portugal e fez muito sucesso!
    Bjs

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Tempere à gosto !