27 de julho de 2006

Tortellini com molho de cenoura



Uma receita italiana saborosa, leve e saudável.

Ingredientes para 4 pessoas

- 500 g de tortellini
- 1 cebola picada
- 2 cenouras raladas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 haste de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 200 g de iogurte natural
- sal
- queijo parmesão ralado q.b.
- azeite

Preparação

Cozer a massa "al dente" em água temperada com sal e um fio de azeite.

Refogar a cebola picada e a cenoura ralada no azeite aquecido. Cozinhar até o preparado ficar macio, mexendo de vez em quando.

Envolver a hortelã, a salsa, o sumo de limão e o iogurte previamente escorrido. Temperar com sal e misturar.

Escorrer a massa e transferir para uma travessa. Juntar o molho de cenoura e polvilhar com parmesão ralado à gosto. Servir de seguida.

Nota : usei tortellini recheado com espinafre e ricotta, mas também fica bom com tortellini de queijo, presunto, cogumelos, etc.

1 comentário:

  1. Adorei o molho dessa massa! Meu filho adora macarrao e essa eh uma otima opcao de molho saudavel e com legumes p/ todos nos!
    Ana

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !