25 de novembro de 2008

Lombinhos de porco com limão e mostarda



Quem é visita assídua deste blog, sabe com certeza que aprecio muito lombinhos de porco. Ando sempre à procura de receitas diferentes para os cozinhar. Deparei-me com esta - delicada e aromática, numa edição da revista francesa Régal.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 lombinhos de porco limpos de gorduras
- 2 limões pequenos
- 1 dente de alho espremido
- 3 colheres (sopa) de natas espessas
- 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150 ml de caldo de carne
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Untar uma assadeira com azeite e reservar.

Com o auxílio de um descascador de batatas, cortar pedacinhos da casca dos limões. Fazer pequenos cortes nos lombinhos com a ponta de uma faca e introduzir os pedacinhos de casca de limão. Reservar.

Numa tigela, misturar a mostarda com 1 colher (sopa) de azeite, o alho espremido e 1 colher (sopa) de sumo de limão. Temperar com sal e pimenta. Pincelar a carne com o preparado.

Colocar os lombinhos na assadeira e levar ao forno por aproximadamente 25-30 minutos, a 220ºC. Pincelar a carne de 10 em 10 minutos com a marinada restante. Retirar os lombinhos do forno e embrulhar em papel de alumínio alimentar. Reservar.

Despejar o caldo de carne quente na assadeira. Adicionar as natas e misturar muito bem com uma espátula ou uma colher de pau. Colocar a assadeira no forno por uns minutos, até o molho se apresentar quente.

Eliminar as folhas de alumínio e fatiar os lombinhos. Colocar numa travessa e regar com o molho. Servir de seguida, acompanhando com vegetais cozidos.

Ver também : Lombinhos de porco com limão / Lombinhos de porco à grega

Lombinho de porco : Filé mignon suíno - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Sumo : Suco

21 comentários:

  1. esse lombo com o toque ácido do limão deve ficar delicioso.
    mais uma receita a tomar nota.

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  2. Eu também sou grande apreciadora de lombinhos de porco e também ando sempre à procura de novas maneiras de os confeccionar. Esta receita parece óptima, vou testar.

    beijinhos

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  3. Essa receita meu marido vai aprovar com certeza! Ele adora lombinho! Vou testar também!

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  4. Aqui também gostamos muito de carne de porco. Receitas novas e saborosas são sempre bem vindas.
    Bjs!

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  5. Uma das poucas carnes que aprecio é lombo de porco. Gostei muito desta receita. Anotada!

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  6. Elvira,

    estava eu a ver o site do restaurante "2780 Taberna" para lá ir um dia destes... quando (muito orgulhosa por ti) vi o teu "Bistrot" nos links !!

    era só para dizer isto... gostei de te ver lá!!

    bjs
    Salomé

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  7. Pra mim, o melhor tempero pra uma carne de porco é limão, fica uma sabor indescritivel!
    Adorei tua receitinha...
    Kisss^^

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  8. Pormenorizada e tecnicamente perfeita! Aí está uma receita a anotar e, sem dúvida a experimentar, eventualmente, no meu caso, com outras peças do porco que devemm ficar igualmente deliciosas assim preparadas.

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  9. Elvira minha querida, está ai mais uma receitinha sua que vou fazer em casa... fiquei apaixonada!!! Aliás, pretendo testar tudo o que conseguir desse seu maravilhoso blog... =D
    Super beijo!

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  10. Elvirinha tem um aspecto deliciosoooooooo e a mostarda deve da um toque óptimo.
    bjs ;)

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  11. Sou bastante apreciadora de lombo de porco.
    Esta receita está genial.
    Adorei
    Beijinhos

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  12. Também gosto muito de lombinhos. Mais ainda k de lombo, porque ficam menos secos... Vou apontar a receita pra experimentar..

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  13. Que maravilha, e que foto! Está de dar água na boca!

    bjsssssssssssssssss

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  14. Também gosto muito de lombinhos e esta receita,deve ficar deliciosa, principalmente pelas casquinhas de limão!

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  15. É uma carninha que se presta a muitas e variadas combinações, ficou com aspecto delicioso, bom regresso a Portugal se bem que por pouco tempo, bjs

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  16. Elvira,
    Outro dia deixei um comentário para você, dizendo que havia utilizado uma receita sua : Coelho assado à italiana, e que tinha ficado ótimo. Apareci para agradecer e conhecer seu bistrot, que é fantástico. Fiz referência a você no meu blog e agradeci pela receita. Se puder, passe por lá:blogdavovohelo.blogspot.com
    Beijos diretamente do Brasil.

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  17. também gosto muito de lombinhos e as tuas receitas que encontras sao sempre muito muito boas!!!

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  18. me chamou a atenção... gostei da sugestão!
    Beijinhos

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  19. Passei por aqui no outro dia, mas não tive tempo de comentar... claro que já fui comprar os lombinhos e estou ansiosa pelo fim de semana para os experimentar. É que se são da Elvira, à partida, têm garantia de sucesso!
    Beijinhos.

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