Assim preparados, os lombinhos ficam muito macios e perfumados. Uma receita óptima para os jantares de Verão entre amigos...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 800 g de lombinhos de porco
- 2 limões
- 2,5 dl de cerveja
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Alourar a cebola e o alho no azeite. Transferir o preparado para uma assadeira.
Temperar os lombinhos com sal, pimenta e a raspa ralada de 1 limão. Envolver a carne no azeite da assadeira e levar a assar por 5 minutos.
Retirar a assadeira do forno. Regar os lombinhos com o sumo de 1 limão e a cerveja. Levar novamente a carne a assar no forno por 40-45 minutos. Regar a carne com o próprio molho de 10 em 10 minutos para não secar.
Trinchar os lombinhos e transferir para um prato de servir. Regar com o molho de cozedura e decorar com rodelas do limão restante. Servir de seguida, acompanhando com esparguete salteado em azeite com alho e orégãos.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 800 g de lombinhos de porco
- 2 limões
- 2,5 dl de cerveja
- sal & pimenta
Preparação
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Alourar a cebola e o alho no azeite. Transferir o preparado para uma assadeira.
Temperar os lombinhos com sal, pimenta e a raspa ralada de 1 limão. Envolver a carne no azeite da assadeira e levar a assar por 5 minutos.
Retirar a assadeira do forno. Regar os lombinhos com o sumo de 1 limão e a cerveja. Levar novamente a carne a assar no forno por 40-45 minutos. Regar a carne com o próprio molho de 10 em 10 minutos para não secar.
Trinchar os lombinhos e transferir para um prato de servir. Regar com o molho de cozedura e decorar com rodelas do limão restante. Servir de seguida, acompanhando com esparguete salteado em azeite com alho e orégãos.
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