Esta é uma receita japonesa muito típica e popular, perfeita para quem aprecia o sabor peculiar e agridoce do molho de soja preto.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de peito de frango (ou de peru) picado
- 2 gemas
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de pão ralado
- 20 colheres (sopa) de molho de soja preto
- espetos de madeira
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Dispor a grelha na parte alta do forno, com a placa por baixo. Verter um pouco de água na placa.
Numa tigela, misturar muito bem o frango picado com as gemas, o açúcar, 6 colheres (sopa) de soja e o pão ralado até obter um preparado homogéneo.
Moldar 24 bolinhas mais ou menos, apertando bem entre as palmas das mãos para o preparado não se esfarelar durante a cozedura. Picar as bolinhas nos espetos e regar com bastante molho de soja.
Dispor as espetadas em cima da grelha do forno e levar a grelhar por 15 minutos. Virar as espetadas e grelhar por mais 10 minutos. Regar as espetadas com molho de soja de vez em quando.
Recuperar o molho da placa e levar a ferver com um pouco de água e de molho de soja, se for necessário. Servir o molho com as espetadas. Acompanhar com cenoura ralada, couve roxa, rabanetes, alface e arroz branco.
Nota : não se deve juntar sal a esta receita, o molho de soja sendo já suficientemente salgado.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de peito de frango (ou de peru) picado
- 2 gemas
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de pão ralado
- 20 colheres (sopa) de molho de soja preto
- espetos de madeira
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Dispor a grelha na parte alta do forno, com a placa por baixo. Verter um pouco de água na placa.
Numa tigela, misturar muito bem o frango picado com as gemas, o açúcar, 6 colheres (sopa) de soja e o pão ralado até obter um preparado homogéneo.
Moldar 24 bolinhas mais ou menos, apertando bem entre as palmas das mãos para o preparado não se esfarelar durante a cozedura. Picar as bolinhas nos espetos e regar com bastante molho de soja.
Dispor as espetadas em cima da grelha do forno e levar a grelhar por 15 minutos. Virar as espetadas e grelhar por mais 10 minutos. Regar as espetadas com molho de soja de vez em quando.
Recuperar o molho da placa e levar a ferver com um pouco de água e de molho de soja, se for necessário. Servir o molho com as espetadas. Acompanhar com cenoura ralada, couve roxa, rabanetes, alface e arroz branco.
Nota : não se deve juntar sal a esta receita, o molho de soja sendo já suficientemente salgado.
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