Um clássico da culinária portuguesa do dia à dia. Quem é que não gosta de filetes de peixe preparados desta maneira...?
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 filetes de pescada
- 1 colher (café) de massa de alho
- 1 limão
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 raminho de ervas (salsa, coentros e tomilho)
- óleo vegetal q.b.
Preparação
Temperar os filetes com sal, pimenta, o alho e o sumo de 1/2 limão. Deixar repousar por 30 minutos.
Bater os ovos. Incorporar a farinha, mexendo até o preparado ficar liso e homogéneo. Juntar as ervas previamente picadas e o vinho branco. Misturar.
Passar os filetes pela mistura. Fritar em óleo previamente aquecido até ficarem bem dourados de ambos os lados.
Escorrer os filetes sobre papel absorvente e colocar num prato de servir. Decorar com rodelas do limão restante. Servir de seguida, acompanhando com salada de alface e arroz de feijão.
Ver também : Panadinhos de peixe com limão
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 filetes de pescada
- 1 colher (café) de massa de alho
- 1 limão
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 1 raminho de ervas (salsa, coentros e tomilho)
- óleo vegetal q.b.
Preparação
Temperar os filetes com sal, pimenta, o alho e o sumo de 1/2 limão. Deixar repousar por 30 minutos.
Bater os ovos. Incorporar a farinha, mexendo até o preparado ficar liso e homogéneo. Juntar as ervas previamente picadas e o vinho branco. Misturar.
Passar os filetes pela mistura. Fritar em óleo previamente aquecido até ficarem bem dourados de ambos os lados.
Escorrer os filetes sobre papel absorvente e colocar num prato de servir. Decorar com rodelas do limão restante. Servir de seguida, acompanhando com salada de alface e arroz de feijão.
Ver também : Panadinhos de peixe com limão
Filete : Filé - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço - Sumo : Suco - Papel absorvente : Papel toalha
Elvira que maravilhosos estes teus filetes.....amei mesmo..jinhos grandes amiga
ResponderEliminarQue lindos filetes Elvira,gosto muito de filetes de pescada e preparados desta forma,devem ser de comer e chorar por mais.Bjinhos
ResponderEliminarO meu jantar de ontem que regra geral também é o almoço do dia seguinte. Gosto muito. Nunca fiz com ervas que, só deve ficar a ganhar! :o) O limão, para mim é imprescindível nos filetes contudo, de vez em quando tenho de enfrentar falta de limão aqui por estas bandas. Foi o caso de ontem...:o(
ResponderEliminarExcelente apresentação Elvira!
Beijinhos
Gostei desse polme com o vinho e as ervas.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Eu não costumo fazer assim mas confesso que fiquei tentadíssima a experimentar!
ResponderEliminaracho que todo mundo gosta ! so de olhar ja deu vontade ! bjs
ResponderEliminarTambém sou como a Migas, não pode faltar o limão! Receita deliciosa =)
ResponderEliminarbjs, bom fim de semana
Já andava desconfiada que vinha aí uma delícia para fazer companhia ao arroz de feijão...
ResponderEliminarbjs
Eu também nunca fiz dessa maneira, mas os próximos que fizer já experimento assim... Têm um aspecto delicioso!Já agora, aproveito para dizer que acabo de criar também o meu bloguinho em https://bonspetiscos.blogspot.com.
ResponderEliminarAinda sem receitas, porque tenho de aprender umas coisitas primeiro, mas cheia de vontade de me juntar a vós nesta linda comunidade blogueira. Espero que depois também me faças uma visitinha!Beijinho grande e bom fim-de-semana.
Que coisa o vinho... vou experimentar!
ResponderEliminarFicou lindo, tostado, uma delícia, com certexa!
Beijinhos
Este peixinho está com um aspecto delicioso
ResponderEliminarBeijinhos
Simples e deliciosos. É sempre um prazer saborear pratos assim.
ResponderEliminarBjs!
Elvira que peixinho maravilhoso como sempre um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarGosto muito de peixe!!!...e este prato está um must.... a apresentação faz com que msm sem fome....se coma o pratinho!!!!
ResponderEliminarbjcas
Esqueci-me...muito honestamente.... com estas receitas e a apresentação que elas têm... com tanta qualidade.... já estava na hora de publicar um livro de receitas :)!!!!.. eu comprava de certeza....
ResponderEliminarMe deu muita vontade de comer esse peixe, alias com aquele arroz e feijao a portuguesa. Tudo delicia!
ResponderEliminarbjs
Realmente, Elvira, não há quem resista.
ResponderEliminarQue delícia Elvira, adoro peixe e esse esta maravilhoso. É simples e não dá pra resistir.
ResponderEliminarBjs!
Um peixinho assim sempre cai bem, né? =D
ResponderEliminarFicaria super feliz com um prato desses.
ResponderEliminaramo peixes.
beijinhos
Olá Elvira,
ResponderEliminarjá há algum tempo que visito o seu blog e como tenho experimentado algumas das suas receitas, nada mais justo do que comentar e agradecer!
Fiz estes filetes no sábado, ficaram óptimos; realmente um sabor diferente dos filetes habituais.
Uma boa semana!
Nunca fiz os filetes com as ervas, nem o vinho, mas para a próxima é assim que vai ser...
ResponderEliminarbeijinhos