Além de ser visualmente bonita, a cebola roxa - também chamada cebola vermelha - tem um sabor tão suave e delicado que pode ser consumida crua. É bastante usada nas saladas em Espanha e Itália, mas fica bem em quase tudo, como nesta piza diferente e deliciosa...
Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 dl de azeite
- 1 pitada de sal
- água q.b.
- azeite para untar
- farinha para polvilhar
Recheio
- 2 dl de molho de tomate caseiro ou de compra
- 100 g de queijo ralado (mozzarella + parmesão)
- 200 g de peito de peru fumado cortado em fatias finas (ou fiambre)
- 100 g de cogumelos frescos tipo champignon fatiados
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- sal & pimenta
- orégãos secos q.b.
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno e forrá-lo com papel vegetal ligeiramente untado de azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Misturar muito bem a farinha com o sal e o azeite. Amassar, juntando pequenas quantidades de água aos poucos até a massa ficar maleável. Estender a massa com o auxílio de um rolo sobre a bancada polvilhada de farinha, formando um disco grande.
Colocar a massa sobre o tabuleiro do forno e pincelar com o molho de tomate. Polvilhar com metade do queijo ralado e cobrir com as fatias de peito de peru.
Distribuir os cogumelos fatiados e as rodelas de cebola roxa. Temperar com sal, pimenta e orégãos à gosto.
Polvilhar com o queijo ralado restante e as sementes de sésamo. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 230ºC. Retirar a piza do forno e servir de seguida.
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Ingredientes para 4 pessoas
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 1 dl de azeite
- 1 pitada de sal
- água q.b.
- azeite para untar
- farinha para polvilhar
Recheio
- 2 dl de molho de tomate caseiro ou de compra
- 100 g de queijo ralado (mozzarella + parmesão)
- 200 g de peito de peru fumado cortado em fatias finas (ou fiambre)
- 100 g de cogumelos frescos tipo champignon fatiados
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- sal & pimenta
- orégãos secos q.b.
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo
Preparação
Retirar o tabuleiro do forno e forrá-lo com papel vegetal ligeiramente untado de azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 230ºC.
Misturar muito bem a farinha com o sal e o azeite. Amassar, juntando pequenas quantidades de água aos poucos até a massa ficar maleável. Estender a massa com o auxílio de um rolo sobre a bancada polvilhada de farinha, formando um disco grande.
Colocar a massa sobre o tabuleiro do forno e pincelar com o molho de tomate. Polvilhar com metade do queijo ralado e cobrir com as fatias de peito de peru.
Distribuir os cogumelos fatiados e as rodelas de cebola roxa. Temperar com sal, pimenta e orégãos à gosto.
Polvilhar com o queijo ralado restante e as sementes de sésamo. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 230ºC. Retirar a piza do forno e servir de seguida.
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Elvira a sua piza esta o maximo, eu adoro cebola roxa, mas o que eu gostei mesmo foi do conjunto.
ResponderEliminarEsta vai direitinho para o "tomei nota".
Bom fim de semana
Márcia
Que bom aspecto! Dá mesmo vontade de experimentar.
ResponderEliminarQue boa receita para começar o mês de Março. :)
Bom fim-de-semana!
Tb prefiro a cebola roxa...
ResponderEliminarOba, mais uma bela pizza!
Beijinhos,
eu adoro cebola roxa, mas por cá não a encontro com muita facilidade
ResponderEliminarjá comia de boa vontade uma bela fatia da tua pizza.
elvira que maravilha!!!!!!bjkas dani
ResponderEliminarElvira, ficou divina !! Dá um pedaço pra mim.
ResponderEliminarBjos, Lú.
humm q foto..ai nem quero imaginar a dleicia q estava essa pizza! bjs
ResponderEliminarQue delícia de pizza!!
ResponderEliminarHummmm...
Beijos!
Uau que pizza!
ResponderEliminarEu amo pizza!
AMO PIZZA!! NUNCA FIZ, MAS ASSIM DA ATE VONTADE DE ARRISCAR.
ResponderEliminarPARABÉNS!!!