1 de março de 2008

Piza de cebola roxa com sésamo



Além de ser visualmente bonita, a cebola roxa - também chamada cebola vermelha - tem um sabor tão suave e delicado que pode ser consumida crua. É bastante usada nas saladas em Espanha e Itália, mas fica bem em quase tudo, como nesta piza diferente e deliciosa...

Ingredientes para 4 pessoas

Massa

- 250 g de farinha de trigo
- 1 dl de azeite
- 1 pitada de sal
- água q.b.
- azeite para untar
- farinha para polvilhar

Recheio

- 2 dl de molho de tomate caseiro ou de compra
- 100 g de queijo ralado (mozzarella + parmesão)
- 200 g de peito de peru fumado cortado em fatias finas (ou fiambre)
- 100 g de cogumelos frescos tipo champignon fatiados
- 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
- sal & pimenta
- orégãos secos q.b.
- 2 colheres (sopa) de sementes de sésamo

Preparação

Retirar o tabuleiro do forno e forrá-lo com papel vegetal ligeiramente untado de azeite. Reservar. Pré-aquecer o forno a 230ºC.

Misturar muito bem a farinha com o sal e o azeite. Amassar, juntando pequenas quantidades de água aos poucos até a massa ficar maleável. Estender a massa com o auxílio de um rolo sobre a bancada polvilhada de farinha, formando um disco grande.

Colocar a massa sobre o tabuleiro do forno e pincelar com o molho de tomate. Polvilhar com metade do queijo ralado e cobrir com as fatias de peito de peru.

Distribuir os cogumelos fatiados e as rodelas de cebola roxa. Temperar com sal, pimenta e orégãos à gosto.

Polvilhar com o queijo ralado restante e as sementes de sésamo. Levar ao forno por 20-25 minutos, a 230ºC. Retirar a piza do forno e servir de seguida.

Mais receitas de pizas aqui

Sésamo : Gergelim - Mozzarella : Mussarela - Fumado : Defumado - Pimenta : Pimenta do reino - Orégãos : Orégano - Fiambre : Presunto cozido - Papel vegetal : Papel manteiga

10 comentários:

  1. Elvira a sua piza esta o maximo, eu adoro cebola roxa, mas o que eu gostei mesmo foi do conjunto.
    Esta vai direitinho para o "tomei nota".
    Bom fim de semana
    Márcia

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto! Dá mesmo vontade de experimentar.
    Que boa receita para começar o mês de Março. :)

    Bom fim-de-semana!

    ResponderEliminar
  3. Tb prefiro a cebola roxa...
    Oba, mais uma bela pizza!
    Beijinhos,

    ResponderEliminar
  4. eu adoro cebola roxa, mas por cá não a encontro com muita facilidade
    já comia de boa vontade uma bela fatia da tua pizza.

    ResponderEliminar
  5. elvira que maravilha!!!!!!bjkas dani

    ResponderEliminar
  6. Elvira, ficou divina !! Dá um pedaço pra mim.
    Bjos, Lú.

    ResponderEliminar
  7. humm q foto..ai nem quero imaginar a dleicia q estava essa pizza! bjs

    ResponderEliminar
  8. AMO PIZZA!! NUNCA FIZ, MAS ASSIM DA ATE VONTADE DE ARRISCAR.
    PARABÉNS!!!

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !