É sempre prático ter molho de tomate pronto para cozinhar. Este, caseiro, conserva-se por bastante tempo e permite aproveitar tomates muito maduros.
Ingredientes
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 cebola picada finamente
- 1 cenoura cortada em meias luas muito finas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 500 g de tomate maduro picado finamente
- 1 colher (chá) de farinha
- 1 pitada de açúcar
- 1 raminho de salsa picada
- 1,5 dl de água a ferver
- sal
Preparação
Colocar a cebola, o alho e a cenoura num tacho, com 2 colheres (sopa) de azeite e a manteiga. Refogar por uns minutos.
Juntar o tomate picado, a farinha, o açúcar e a salsa. Temperar com sal e deixar reduzir, mexendo de vez em quando.
Regar com a água a ferver e cozinhar em lume brando até obter a consistência desejada.
Triturar o molho e incorporar o azeite restante. Colocar o molho ainda quente em frascos previamente esterilizados.
Ingredientes
- 1 dente de alho picado finamente
- 1 cebola picada finamente
- 1 cenoura cortada em meias luas muito finas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 500 g de tomate maduro picado finamente
- 1 colher (chá) de farinha
- 1 pitada de açúcar
- 1 raminho de salsa picada
- 1,5 dl de água a ferver
- sal
Preparação
Colocar a cebola, o alho e a cenoura num tacho, com 2 colheres (sopa) de azeite e a manteiga. Refogar por uns minutos.
Juntar o tomate picado, a farinha, o açúcar e a salsa. Temperar com sal e deixar reduzir, mexendo de vez em quando.
Regar com a água a ferver e cozinhar em lume brando até obter a consistência desejada.
Triturar o molho e incorporar o azeite restante. Colocar o molho ainda quente em frascos previamente esterilizados.
Olá Elvira!
ResponderEliminarGostei imenso desta dica, vou copiar!
Obrigada...
Olá, Elvira! Adorei a receita, mas fiquei com uma dúvida: por quanto tempo posso conservar o molho de tomate em geladeira ou em freezer?
ResponderEliminarObrigada,
Rubia
Querida Rubia, se colocar o molho em vidros herméticos esterilizados, não necessita de guardar na geladeira. É só arrumar num local seco e escuro. Só depois de o vidro estar aberto é que o deve guardar na geladeira. As conservas caseiras são exactamente como as de compra.
ResponderEliminarUm abraço.
Adorei a dica *>* e vou aplica-la amanha mesmo... sempre quis fazer molho de tomate caseiro xD muito obrigada ^^
ResponderEliminarObrigado Elvira!
ResponderEliminarMuito boa sua receita. Fez sucesso aqui na família.
Abraço.
Paulo
Por favor Elvira, preciso da sua ajuda. Me chamo Ana Cláudia, comecei a fazer tomate seco caseiro e molho de tomate caseiro para vender, só que tenho uma grande dúvida: coloco o molho ainda quente nos potes esterilizados, espero esfriar e tampo herméticamente, me disseram que devo colocar um pouco de azeite para cobrir o molho, quanto tempo dura esse molho? preciso colocar na geladeira ou congelar, estou fazendo certo. Obg. Ana Cláudia
ResponderEliminarCara Cláudia,
ResponderEliminarDe facto, uma pequena camada de azeite ajuda na conservação. O molho tem de ser colocado quente no vidro. Fecha-se depois hermeticamente. Não precisa guardar o vidro na geladeira enquanto não o abrir.
Abraço.
o que é fechar hermeticamente?
ResponderEliminarObrigada,
Voce sabe me dizer quando aqueles molhos prontos quanto tempo dura na geladeira, sem congelar, depois de pronto.POr exeplo, fiz o molho de tomate, esta temperado e guardei na geladeira, quanto tempo dura?
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