Umas tarteletes bem simples mas muito agradáveis...
Ingredientes para 6 unidades
- 1 rolo de massa areada ou quebrada*
- 100 g de açúcar
- 4 gemas
- 1,5 dl de sumo de laranja natural
- 1,5 dl de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
- manteiga para untar
- farinha
- 6 rodelas finas de laranja
* usei sobras de massa das empanadilhas. Ver receita aqui.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 6 forminhas para tarteletes com manteiga e reservar.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha. Recortar 6 rodelas de massa de tamanho equivalente ao das forminhas. Forrar as formas com a massa e picar o fundo com um garfo. Reservar.
Misturar o açúcar com o amido de milho. Juntar as gemas, o leite e o sumo de laranja. Misturar muito bem.
Dividir o preparado pelas forminhas. Levar ao forno por 20-25 minutos a 200ºC. Retirar as tarteletes do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar. Decorar com as rodelas de laranja e servir.
Ingredientes para 6 unidades
- 1 rolo de massa areada ou quebrada*
- 100 g de açúcar
- 4 gemas
- 1,5 dl de sumo de laranja natural
- 1,5 dl de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
- manteiga para untar
- farinha
- 6 rodelas finas de laranja
* usei sobras de massa das empanadilhas. Ver receita aqui.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 6 forminhas para tarteletes com manteiga e reservar.
Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha. Recortar 6 rodelas de massa de tamanho equivalente ao das forminhas. Forrar as formas com a massa e picar o fundo com um garfo. Reservar.
Misturar o açúcar com o amido de milho. Juntar as gemas, o leite e o sumo de laranja. Misturar muito bem.
Dividir o preparado pelas forminhas. Levar ao forno por 20-25 minutos a 200ºC. Retirar as tarteletes do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar. Decorar com as rodelas de laranja e servir.
Que liiiindas Elvira! Vou experimentar e fazer uma surpresa à minha mãe que adora tudo o que são doces de laranja. Obrigada! :-)
ResponderEliminarTão bonitas!
ResponderEliminarDá mesmo vontade de "dar uma trinca"!
Lindas, estão! e deliciosas também devem de estar, com toda a certeza!!!
ResponderEliminarjoli la tartelette!
ResponderEliminarMuito bonitas!
ResponderEliminarElvira, as rodelas de laranja têm ar de ter ido também ao forno. Em que parte da receita é que devem colocadas nas forminhas?
ResponderEliminarMuito lindas Elvira. Amo doces com cítricos.
ResponderEliminaras tarteletes têm muito bom aspecto e parecem ser muito saborosas.
ResponderEliminarSerá que, em vez de laranjar, utilizarmos limão também ficarão saborosas? :)
Belíssimas!!! parabens Elvira! mas tive a mesma imprssão do javier...elas foram assadas também? bjo
ResponderEliminarElvira que coisinha mais linda!
ResponderEliminarElvira, ficaram encantadoras as suas tortinhas, tão delicadas!
ResponderEliminarAcabei de ler todas as receitas desde que fui de férias... ainda bem que vim so agora depois de almoço, lol
ResponderEliminarFiquei com uma dúvida?
ResponderEliminarPõem leite quente junta os ovos mexidos e depois maisena e leva a engrossar.??
Quando voltar de férias quero por em prática esta receitazinha.
Beijo
Julie Sol
Que delícia de tarteletes!
ResponderEliminarGostei mesmo.
Lindas!
ResponderEliminarMas não entendi uma coisa sobre as fatias: você tira a beiradinha delas (a casca) ou deixa?
Bjs bjs
Adorei sua receitinha que delicia.um bjs...Natércia
ResponderEliminarColoquei as rodelas de laranja - com a casca - por cima das tarteletes quando estavam quase cozidas, no forno. Mas não o devia ter feito. Porque assim, são meramente decorativas e não trazem nada de especial ao doce.
ResponderEliminarJulie Sol: não levo a engrossar. Não é preciso. O creme engrossa por si no forno.
Elvira, que lindas!!!
ResponderEliminarQuerida Elvira, amei esta receita. Tão doce, mignon. E já pensei em fazer com fatias de grapefruit, limao..além das de laranja.otimas pro verao, refrescantes.
ResponderEliminarMia uma tentação para quem é tão fraco e não consegue resistir a coisas boas.
ResponderEliminarbom fim de semana
Mmmmmmmmm...
ResponderEliminarAcho que acabo de descobrir um blog onde hei-de regressar muuuuitas vezes.
Obrigado!
Elvira, que aspecto óptimo que estas tarteletes têm.
ResponderEliminarQue delicia!...
ResponderEliminarTeem um aspecto mesmo delicioso.
Bjinhos.
These look beautiful and delicious!
ResponderEliminarPaz
Elvira querida,
ResponderEliminarDemorei a comparecer na tua cozinha global, por razões já explicadas no bloglá , mas, finalmente, cadastrei-me.
O velho "Feito em Casa" agora é cidadão do mundo, graças a você, querida.
Grata, por ser, assim, tão solidária, generosa, reunindo e integrando também a nossa comunidade culinária lusófona.
Bjs
Ops,
ResponderEliminar...explicadas lá no blog,...
Elvira, achei o máximo esta receita, pois não requer ingredientes especiais, e laranja sempre temos em casa!
ResponderEliminaradorei estas tartitas, vou fazer, brevemente.
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira, essa tortinha esta o fino da bossa! Que linda. Super beijo,
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