24 de maio de 2007

Tarteletes de laranja



Umas tarteletes bem simples mas muito agradáveis...

Ingredientes para 6 unidades

- 1 rolo de massa areada ou quebrada*
- 100 g de açúcar
- 4 gemas
- 1,5 dl de sumo de laranja natural
- 1,5 dl de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
- manteiga para untar
- farinha
- 6 rodelas finas de laranja

* usei sobras de massa das empanadilhas. Ver receita aqui.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar 6 forminhas para tarteletes com manteiga e reservar.

Estender a massa com o auxílio de um rolo na bancada polvilhada de farinha. Recortar 6 rodelas de massa de tamanho equivalente ao das forminhas. Forrar as formas com a massa e picar o fundo com um garfo. Reservar.

Misturar o açúcar com o amido de milho. Juntar as gemas, o leite e o sumo de laranja. Misturar muito bem.

Dividir o preparado pelas forminhas. Levar ao forno por 20-25 minutos a 200ºC. Retirar as tarteletes do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar. Decorar com as rodelas de laranja e servir.

Sumo : Suco
Arrefecer : Esfriar - Tartelete : Tortinha

29 comentários:

  1. Que liiiindas Elvira! Vou experimentar e fazer uma surpresa à minha mãe que adora tudo o que são doces de laranja. Obrigada! :-)

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  2. Tão bonitas!
    Dá mesmo vontade de "dar uma trinca"!

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  3. Lindas, estão! e deliciosas também devem de estar, com toda a certeza!!!

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  4. Elvira, as rodelas de laranja têm ar de ter ido também ao forno. Em que parte da receita é que devem colocadas nas forminhas?

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  5. Muito lindas Elvira. Amo doces com cítricos.

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  6. as tarteletes têm muito bom aspecto e parecem ser muito saborosas.
    Será que, em vez de laranjar, utilizarmos limão também ficarão saborosas? :)

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  7. Belíssimas!!! parabens Elvira! mas tive a mesma imprssão do javier...elas foram assadas também? bjo

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  8. Elvira, ficaram encantadoras as suas tortinhas, tão delicadas!

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  9. Acabei de ler todas as receitas desde que fui de férias... ainda bem que vim so agora depois de almoço, lol

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  10. Fiquei com uma dúvida?
    Põem leite quente junta os ovos mexidos e depois maisena e leva a engrossar.??

    Quando voltar de férias quero por em prática esta receitazinha.

    Beijo

    Julie Sol

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  11. Que delícia de tarteletes!
    Gostei mesmo.

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  12. Lindas!

    Mas não entendi uma coisa sobre as fatias: você tira a beiradinha delas (a casca) ou deixa?

    Bjs bjs

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  13. Adorei sua receitinha que delicia.um bjs...Natércia

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  14. Coloquei as rodelas de laranja - com a casca - por cima das tarteletes quando estavam quase cozidas, no forno. Mas não o devia ter feito. Porque assim, são meramente decorativas e não trazem nada de especial ao doce.

    Julie Sol: não levo a engrossar. Não é preciso. O creme engrossa por si no forno.

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  15. Querida Elvira, amei esta receita. Tão doce, mignon. E já pensei em fazer com fatias de grapefruit, limao..além das de laranja.otimas pro verao, refrescantes.

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  16. Mia uma tentação para quem é tão fraco e não consegue resistir a coisas boas.
    bom fim de semana

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  17. Mmmmmmmmm...
    Acho que acabo de descobrir um blog onde hei-de regressar muuuuitas vezes.
    Obrigado!

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  18. Elvira, que aspecto óptimo que estas tarteletes têm.

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  19. Que delicia!...
    Teem um aspecto mesmo delicioso.
    Bjinhos.

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  20. These look beautiful and delicious!

    Paz

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  21. Elvira querida,
    Demorei a comparecer na tua cozinha global, por razões já explicadas no bloglá , mas, finalmente, cadastrei-me.
    O velho "Feito em Casa" agora é cidadão do mundo, graças a você, querida.
    Grata, por ser, assim, tão solidária, generosa, reunindo e integrando também a nossa comunidade culinária lusófona.
    Bjs

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  22. Ops,
    ...explicadas lá no blog,...

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  23. Elvira, achei o máximo esta receita, pois não requer ingredientes especiais, e laranja sempre temos em casa!

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  24. adorei estas tartitas, vou fazer, brevemente.
    Beijinhos

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  25. Elvira, essa tortinha esta o fino da bossa! Que linda. Super beijo,

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