Esta sopa é bem simples, mas as especiarias conferem-lhe um delicioso sabor exótico...
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de batatas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 200 g de grão de bico enlatado
- 1/2 colher (chá) de açafrão das Índias (curcuma)
- 1 colher (chá) de garam massala*
- sal & pimenta
- 1 l de caldo de galinha
* uma mistura de especiarias torradas e moídas tipicamente indiana: cardamomo, canela, cominhos, sementes de coentros, cravinho, macis, erva-doce e grãos de pimenta preta. A mistura é fácil de arranjar nas lojas que vendem produtos de alimentação indianos.
Preparação
Descascar as batatas, a cebola e o dente de alho. Cortar tudo em pedaços. Escorrer muito bem o grão de bico e reservar.
Refogar os pedaços de cebola e de alho no óleo aquecido até dourar.
Juntar os pedaços de batata e o grão de bico. Polvilhar com o açafrão das Índias o o garam massala. Envolver e deixar alourar por 3 minutos, mexendo sempre.
Regar com o caldo de galinha quente e cozinhar por 15-20 minutos. Rectificar os temperos e servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de batatas
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 200 g de grão de bico enlatado
- 1/2 colher (chá) de açafrão das Índias (curcuma)
- 1 colher (chá) de garam massala*
- sal & pimenta
- 1 l de caldo de galinha
* uma mistura de especiarias torradas e moídas tipicamente indiana: cardamomo, canela, cominhos, sementes de coentros, cravinho, macis, erva-doce e grãos de pimenta preta. A mistura é fácil de arranjar nas lojas que vendem produtos de alimentação indianos.
Preparação
Descascar as batatas, a cebola e o dente de alho. Cortar tudo em pedaços. Escorrer muito bem o grão de bico e reservar.
Refogar os pedaços de cebola e de alho no óleo aquecido até dourar.
Juntar os pedaços de batata e o grão de bico. Polvilhar com o açafrão das Índias o o garam massala. Envolver e deixar alourar por 3 minutos, mexendo sempre.
Regar com o caldo de galinha quente e cozinhar por 15-20 minutos. Rectificar os temperos e servir de imediato.
Mais uma óptima receita para experimentar nestes dias que mais parecem de inverno...
ResponderEliminarRespondendo ao seu comment, quando se ama de verdade, esse "medo" de ser roubada nao existe :D
Um beijinho :)
Elvira que delicia de sopa.um bjs...Natércia
ResponderEliminarElvira, suas receitas são de dar água na boca, com o inverno se aproximando, vão todas para a lista!
ResponderEliminarAmo grãos de bico.
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