Uns bolinhos fofos e saborosos, óptimos para aproveitar sobras de batatas cozidas. Deliciosos servidos quentes ou mornos, com uma salada mista...
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de batatas cozidas
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho espremido
- 1 pitada de piri-piri em pó
- sal & pimenta
- 1 limão (ou lima)
- 1 colher (chá) de pimento vermelho picado finamente
- 1 lata de atum em óleo
- 1 ovo batido
- 50 g de pão ralado
- óleo vegetal para fritar
Preparação
Escorrer muito bem o atum. Esmagar com um garfo e reservar.
Fazer um puré com as batatas cozidas. Colocar o puré numa tigela. Juntar a cebola, o alho e o piri-piri. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.
Regar com o sumo de 1/2 limão. Incorporar o pimento picado e o atum. Misturar até o preparado se apresentar ligado e homogéneo.
Moldar bolinhas com as mãos. Passar as bolinhas pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
Aquecer óleo numa fritadeira e juntar os bolinhos. Fritar até ficarem dourados de todos os lados.
Escorrer sobre papel absorvente e transferir para um prato de servir. Decorar com rodelas do limão restante e servir de imediato. Acompanhar com salada mista.
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de batatas cozidas
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho espremido
- 1 pitada de piri-piri em pó
- sal & pimenta
- 1 limão (ou lima)
- 1 colher (chá) de pimento vermelho picado finamente
- 1 lata de atum em óleo
- 1 ovo batido
- 50 g de pão ralado
- óleo vegetal para fritar
Preparação
Escorrer muito bem o atum. Esmagar com um garfo e reservar.
Fazer um puré com as batatas cozidas. Colocar o puré numa tigela. Juntar a cebola, o alho e o piri-piri. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.
Regar com o sumo de 1/2 limão. Incorporar o pimento picado e o atum. Misturar até o preparado se apresentar ligado e homogéneo.
Moldar bolinhas com as mãos. Passar as bolinhas pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.
Aquecer óleo numa fritadeira e juntar os bolinhos. Fritar até ficarem dourados de todos os lados.
Escorrer sobre papel absorvente e transferir para um prato de servir. Decorar com rodelas do limão restante e servir de imediato. Acompanhar com salada mista.
mas k lindas bolinhas de atum...parabéns Elvira...bjokas
ResponderEliminarLiiiiiiiiiiiiiindos Elvira! Receita a experimentar sem dúvida alguma!
ResponderEliminarBjs!
elvira... adorei... as suas receitas são sempre fantásticas.... parabéns amiga.
ResponderEliminarAdoro atum, Tenho de experimentar estes bolinhos.
ResponderEliminarAdorei a idéia....
ResponderEliminarBeijinhos
Boa a ideia, só uma dúvida: As bolinhas de atum são fritas? ÓPTIMO TAMBÉM O FANDANGO..OBRIGADA..UM ABRAÇO.. ELL
ResponderEliminarPerfeitas! E impossível comer só uma...:o)
ResponderEliminarE tal como o bichodeconta,na foto nem me parecem fritas!nham nham
Parabéns Elvira!
Sim, Bicho de Conta, são fritos. Mas julgo que assados com um fiozinho de azeite também não devem ficar mal. :-)
ResponderEliminarQue lindas bolinhas...
ResponderEliminarEnfim de regresso! As saudades que eu já tinha das visitas a estes blogues deliciosos!
Elvira estes bolinhos são bem delicados, amei esta receita!
ResponderEliminarAbraços.
Meus querubins vão amar Elvira!! Lindos, lindos!!
ResponderEliminarPassei por aqui por indicação de um blogue amigo, ou melhor de uma amiga, e vou voltar, pois sou bom garfo a comer, não a fazer. mas sei apreciar o bom e o mau
ResponderEliminarBoa comida e boas dicas
Saudações amigas
Que boa idéia hein. Hoje mesmo comi um atum, mas sem tanta inspiração como nessa receita.
ResponderEliminarElvira que maravilha não tenho palavras esses bolinhos devem ser uma delicia.um bjs Natércia))
ResponderEliminarOlha a sintonia: postamos hoje mesmo sobre uma outra guloseima que leva atum!!!
ResponderEliminarAdorei!!!
Bjos
Se tem pimenta, tá com tudo.
ResponderEliminarLindos, parecem com uns de bacalhau que eu costumava fazer. Os seus parecem deliciosos. Deu vontade de fazer! Bjs.
ResponderEliminarhummm já armei o almoço de amanha...sobram-me batatas cozidas...farei uma bela salada e esses bolinhos reinarão no almoço! depois conto como me resultou! beijos querida Elvira!
ResponderEliminarSou louca por tudo o que tem atum,gosto de todas as formas,e este me parece apetitoso,fiquei com
ResponderEliminarágua na boca!!!!!!!!!
beijos e parabéns!!
Saskia
eu fiz pro almoço só q assados e acabaram desmanchando...melhor fritá-los mesmo! mas o sabor é incrivelmente delicioso! bjos
ResponderEliminarMais uma sugestão especial e reconfortante que vai direto do blog para o meu caderno de receitas!
ResponderEliminarObrigada, querida Elvira.
Um beijo do Brasil!
Luciana
Esses bolinhos são pura tentação, Elvira!
ResponderEliminarJá fiz uma receita muito parecida, é uma delícia!!! :)
ResponderEliminaroi Elvira! estou de volta e ja me deparei com essa receita que deve ser uma gostosura!
ResponderEliminarBeijos, estava com saudades da comadre!!
Esta receita é a cara da minha irmã, vou anotar para ela! bjo, Nina.
ResponderEliminarChegou na hora certa, vou anotar para fazer amanhã! Bjs!
ResponderEliminarAdorei os seus bolinhos! Parecem ser tão fofinhos!
ResponderEliminarmais uma receitinha para eu experimentar brevemente, , adoro bolinhos com atum.
ResponderEliminarBeijinhos
MAis uma receitinha divinal ;-)
ResponderEliminarolá!
ResponderEliminaradorei o seu blog
estou te oferecendo o meu award
e te convidando para visitar o meu blog
www.pilotodefogao.blogspot.com
espero a sua visitinha!!!
bjs
Elvira querida, está tudo bem com você?! Estou preocupada pois você posta diariamente e deu uma pequena sumida! Me escreva quando puder!
ResponderEliminarBeijinho!!
elvira, sempre tens estas delicias por aqui. Que gostosos estes bolinhos. E acho que o piri-piri da um toque especial,nao?!
ResponderEliminarDeliciosos! Simplemente fantásticos. Sabes, vais-me chamar tolinha, mas eu adicionaria um pouco de puré de cenoura ou de espinafres cosidos ao puré de forma a ficar menos intenso de batata... mas é uma sugestão que se calhar é uma pura tolice. Como adoro atum...
ResponderEliminarBeijinhos minha Rainha. Tinha saudades tuas.
Estes bolinhos ficaram realmente deliciosos! Não imaginava que os conseguisse fazer assim tão redondinhos:)!
ResponderEliminarObrigada