14 de agosto de 2007

Bolinhos de atum



Uns bolinhos fofos e saborosos, óptimos para aproveitar sobras de batatas cozidas. Deliciosos servidos quentes ou mornos, com uma salada mista...

Ingredientes para 4 pessoas

- 200 g de batatas cozidas
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho espremido
- 1 pitada de piri-piri em pó
- sal & pimenta
- 1 limão (ou lima)
- 1 colher (chá) de pimento vermelho picado finamente
- 1 lata de atum em óleo
- 1 ovo batido
- 50 g de pão ralado
- óleo vegetal para fritar

Preparação

Escorrer muito bem o atum. Esmagar com um garfo e reservar.

Fazer um puré com as batatas cozidas. Colocar o puré numa tigela. Juntar a cebola, o alho e o piri-piri. Temperar com sal e pimenta. Envolver muito bem.

Regar com o sumo de 1/2 limão. Incorporar o pimento picado e o atum. Misturar até o preparado se apresentar ligado e homogéneo.

Moldar bolinhas com as mãos. Passar as bolinhas pelo ovo batido e depois pelo pão ralado.

Aquecer óleo numa fritadeira e juntar os bolinhos. Fritar até ficarem dourados de todos os lados.

Escorrer sobre papel absorvente e transferir para um prato de servir. Decorar com rodelas do limão restante e servir de imediato. Acompanhar com salada mista.

Piri-piri : Pimenta - Pimenta : Pimenta do reino - Pimento : Pimentão - Pão ralado : Farinha de rosca - Sumo : Suco - Papel absorvente : Papel toalha

34 comentários:

  1. mas k lindas bolinhas de atum...parabéns Elvira...bjokas

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  2. Liiiiiiiiiiiiiindos Elvira! Receita a experimentar sem dúvida alguma!
    Bjs!

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  3. elvira... adorei... as suas receitas são sempre fantásticas.... parabéns amiga.

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  4. Adoro atum, Tenho de experimentar estes bolinhos.

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  5. Boa a ideia, só uma dúvida: As bolinhas de atum são fritas? ÓPTIMO TAMBÉM O FANDANGO..OBRIGADA..UM ABRAÇO.. ELL

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  6. Perfeitas! E impossível comer só uma...:o)
    E tal como o bichodeconta,na foto nem me parecem fritas!nham nham
    Parabéns Elvira!

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  7. Sim, Bicho de Conta, são fritos. Mas julgo que assados com um fiozinho de azeite também não devem ficar mal. :-)

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  8. Que lindas bolinhas...
    Enfim de regresso! As saudades que eu já tinha das visitas a estes blogues deliciosos!

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  9. Elvira estes bolinhos são bem delicados, amei esta receita!
    Abraços.

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  10. Meus querubins vão amar Elvira!! Lindos, lindos!!

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  11. Passei por aqui por indicação de um blogue amigo, ou melhor de uma amiga, e vou voltar, pois sou bom garfo a comer, não a fazer. mas sei apreciar o bom e o mau
    Boa comida e boas dicas
    Saudações amigas

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  12. Que boa idéia hein. Hoje mesmo comi um atum, mas sem tanta inspiração como nessa receita.

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  13. Elvira que maravilha não tenho palavras esses bolinhos devem ser uma delicia.um bjs Natércia))

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  14. Olha a sintonia: postamos hoje mesmo sobre uma outra guloseima que leva atum!!!

    Adorei!!!

    Bjos

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  15. Lindos, parecem com uns de bacalhau que eu costumava fazer. Os seus parecem deliciosos. Deu vontade de fazer! Bjs.

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  16. hummm já armei o almoço de amanha...sobram-me batatas cozidas...farei uma bela salada e esses bolinhos reinarão no almoço! depois conto como me resultou! beijos querida Elvira!

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  17. Sou louca por tudo o que tem atum,gosto de todas as formas,e este me parece apetitoso,fiquei com
    água na boca!!!!!!!!!
    beijos e parabéns!!
    Saskia

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  18. eu fiz pro almoço só q assados e acabaram desmanchando...melhor fritá-los mesmo! mas o sabor é incrivelmente delicioso! bjos

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  19. Mais uma sugestão especial e reconfortante que vai direto do blog para o meu caderno de receitas!
    Obrigada, querida Elvira.
    Um beijo do Brasil!
    Luciana

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  20. Esses bolinhos são pura tentação, Elvira!

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  21. Já fiz uma receita muito parecida, é uma delícia!!! :)

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  22. oi Elvira! estou de volta e ja me deparei com essa receita que deve ser uma gostosura!

    Beijos, estava com saudades da comadre!!

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  23. Esta receita é a cara da minha irmã, vou anotar para ela! bjo, Nina.

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  24. Chegou na hora certa, vou anotar para fazer amanhã! Bjs!

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  25. Adorei os seus bolinhos! Parecem ser tão fofinhos!

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  26. mais uma receitinha para eu experimentar brevemente, , adoro bolinhos com atum.
    Beijinhos

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  27. olá!
    adorei o seu blog
    estou te oferecendo o meu award
    e te convidando para visitar o meu blog
    www.pilotodefogao.blogspot.com

    espero a sua visitinha!!!
    bjs

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  28. Elvira querida, está tudo bem com você?! Estou preocupada pois você posta diariamente e deu uma pequena sumida! Me escreva quando puder!
    Beijinho!!

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  29. elvira, sempre tens estas delicias por aqui. Que gostosos estes bolinhos. E acho que o piri-piri da um toque especial,nao?!

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  30. Deliciosos! Simplemente fantásticos. Sabes, vais-me chamar tolinha, mas eu adicionaria um pouco de puré de cenoura ou de espinafres cosidos ao puré de forma a ficar menos intenso de batata... mas é uma sugestão que se calhar é uma pura tolice. Como adoro atum...
    Beijinhos minha Rainha. Tinha saudades tuas.

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  31. Estes bolinhos ficaram realmente deliciosos! Não imaginava que os conseguisse fazer assim tão redondinhos:)!
    Obrigada

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