Continuo bastante ocupada com o trabalho... Ultimamente, não tenho tido tempo para cozinhar decentemente. Vão fazendo-se umas coisas rápidas, mas claro, sempre com um toquezinho especial, como estas costeletas práticas cuja receita me foi inspirada por um número especial "Quick and easy weeknights" da revista americana Cooking Light. Uma delícia pronta num ápice.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de cravinho moído
- sal & pimenta preta moída na altura
- 4 costeletas de porco (lombo)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 chalotas picadas finamente (ou cebolinhas vermelhas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 8 ameixas secas descaroçadas e cortadas em metades
- 1/3 chávena* de vinho branco
- 1/3 chávena de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Misturar a canela em pó com o cravinho moído, sal e pimenta. Temperar as costeletas com a mistura.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar as costeletas e alourá-las em lume médio por 3 minutos de cada lado.
Adicionar as chalotas picadas e a manteiga na frigideira. Cozinhar até a manteiga se apresentar derretida, mexendo com frequência.
Juntar as metades de ameixas, o vinho branco e o caldo de galinha. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 2 minutos, ou até as costeletas se apresentarem cozidas e tenras.
Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida, acompanhando com sêmola de trigo (couscous) salpicada com um pouco de canela em pó.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 colher (chá) de cravinho moído
- sal & pimenta preta moída na altura
- 4 costeletas de porco (lombo)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 chalotas picadas finamente (ou cebolinhas vermelhas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 8 ameixas secas descaroçadas e cortadas em metades
- 1/3 chávena* de vinho branco
- 1/3 chávena de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
* 1 chávena (ou xícara) de chá = 1 boião (pote) de iogurte
Preparação
Misturar a canela em pó com o cravinho moído, sal e pimenta. Temperar as costeletas com a mistura.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar as costeletas e alourá-las em lume médio por 3 minutos de cada lado.
Adicionar as chalotas picadas e a manteiga na frigideira. Cozinhar até a manteiga se apresentar derretida, mexendo com frequência.
Juntar as metades de ameixas, o vinho branco e o caldo de galinha. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Cozinhar em lume brando por 2 minutos, ou até as costeletas se apresentarem cozidas e tenras.
Polvilhar com a salsa picada e servir de seguida, acompanhando com sêmola de trigo (couscous) salpicada com um pouco de canela em pó.
nossa Elvira que bom que arranjaste um tempinho pra nos contemplar com essa maravilha! adoro costelinhas e assim tão ricas ficam irresistiveis! bjos
ResponderEliminarTemos a Elvira de volta, no seu melhor...
ResponderEliminarEstas são umas costeletas bem especiais, com um toque de requinte à Elvira.
Ainda bem que voltou!
Beijinhos.
Elviradocéu, que delícia, está SENSACIONAL, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos,
Simplesmente delicioso :-P
ResponderEliminaradoro esses aromas agridoces... é de comer rezando ... como dizem os Brasileiros hehe
bjokas
Elvira do meu coração... já andava preocupada com a tua ausência, mas ainda bem que estás de volta e como sempre com uma receita 5 estrelas.
ResponderEliminarElvira mesmo cozinhando sem tempo sua comida é digna de um banquete. Um luxo total querida!
ResponderEliminarTenho sentido falta da sua comida Elvira.
ResponderEliminarConcordo com a Eliana, este prato nem parece ter saido de uma cozinheira sem tempo.
Está divino.
Beijocas
E bom trabalho.
E que bem que deve ter ficado esse molhinho! Eu confesso que não sou muito fã de doce com salgado mas aos poucos vou gostando... E vá espreitando por aqui, temos saudades das suas sugestões sempre maravilhosas!
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira que belas as tuas costeletas adorei é bom estares de volta.um beijo Natércia...
ResponderEliminarDe facto tem andado desaparcida, já estava a ficar preocupada minha Deusa...
ResponderEliminarMuito boas esta sugestão mas farei com frango...
Beijoca enorme
Uaaauu!!! Já voltou e nem avisou?!
ResponderEliminarBem-vinda novamente...
Um beijão,
Diogo
Deve ser bem bom, que aspecto... :-)
ResponderEliminarElvira, que delícia de prato!!! Fiquei aqui tentando sentir os aromas maravilhosos que devem ter emanado dessa delícia!
ResponderEliminarBeijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Elvira,
ResponderEliminarQue delícia com essas especiarias !
Adorei!
Beijos
Belo prato e belo acompanhamento. Vale a pena testar !
ResponderEliminarVocê deu uma siumidinha, o que foi?
ResponderEliminarE já voltou arrasando, mais uma receita maravilhosa.
Beijos!!!
Ah! E como disse as meninas, nem parece que essa comida foi feia por uma cozinheira sem tempo.
ResponderEliminarQue aspecto D-E-L-I-C-I-O-S-O
ResponderEliminarElvira, voltou com tudo mesmo. Acho que costela combina muito bem com ameixas, uma vez fiz no Natal, um lombo recheado com ameixas, marinado ao vinho branco de um dia para o outro, ficou muito bom. Vou tentar achar a receita e depois te conto.
ResponderEliminarbjs
Ah que bom Elvira que você gosta da cozinha americana, eu sempre digo que ela é cheia de surpresas.
ResponderEliminarRealmente delicioso e deveras práticos.
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