Hidenori Ohata é o chefe do restaurante Bincho Yakitori de Londres. Foi recrutado em Tóquio onde já era considerado como uma estrela da cozinha japonesa. Encontrei esta receita de salmão num artigo da revista culinária britânica Olive (Fevereiro de 2008) onde grandes chefes apresentavam os seus pratos mais light e saudáveis. Simplesmente perfeita.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 lombos de salmão (sem pele)
- 100 ml de vinagre balsâmico
- 100 ml de vinho de arroz japonês
- 100 ml de mirim (vinagre doce de arroz)
- 100 ml de molho de soja
- 100 g de açúcar
- 100 ml de caldo de galinha
- sal & pimenta
- óleo vegetal
Nota : comprei o vinho de arroz e o mirim no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Levar o vinagre balsâmico a ferver num tacho e deixar borbulhar até reduzir para a quantidade de 2 colheres de sopa.
Colocar o vinho de arroz, o mirim, o molho de soja, o açúcar e o caldo de galinha noutro tacho. Levar a ferver. Deixar fervilhar até reduzir para metade. Juntar a redução de vinagre balsâmico e misturar. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer. Reservar.
Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo. Untar um tabuleiro com óleo.
Colocar os lombos de salmão no tabuleiro. Pincelar com um pouquinho de óleo. Temperar ligeiramente com sal e pimenta.
Pincelar a parte superior dos lombos de salmão com o molho Teriyaki. Levar ao forno por 5-7 minutos. Pincelar umas duas vezes com o molho até o peixe se apresentar brilhante e glaceado.
Retirar o peixe do forno e servir de imediato, acompanhando com couve chinesa cozida ao vapor e arroz branco.
Ver outra receita de salmão Teriyaki
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 lombos de salmão (sem pele)
- 100 ml de vinagre balsâmico
- 100 ml de vinho de arroz japonês
- 100 ml de mirim (vinagre doce de arroz)
- 100 ml de molho de soja
- 100 g de açúcar
- 100 ml de caldo de galinha
- sal & pimenta
- óleo vegetal
Nota : comprei o vinho de arroz e o mirim no supermercado Exotic Asia Market de Sacavém.
Preparação
Levar o vinagre balsâmico a ferver num tacho e deixar borbulhar até reduzir para a quantidade de 2 colheres de sopa.
Colocar o vinho de arroz, o mirim, o molho de soja, o açúcar e o caldo de galinha noutro tacho. Levar a ferver. Deixar fervilhar até reduzir para metade. Juntar a redução de vinagre balsâmico e misturar. Retirar o tacho do lume e deixar arrefecer. Reservar.
Pré-aquecer o grelhador do forno no máximo. Untar um tabuleiro com óleo.
Colocar os lombos de salmão no tabuleiro. Pincelar com um pouquinho de óleo. Temperar ligeiramente com sal e pimenta.
Pincelar a parte superior dos lombos de salmão com o molho Teriyaki. Levar ao forno por 5-7 minutos. Pincelar umas duas vezes com o molho até o peixe se apresentar brilhante e glaceado.
Retirar o peixe do forno e servir de imediato, acompanhando com couve chinesa cozida ao vapor e arroz branco.
Ver outra receita de salmão Teriyaki
Que maravilha Elvira!
ResponderEliminarAdoro sabores exóticos, e tinha uns lombos de salmão reservados para um jantarinho especial, agora já tenho uma receita.
P.S. Visitei o asia market, adorei, feita tótó e tão abismada que estava, esqueci de mencionar o Elvira bistrot!
Boa desculpa para lá voltar.
Beijocas e bom fim de semana
Muuuuuuuuuuuuito bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Aqui é uma receita melhor do que a a outra.
ResponderEliminarGostei muitos destes lombinhos de salmão. Light, simples e decerto saborosos!
Já contei para algumas pessoas que salmão é o meu peixe preferido.Esta está divina.
ResponderEliminarMais uma receitinha para eu experimentar.
Bjs!
Adoro salmão e esta receita promete,ando a planear uma visita ao exotic asia market,mas como sou de Gaia, ainda não me foi possível.Seja como for parabéns não só por esta receita mas tb.por todo o trabalho que tem vindo a fazer.Fico a aguardar novas postagens.bjinho Mónica.
ResponderEliminarElvira, a tua cozinha é sempre uma explosão de sabores e receitas fantásticas... beijos
ResponderEliminarElvira, adoro salmão e graças a você estou aprendendo varias formas de faze-lo!!! adorei... ps: deixei um presentinho no meu blog para vc... (é inevitável, começo a "sapear" os blogs e logo quero ver o seu!!! )
ResponderEliminarbjkas dani
Elvira que maneira maravilhosa de preparar salmão!! Aqui na sua cozinha come-se muito bem mesmo, não haja dúvida.
ResponderEliminarbeijinhos
Este salmão deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Elvira é de babar................
ResponderEliminarAdoro salmão
bjs
Teresa
Mais uma receita divina que me deu vontade de ir já a correr fazer...já ando a pensar que me lês os pensamentos, pois andava com vontade de fazer salmão teriaki desde que fui a um restaurante asiático na zona do Chiado e o vi "passar".
ResponderEliminarbjs
Uma beleza de salmão que eu adoro!
ResponderEliminarBeijos.
Que delícia, gosto de salmão de todo jeito. Tá lindo teu prato !
ResponderEliminarBjos, Lú.
Elvira, seu prato está apetitoso e convidadtivo, sou apaixonada pelo sabor do salmão! Beijinhos
ResponderEliminarEmbora o slmão não seja dos meus preferidos, vou aproveitar esta deliciosa receita num abadejo ou num robalo. Adorei!!!! Elvira, vc me incentivou muito quando comecei, faz tempo que não aparece lá em casa. Espero, bjos
ResponderEliminaradoro salmao ! este deve estar muito bom e ja vai para minha lista ! bjs
ResponderEliminarMe apeteceu! E tenho filés de salmão congelados, só não tenho o vinho de arroz e penso que não tenho mais molho de soja, costumo usar tão pouco esses ingredientes orientais.
ResponderEliminarQue delicia amiga, mas também não poderia ser o contrário! Aqui de sua cozinha só sai maravilhas!
ResponderEliminarBeijos
Divino,adoro salmão e este está demais...beijinhos doces
ResponderEliminarElvira o salmão está devinal adorei um beijo. Natércia:))
ResponderEliminarVc sempre com ótimas seleções de receita.E sempre apresentadas com muita classe.
ResponderEliminarMuito legal essa receita!
ResponderEliminarGostei do seu blog.
Um abraço.
Elvira eu adoro salmão e este então uma explosão de sabores :)
ResponderEliminarBjo:)