24 de fevereiro de 2008

Sopa de massa e vegetais à chinesa



Uma sopa reconfortante, saudável e colorida que vem mesmo a calhar com a chuva e o céu cinzento que temos lá fora neste momento...

Ingredientes para 4 pessoas

- 120 g de massa de arroz chinesa (fitas ou aletria fina)
- 1 curgete cortada em palitos
- 6 tomates-cereja cortados em metades
- 4 chalotas cortadas em rodelas finas (ou cebolinhas)
- 120 g de rebentos de soja frescos
- 1 dente de alho picado finamente
- 1,2 l de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (chá) de fios de açafrão
- cebolinho picado
- sal & pimenta

Preparação

Demolhar os fios de açafrão num pouco do caldo de legumes.

Colocar o caldo de legumes restante e o molho de soja num tacho grande. Levar a ferver. Juntar a mistura de caldo e açafrão.

Adicionar os palitos de curgete, as rodelas de chalotas, os tomatinhos, o alho picado e os rebentos de soja. Levar a ferver e cozinhar por 5 minutos.

Juntar a massa e levar a ferver. Cozinhar por mais 5 minutos, ou até a massa ficar cozida "al dente".

Temperar com sal, pimenta e cebolinho picado à gosto. Distribuir a sopa por tigelas e servir de imediato.

Massa : Macarrão - Curgete : Abobrinha - Rebento de soja : Broto de feijão - Molho de soja : Shoyu - Cebolinho : Ciboulettes, cebolinha verde.

4 comentários:

Tempere à gosto !