Cozinhar lombo de porco no tacho é uma boa maneira de evitar que a carne fique seca. Nesta receita, o lombo é marinado com aquele tempero pronto que usamos habitualmente no frango de churrasco à portuguesa. Um prato simples e muito saboroso...
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de lombo de porco
- 3 colheres (sopa) de tempero pronto para frangos*
- 100 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta preta em grão
- 50 ml de azeite
- 1 cebola média cortada em gomos finos
- 200 g de cenouras cortadas em rodelas
- sal & pimenta
* também pode preparar tempero para frangos caseiro seguindo esta receita
Preparação
Temperar o lombo com o tempero para frangos, o vinho branco, a folha de louro e os grãos de pimenta. Deixar marinar de um dia para o outro no frigorífico.
No dia da preparação, escorrer a carne, reservando a marinada. Aquecer o azeite num tacho e alourar a carne de todos os lados.
Juntar os gomos de cebola e as rodelas de cenoura. Deixar tomar cor em lume brando, mexendo os vegetais e virando o lombo de vez em quando.
Regar com a marinada e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 45 minutos, ou até a carne se apresentar bem cozida e macia.
Virar o lombo de vez em quando durante a cozedura. Se isso for necessario, adicionar um pouquinho de água para o molho não secar. Rectificar os temperos.
Retirar o lombo do tacho e fatiar. Colocar as fatias de carne numa travessa, com os vegetais e o molho de cozedura. Servir de imediato, acompanhando com batatas fritas à moda antiga, country potatoes ou batatinhas salteadas com a pele.
Ver também : Lombo no tacho com tomate e ervilhas
Ingredientes para 4 pessoas
- 800 g de lombo de porco
- 3 colheres (sopa) de tempero pronto para frangos*
- 100 ml de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de pimenta preta em grão
- 50 ml de azeite
- 1 cebola média cortada em gomos finos
- 200 g de cenouras cortadas em rodelas
- sal & pimenta
* também pode preparar tempero para frangos caseiro seguindo esta receita
Preparação
Temperar o lombo com o tempero para frangos, o vinho branco, a folha de louro e os grãos de pimenta. Deixar marinar de um dia para o outro no frigorífico.
No dia da preparação, escorrer a carne, reservando a marinada. Aquecer o azeite num tacho e alourar a carne de todos os lados.
Juntar os gomos de cebola e as rodelas de cenoura. Deixar tomar cor em lume brando, mexendo os vegetais e virando o lombo de vez em quando.
Regar com a marinada e cobrir com uma tampa. Cozinhar em lume brando por aproximadamente 45 minutos, ou até a carne se apresentar bem cozida e macia.
Virar o lombo de vez em quando durante a cozedura. Se isso for necessario, adicionar um pouquinho de água para o molho não secar. Rectificar os temperos.
Retirar o lombo do tacho e fatiar. Colocar as fatias de carne numa travessa, com os vegetais e o molho de cozedura. Servir de imediato, acompanhando com batatas fritas à moda antiga, country potatoes ou batatinhas salteadas com a pele.
Ver também : Lombo no tacho com tomate e ervilhas
Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira
Esse lombo ficou com aspecto excelente!
ResponderEliminarBj
Elvira está uma maravilha...um beijinho Natércia...
ResponderEliminarElvira, adoro lombos o forno, recheados, no tacho, etc etc.. Prefiro o lombinho porque fica menos seco e ontem por acaso comprei um.
ResponderEliminarCostumo fazer mais ou menos assim como esta receita mas tempero-o de duas formas diferentes: ou com massa de pimentão caseira ou com uma pasta feita com banha, colorau, alhos esmagados, louro, pimenta e vinho branco.
Bjos
muito simples mesmo... e deve ficar muito suculento.
ResponderEliminarA carne do lombo é uma das boas carnes que podemos comer, por ser magra tem esse contra do ficar seca. Eu que não gosto nada de carne seca vou ter esta receita em consideração.
ResponderEliminarBeijo
Elvira, esse lombinho deu fome. A apresenta�o est� de dar �gua na boca. Abra�os.
ResponderEliminarHummm... Com as batatas do post anterior eu comeria agora mesmo!
ResponderEliminarBeijos
Eu gosto de lombo assado... como fique sempre uma carne mais seca, esta tua dica do tacho é óptima :)
ResponderEliminarElvira, esse lombo está com uma aparência deliciosa... Hum...
ResponderEliminarE concordo com a Flavinha, juntando esse post e o das batatas, eu comeria até fartar :)
Abraços!!
Elvira
ResponderEliminarOs teus pratos são sempre tão apetitosos, até tenho aquela sensação de olfacto quando vejo as tuas fotos.
Beijinhos
P.S. Da próxima vez que for a Portugal tenho que trazer um desses temperos.
O lombo de porco no tacho fica de facto muito mais suculento e feito assim com este tempero deve ficar com um sabor magnífico. Hei-de experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito bom este lombo de porco.
ResponderEliminarTambém tenho muito o hábito de fazer cá em casa
bjos
Este lombo ficou com uma cara ótima de "comfort food".
ResponderEliminarBjs :)
Adoro carne de porco em geral. sempre trazes receitas ótimas com ela.
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