Após ter visto a receita nos blogs Mesa para 4 e Pão, Bolos e Cia., fiquei tentada em experimentar também estas batatas "fritas" à moda antiga que têm a particularidade de serem salteadas e cozidas ao vapor em simultâneo. É óptima pois evita um desperdício considerável de óleo - a saúde, a carteira e o ambiente agradecem - além das batatas ficarem muito saborosas...
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 4-5 batatas médias cortadas em gomos
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- salsa seca q.b. (ou outras ervas secas à gosto)
Preparação
Colocar o azeite, a água, sal, pimenta e um pouco de salsa seca numa frigideira antiaderente grande. Juntar os gomos de batata em uma única camada.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até as batatas ficarem bem douradas por baixo, sem mexer para que não se partam.
Virar delicadamente as batatas e deixar dourar do outro lado, sem mexer. Retirar a frigideira do lume e servir de imediato.
Ver também : Batatas salteadas do Kuka / Batatas assadas com ervas à americana
Ingredientes para 2-3 pessoas
- 4-5 batatas médias cortadas em gomos
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- salsa seca q.b. (ou outras ervas secas à gosto)
Preparação
Colocar o azeite, a água, sal, pimenta e um pouco de salsa seca numa frigideira antiaderente grande. Juntar os gomos de batata em uma única camada.
Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até as batatas ficarem bem douradas por baixo, sem mexer para que não se partam.
Virar delicadamente as batatas e deixar dourar do outro lado, sem mexer. Retirar a frigideira do lume e servir de imediato.
Ver também : Batatas salteadas do Kuka / Batatas assadas com ervas à americana
Pimenta : Pimenta do reino
Estas batatas tinham-me escapado completamente; é muito curiosa a confecção e acredito que fiquem uma maravilha.
ResponderEliminarTambém já as tinha visto feitas pela Samma, do Mesa para 4, e achei fantásticas!
ResponderEliminarAs tuas estão igualmente saborosas.
Certamente serão um óptimo acompanhamento para a Alcatra, um dos pratos típicos do local para onde vais, não achas?
Querida Luisa Alexandra, os Terceirenses costumam simplesmente acompanhar a alcatra com pão ou pão doce. Lá, nos restaurantes, só a servem com batatas e arroz porque é o que nós, continentais, queremos. ;-)
ResponderEliminarMas eu já só meia-terceirense e como a alcatra apenas com pão.
Beijinhos.
Olá.
ResponderEliminarEu sou nova nest Mundo da culinaria, mas est site já me deu muitas receitas para experimentare e já fiz algumas.
Esta das batatas vi ontem há noite e fiz hoje para o almoço, muito boas.
Eu moro no algarve e alguns ingredientes que há nestas receitas u não consigo encontrar aqui o mesmo se passa com os produtos Japoneses e Chineses. Dos quais eu adoro a culinaria.
Obrigado por todo o tempo despendido neste sit por todas as receitas e dicas.
Alex
Elvira, nunca fiz batatas assim. Essa é uma ótima forma de prepará-las pois ficam mais saudáveis, com pouco óleo. Abraços.
ResponderEliminarTambém fiquei de olho nesta receita de batatas. São mais saudáveis e acredito que sejam mais saborosas também ;)
ResponderEliminarElvira, achei bem interessante esta forma de fazer batatas. Definitivamente, são bem mais saudáveis. Tentarei!
ResponderEliminar... e a foto está deliciosa!!!
ResponderEliminarbj
Logo que me casei, um dia meu marido inventou de fazer batata frita com óleo frio assim como essa e eu achei que não ia dar certo...até dei risada dele, mas não é que ficou bem crocante e gostosa ???
ResponderEliminarOlá outra vez.
ResponderEliminarDesconhecia completamente esta maneira de fazer batatas fritas. Gosto imenso da receita e irei fazer. Têm uma corzinha bem dourada.
Beijocas
Gostei muito e ja vou fazer. Tai uma forma de comer batatas fritas sem culpa;)
ResponderEliminarbjs
Está aí um acompanhamento perfeito para o peito de frango com sálvia. Vou experimentar os dois.
ResponderEliminarUm abraço do Brasil, Elvira!
Luciana
Muito mais saudáveia também, gostei muito!
ResponderEliminarBeijos!
Amo, amo, amo!
ResponderEliminarQue interessante! Não conhecia esta forma de "fritar" as batatas. Ficam super bomitas e muito mais saudáveis.
ResponderEliminarEm geral, faço no forno, regadas a azeita de oliva e temperos.
Bjs :)
Mais uma que aprendo, vou aderir.Adoro batatas fritas.E essas ficam tostadinhas apetitosas e saudáveis o que é melhor.Bjss
ResponderEliminarEssas batatas são ótimas.
ResponderEliminarDesde criança que lembro de mamãe fazê-las.
Adoro!
Kisss^^
bolas!!! estas batatas andam mesmo a perseguir-me
ResponderEliminarestou a ver que tenho que as fazer em breve!
Adoro batatas assim, mas nunca fiz!
ResponderEliminarEstas parecem deliciosas!
Beijos
Ai que saudades da comidinha da minha mãe...ela fazia sempre estas batatas! Tinha até me esquecido do gosto. Excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijos
Ficaram bem bonitas. Também as aprovo.
ResponderEliminarElvira só cheguei hoje por isso só hoje posso agradecer tamanha gentileza em fazer uma comidinha cá da mesa... ficaram lindas e muito apetitosas com as ervinhas ( ainda não posso introduzi-las senão os mais piquininos não comem) a foto ficou maravilhosa, como sempre...Muito Obrigada...Abraço
ResponderEliminarEu fiz estas batatas ontém porém errei no lume, dexei muito alto, as batatas grudaram na antiaderente por incrível que pareça. Mas sou persistente e vou tentar faze-las novamente hoje.
ResponderEliminarHum Elvira, estas batatas no café da manhã... são deliciosas.
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