3 de setembro de 2008

Batatas fritas à moda antiga




Após ter visto a receita nos blogs Mesa para 4 e Pão, Bolos e Cia., fiquei tentada em experimentar também estas batatas "fritas" à moda antiga que têm a particularidade de serem salteadas e cozidas ao vapor em simultâneo. É óptima pois evita um desperdício considerável de óleo - a saúde, a carteira e o ambiente agradecem - além das batatas ficarem muito saborosas...

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 4-5 batatas médias cortadas em gomos
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- salsa seca q.b. (ou outras ervas secas à gosto)

Preparação

Colocar o azeite, a água, sal, pimenta e um pouco de salsa seca numa frigideira antiaderente grande. Juntar os gomos de batata em uma única camada.

Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando até as batatas ficarem bem douradas por baixo, sem mexer para que não se partam.

Virar delicadamente as batatas e deixar dourar do outro lado, sem mexer. Retirar a frigideira do lume e servir de imediato.

Ver também : Batatas salteadas do Kuka / Batatas assadas com ervas à americana


Pimenta : Pimenta do reino

24 comentários:

  1. Estas batatas tinham-me escapado completamente; é muito curiosa a confecção e acredito que fiquem uma maravilha.

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  2. Também já as tinha visto feitas pela Samma, do Mesa para 4, e achei fantásticas!
    As tuas estão igualmente saborosas.
    Certamente serão um óptimo acompanhamento para a Alcatra, um dos pratos típicos do local para onde vais, não achas?

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  3. Querida Luisa Alexandra, os Terceirenses costumam simplesmente acompanhar a alcatra com pão ou pão doce. Lá, nos restaurantes, só a servem com batatas e arroz porque é o que nós, continentais, queremos. ;-)

    Mas eu já só meia-terceirense e como a alcatra apenas com pão.

    Beijinhos.

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  4. Olá.
    Eu sou nova nest Mundo da culinaria, mas est site já me deu muitas receitas para experimentare e já fiz algumas.

    Esta das batatas vi ontem há noite e fiz hoje para o almoço, muito boas.

    Eu moro no algarve e alguns ingredientes que há nestas receitas u não consigo encontrar aqui o mesmo se passa com os produtos Japoneses e Chineses. Dos quais eu adoro a culinaria.

    Obrigado por todo o tempo despendido neste sit por todas as receitas e dicas.

    Alex

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  5. Elvira, nunca fiz batatas assim. Essa é uma ótima forma de prepará-las pois ficam mais saudáveis, com pouco óleo. Abraços.

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  6. Também fiquei de olho nesta receita de batatas. São mais saudáveis e acredito que sejam mais saborosas também ;)

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  7. Elvira, achei bem interessante esta forma de fazer batatas. Definitivamente, são bem mais saudáveis. Tentarei!

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  8. Logo que me casei, um dia meu marido inventou de fazer batata frita com óleo frio assim como essa e eu achei que não ia dar certo...até dei risada dele, mas não é que ficou bem crocante e gostosa ???

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  9. Olá outra vez.
    Desconhecia completamente esta maneira de fazer batatas fritas. Gosto imenso da receita e irei fazer. Têm uma corzinha bem dourada.
    Beijocas

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  10. Gostei muito e ja vou fazer. Tai uma forma de comer batatas fritas sem culpa;)
    bjs

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  11. Está aí um acompanhamento perfeito para o peito de frango com sálvia. Vou experimentar os dois.
    Um abraço do Brasil, Elvira!
    Luciana

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  12. Muito mais saudáveia também, gostei muito!
    Beijos!

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  13. Que interessante! Não conhecia esta forma de "fritar" as batatas. Ficam super bomitas e muito mais saudáveis.
    Em geral, faço no forno, regadas a azeita de oliva e temperos.
    Bjs :)

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  14. Mais uma que aprendo, vou aderir.Adoro batatas fritas.E essas ficam tostadinhas apetitosas e saudáveis o que é melhor.Bjss

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  15. Essas batatas são ótimas.
    Desde criança que lembro de mamãe fazê-las.
    Adoro!
    Kisss^^

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  16. bolas!!! estas batatas andam mesmo a perseguir-me
    estou a ver que tenho que as fazer em breve!

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  17. Adoro batatas assim, mas nunca fiz!
    Estas parecem deliciosas!
    Beijos

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  18. Ai que saudades da comidinha da minha mãe...ela fazia sempre estas batatas! Tinha até me esquecido do gosto. Excelente sugestão!
    Beijos

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  19. Elvira só cheguei hoje por isso só hoje posso agradecer tamanha gentileza em fazer uma comidinha cá da mesa... ficaram lindas e muito apetitosas com as ervinhas ( ainda não posso introduzi-las senão os mais piquininos não comem) a foto ficou maravilhosa, como sempre...Muito Obrigada...Abraço

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  20. Eu fiz estas batatas ontém porém errei no lume, dexei muito alto, as batatas grudaram na antiaderente por incrível que pareça. Mas sou persistente e vou tentar faze-las novamente hoje.

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  21. Hum Elvira, estas batatas no café da manhã... são deliciosas.

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