1 de setembro de 2006

Batatas salteadas do Kuka



Quem frequenta os blogues portugueses de culinária não pode não saber quem é o Kuka. Cozinheiro de profissão e por paixão, o Kuka é também autor de um fantástico blogue - O Fogão do Kuka - onde nos desvenda os seus truques, segredos e receitas. Foi lá que "roubei" esta excelente receitinha de batatas salteadas que combina muito bem com grelhados e assados... Encontrá-se aqui na sua versão original. Vale a pena ler, porque o Kuka conta e expliqua tudo muito melhor que eu...

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de batatas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de salsa picada
- alho em pó q.b.

Preparação

Lavar as batatas e cozê-las com a pele em água a ferver temperada com sal por 15 minutos. Escorrer as batatas, deixar arrefecer e remover a pele. Cortar em rodelas não muito finas.

Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente grande ou num wok. Juntar as rodelas de batata.

Temperar com sal e pimenta. Saltear as batatas até ficarem douradas.

Polvilhar com o pão ralado e saltear por mais uns minutos.

Temperar com um pouco de alho em pó e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida, com carne grelhada ou assada.

3 comentários:

  1. Elvira. Agradeço muito esses elogios.
    Mas fico sem jeito.

    ResponderEliminar
  2. Vou experimentar devem ser mt gostosas.Dps de as experimentar volto aqui para comentar.
    Obrigado.
    E como fazer um pudim de peixe por favor? O meu pb é principal/ nas quantidades a combinar e o processo. Em resumo, tou a precisar da sua ajuda.
    Ate breve
    Carlos Antonio

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !