Quem frequenta os blogues portugueses de culinária não pode não saber quem é o Kuka. Cozinheiro de profissão e por paixão, o Kuka é também autor de um fantástico blogue - O Fogão do Kuka - onde nos desvenda os seus truques, segredos e receitas. Foi lá que "roubei" esta excelente receitinha de batatas salteadas que combina muito bem com grelhados e assados... Encontrá-se aqui na sua versão original. Vale a pena ler, porque o Kuka conta e expliqua tudo muito melhor que eu...
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de salsa picada
- alho em pó q.b.
Preparação
Lavar as batatas e cozê-las com a pele em água a ferver temperada com sal por 15 minutos. Escorrer as batatas, deixar arrefecer e remover a pele. Cortar em rodelas não muito finas.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente grande ou num wok. Juntar as rodelas de batata.
Temperar com sal e pimenta. Saltear as batatas até ficarem douradas.
Polvilhar com o pão ralado e saltear por mais uns minutos.
Temperar com um pouco de alho em pó e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida, com carne grelhada ou assada.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de batatas médias
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta
- 2 colheres (sopa) de pão ralado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de salsa picada
- alho em pó q.b.
Preparação
Lavar as batatas e cozê-las com a pele em água a ferver temperada com sal por 15 minutos. Escorrer as batatas, deixar arrefecer e remover a pele. Cortar em rodelas não muito finas.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente grande ou num wok. Juntar as rodelas de batata.
Temperar com sal e pimenta. Saltear as batatas até ficarem douradas.
Polvilhar com o pão ralado e saltear por mais uns minutos.
Temperar com um pouco de alho em pó e polvilhar com a salsa picada. Servir de seguida, com carne grelhada ou assada.
Que douradinhas essas batatas.
ResponderEliminarElvira. Agradeço muito esses elogios.
ResponderEliminarMas fico sem jeito.
Vou experimentar devem ser mt gostosas.Dps de as experimentar volto aqui para comentar.
ResponderEliminarObrigado.
E como fazer um pudim de peixe por favor? O meu pb é principal/ nas quantidades a combinar e o processo. Em resumo, tou a precisar da sua ajuda.
Ate breve
Carlos Antonio