2 de agosto de 2007

Pão de alho



Não existe nada mais simples e delicioso do que este pão de alho que costumo ser servido nos restaurantes italianos antes das refeições ou até para acompanhar a comida. Um aperitivo que faz sempre sucesso...!

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 pão tipo cacete ou baguete
- 1 ramo de salsa
- 1 dente de alho grande
- 100 g de manteiga amolecida

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC.

Cortar o pão em fatias não muito finas com o auxílio de uma faca bem afiada. Reservar.

Lavar o ramo de salsa e picá-lo juntamente com o dente de alho descascado. Transferir para uma tigela e adicionar a manteiga. Triturar muito bem até obter uma pasta.

Barrar cada fatia de pão com o preparado. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 190ºC até o pão se apresentar tostado. Retirar do forno e servir de seguida.


Ramo : Maço - Baguete : Pão francês

28 comentários:

  1. Que delícia este pão de alho! Sempre acabo fazendo tipo bruschetta mas vou experimentar desta forma da próxima vez!

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  2. Sempre comi pão de alho assim, mas o que servem aqui é tão diferente.

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  3. Este é do tipo de pães que não podem existir na minha mesa.. é que como tudo! Faço uma birra enorme quando alguém come mais uma fatia do que eu!!! ehehehe
    Adoro pão de alho... com uma cerveja gelada... nem se fala!
    beijocas.

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  4. isso eh uma delicia!! :-))

    Elvira, levei seu bolo de ameixas num picnic ontem e tive que distribuir a receita. vou ter que traduzir pro ingles tbm, pois o sucesso foi total! :-)

    super obrigada, gracas a voce eu fiz bonito! ;-)

    beijooo,

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  5. Eu adoro esse pãozinho para acompanhar sopas e massas. delícia.

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  6. hum... que delíííííííícia! a-do-ro alho, adoro! :)

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  7. Elvira, eu tb amo esse pãozinho, Às vezes até pra comer puro, à noite...
    A minha variação é que coloco uma fatia de queijo em cima, pra gratinar, e tb fica bem gostoso.
    Beijos!

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  8. Eu gosto imenso de pão d'alho... em todas as situações!!!

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  9. Amo pão de alho!!!
    prático e delicioso.
    Bjs

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  10. Elvira, eu sempre faço com manjericão picadinho e às vezes um pouco de orégano, fica dos deuses! Delícia!
    Beijos.

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  11. Elvira que belo o seu pãozinho adorei.um bjs Natércia))

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  12. Elvirita! Só pra deixar um beijo, e dizer que a foto/receita tá divina!

    Diogo

    OBS: aqui no Brasil, principalmente no sul, onde moro, o churrasco é SEMPRE acompanhado de um pão com alho!

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  13. Tão simples e tão bom, é verdade!!
    Dá-me uma fome...
    Beijinhos

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  14. Elvira eu adoro pão de alho,vou fazer neste fim de semana.O seu está LINDO!Beijo e bom fim de semana

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  15. hum.. adoro esses paezinhos de alho. para um almoco ou jantar combinado com mozzarella caprese... é tao bom! beijocas

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  16. Uma entrada deliciosa que para mim serve de refeição, pois gosto tanto que sou bruta a comer.
    Adorei a foto com o endro a decorar. Parabens
    P.S. Tb costumo fazer com oregãos e queijo mozarella.

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  17. Oi, Elvira. Adoro essas torradinhas práticas e saborosas. Um beijo.

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  18. Hummm...já ia uma fatia!:o)
    Maravilhosa apresentação, como sempre!

    Beijinhos

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  19. hum k maravilha este pãozinho o meu marido deve adorar..
    bjokas

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  20. elvirita.. estou a babar até agora... que maravilha de pão.. eu adoro pão de alho.

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  21. Elvira! Assim vai haver divórcio. A ultima vez que comi pão de alho a minha mulher dormiu de costas para mim e toda a noite resmungou.

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  22. Concordo plenamente Elivra. muito bom.

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  23. Elvira,
    Este pão deve acompanhar bem um vinho...vou experimentar. Bela foto como sempre,

    Abs.,

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  24. Olá! no sabado recebi uns amigos lá em casa e resolvi experimentar o teu pão de alho. foi um sucesso!!! todos adoraram e já passei a receita. Obriga
    Ana

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