Não existe nada mais simples e delicioso do que este pão de alho que costumo ser servido nos restaurantes italianos antes das refeições ou até para acompanhar a comida. Um aperitivo que faz sempre sucesso...!
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 pão tipo cacete ou baguete
- 1 ramo de salsa
- 1 dente de alho grande
- 100 g de manteiga amolecida
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Cortar o pão em fatias não muito finas com o auxílio de uma faca bem afiada. Reservar.
Lavar o ramo de salsa e picá-lo juntamente com o dente de alho descascado. Transferir para uma tigela e adicionar a manteiga. Triturar muito bem até obter uma pasta.
Barrar cada fatia de pão com o preparado. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 190ºC até o pão se apresentar tostado. Retirar do forno e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 pão tipo cacete ou baguete
- 1 ramo de salsa
- 1 dente de alho grande
- 100 g de manteiga amolecida
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Cortar o pão em fatias não muito finas com o auxílio de uma faca bem afiada. Reservar.
Lavar o ramo de salsa e picá-lo juntamente com o dente de alho descascado. Transferir para uma tigela e adicionar a manteiga. Triturar muito bem até obter uma pasta.
Barrar cada fatia de pão com o preparado. Colocar num tabuleiro e levar ao forno a 190ºC até o pão se apresentar tostado. Retirar do forno e servir de seguida.
Ramo : Maço - Baguete : Pão francês
Que delícia este pão de alho! Sempre acabo fazendo tipo bruschetta mas vou experimentar desta forma da próxima vez!
ResponderEliminarQue delíca de aperitivo!
ResponderEliminarSempre comi pão de alho assim, mas o que servem aqui é tão diferente.
ResponderEliminarEste é do tipo de pães que não podem existir na minha mesa.. é que como tudo! Faço uma birra enorme quando alguém come mais uma fatia do que eu!!! ehehehe
ResponderEliminarAdoro pão de alho... com uma cerveja gelada... nem se fala!
beijocas.
isso eh uma delicia!! :-))
ResponderEliminarElvira, levei seu bolo de ameixas num picnic ontem e tive que distribuir a receita. vou ter que traduzir pro ingles tbm, pois o sucesso foi total! :-)
super obrigada, gracas a voce eu fiz bonito! ;-)
beijooo,
Eu adoro esse pãozinho para acompanhar sopas e massas. delícia.
ResponderEliminarhum... que delíííííííícia! a-do-ro alho, adoro! :)
ResponderEliminarElvira, eu tb amo esse pãozinho, Às vezes até pra comer puro, à noite...
ResponderEliminarA minha variação é que coloco uma fatia de queijo em cima, pra gratinar, e tb fica bem gostoso.
Beijos!
Eu gosto imenso de pão d'alho... em todas as situações!!!
ResponderEliminareu adoro ;-)
ResponderEliminarAmo pão de alho!!!
ResponderEliminarprático e delicioso.
Bjs
Elvira, eu sempre faço com manjericão picadinho e às vezes um pouco de orégano, fica dos deuses! Delícia!
ResponderEliminarBeijos.
Esse parece mais leve e gostoso :)
ResponderEliminarElvira que belo o seu pãozinho adorei.um bjs Natércia))
ResponderEliminarElvirita! Só pra deixar um beijo, e dizer que a foto/receita tá divina!
ResponderEliminarDiogo
OBS: aqui no Brasil, principalmente no sul, onde moro, o churrasco é SEMPRE acompanhado de um pão com alho!
Tão simples e tão bom, é verdade!!
ResponderEliminarDá-me uma fome...
Beijinhos
Elvira eu adoro pão de alho,vou fazer neste fim de semana.O seu está LINDO!Beijo e bom fim de semana
ResponderEliminarhum.. adoro esses paezinhos de alho. para um almoco ou jantar combinado com mozzarella caprese... é tao bom! beijocas
ResponderEliminarUma entrada deliciosa que para mim serve de refeição, pois gosto tanto que sou bruta a comer.
ResponderEliminarAdorei a foto com o endro a decorar. Parabens
P.S. Tb costumo fazer com oregãos e queijo mozarella.
Oi, Elvira. Adoro essas torradinhas práticas e saborosas. Um beijo.
ResponderEliminarHummm...já ia uma fatia!:o)
ResponderEliminarMaravilhosa apresentação, como sempre!
Beijinhos
hum k maravilha este pãozinho o meu marido deve adorar..
ResponderEliminarbjokas
Posso sentir o cheirinho!! Linda foto!
ResponderEliminarelvirita.. estou a babar até agora... que maravilha de pão.. eu adoro pão de alho.
ResponderEliminarElvira! Assim vai haver divórcio. A ultima vez que comi pão de alho a minha mulher dormiu de costas para mim e toda a noite resmungou.
ResponderEliminarConcordo plenamente Elivra. muito bom.
ResponderEliminarElvira,
ResponderEliminarEste pão deve acompanhar bem um vinho...vou experimentar. Bela foto como sempre,
Abs.,
Olá! no sabado recebi uns amigos lá em casa e resolvi experimentar o teu pão de alho. foi um sucesso!!! todos adoraram e já passei a receita. Obriga
ResponderEliminarAna