Ficamos fãs deste prato que "roubei" à querida Laranja, autora do delicioso blog Cinco Quartos de Laranja. O molho de cerveja fica realmente muito aromático e cremoso. A receita original é confeccionada com lombo de porco, mas como não tinha, usei lombinhos. Uma delícia...! Obrigada, Laranja.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de lombinhos de porco limpos de gorduras
- 3 dl de cerveja
- 3 cebolas médias cortadas em quartos
- 2 colheres (sopa) de banha
- 6 cravinhos
- 2 folhas de louro partidas em pedaços
- 4 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (chá) de pimentão-doce
- azeite q.b.
- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 colher (chá) de amido de milho (maizena)
Preparação
Num almofariz, preparar uma pasta com a banha, os alhos picados, os pedaços de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Barrar os lombinhos com a pasta e colocá-los numa assadeira de barro.
Picar os cravinhos nos quartos de cebola. Dispor os quartos de cebola à volta da carne, na assadeira. Regar a carne com 2 dl de cerveja e deixar tomar gosto por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Regar a carne com um fio de azeite. Levar ao forno por 40 minutos, regando a carne de 10 em 10 minutos com o próprio molho.
Retirar as cebolas e o molho da assadeira. Deixar os lombinhos no forno apagado para não arrefecerem.
Eliminar o louro e os cravinhos do molho. Triturar o molho juntamente com as cebolas no liquidificador ou com o auxílio de uma varinha mágica.
Numa tigela, misturar muito bem a mostarda com o amido de milho e a cerveja restante.
Levar o molho da carne ao lume, juntando a mistura anterior aos poucos sem parar de mexer até o preparado se apresentar apurado e cremoso.
Fatiar finamente os lombinhos e colocá-los num prato de servir. Acompanhar com o molho e legumes cozidos ao vapor ou em água e regados com um fio de azeite.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 kg de lombinhos de porco limpos de gorduras
- 3 dl de cerveja
- 3 cebolas médias cortadas em quartos
- 2 colheres (sopa) de banha
- 6 cravinhos
- 2 folhas de louro partidas em pedaços
- 4 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (chá) de pimentão-doce
- azeite q.b.
- sal & pimenta
- 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
- 1 colher (chá) de amido de milho (maizena)
Preparação
Num almofariz, preparar uma pasta com a banha, os alhos picados, os pedaços de louro, o pimentão-doce, sal e pimenta. Barrar os lombinhos com a pasta e colocá-los numa assadeira de barro.
Picar os cravinhos nos quartos de cebola. Dispor os quartos de cebola à volta da carne, na assadeira. Regar a carne com 2 dl de cerveja e deixar tomar gosto por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Regar a carne com um fio de azeite. Levar ao forno por 40 minutos, regando a carne de 10 em 10 minutos com o próprio molho.
Retirar as cebolas e o molho da assadeira. Deixar os lombinhos no forno apagado para não arrefecerem.
Eliminar o louro e os cravinhos do molho. Triturar o molho juntamente com as cebolas no liquidificador ou com o auxílio de uma varinha mágica.
Numa tigela, misturar muito bem a mostarda com o amido de milho e a cerveja restante.
Levar o molho da carne ao lume, juntando a mistura anterior aos poucos sem parar de mexer até o preparado se apresentar apurado e cremoso.
Fatiar finamente os lombinhos e colocá-los num prato de servir. Acompanhar com o molho e legumes cozidos ao vapor ou em água e regados com um fio de azeite.
Elvira que delícia!Quanto tempero gostoso!
ResponderEliminarMais um pra lista! Apresentação linda!
ResponderEliminarParece delicioso! bjo, Nina.
ResponderEliminarEsse molhinho deve ser bom demais. Beijo.
ResponderEliminarElvira uma delicia para não variar é tudo o que sai dessas mãozinhas.um bjs Natércia...
ResponderEliminarDelicioso! Eu sempre acho que o porco quando bem cozinhado faz pratos extraordinários... olha este!
ResponderEliminarBeijinhos.
Elvira,
ResponderEliminarobrigada pela referência. Ainda bem que gostou.
Beijinhos
Hum... esse molho =P
ResponderEliminarDelicia!!!
***
Fiquei fã desta receita :)
ResponderEliminarTambém sou fã de lombinho de porco... é supersaboroso e muito tenro.
ResponderEliminarO Frei António percebia destas coisas boas!
as suas receitas são sempre fantásticas e este blog já se está a tornar um vício para mim... obrigado por partilhar tanta coisa boa conosco.
ResponderEliminarelvira querida, 3dl é 300ml? Gostei deveras desta receita.
ResponderEliminarMeu Deus, que coisa linda. Adoro carne de porco e essa combinação ficou demais. Eu quero!
ResponderEliminarVou ver se uma hora dessas me arrisco a preparar um porco, coisa que nunca fiz.
Beijos
Bem este molho deve ser um verdadeiro pecado ;)
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