Esta é uma receita da célebre chefe francesa Laurence Salomon, uma conceituada especialista em cozinha natural e saudável. Vinha com mais outras da mesma autora na revista Elle à Table - Junho 2007. Gostei destas bolachas crocantes, perfeitas para acompanhar o café ou o chá da tarde...
Ingredientes para + / - 22 unidades
- 200 g de farinha de trigo
- 70 g de flocos de aveia
- 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
- 120 g de açúcar
- 130 g de margarina vegetal cortada em pedacinhos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Preparação
Misturar muito bem a farinha com os flocos de aveia, as amêndoas picadas, o açúcar, o bicarbonato e a canela em pó.
Juntar os pedacinhos de margarina e misturar com os dedos até o preparado ficar parecido com migalhas grossas. Adicionar um bocadinho de água para ligar os ingredientes e amassar ligeiramente. Formar uma bola com a massa, cobrir com um pano e deixar repousar por 1 hora.
Retirar a grelha do forno e forrá-la com uma folha de papel vegetal. Reservar. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Moldar as bolachas com as mãos e colocá-las sobre a grelha, sem deixar que se toquem umas as outras. Levar ao forno a 160ºC por 35-40 minutos, ou até se apresentarem levemente douradas.
Retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer por completo sobre uma grelha.
Ingredientes para + / - 22 unidades
- 200 g de farinha de trigo
- 70 g de flocos de aveia
- 100 g de amêndoas sem pele picadas grosseiramente
- 120 g de açúcar
- 130 g de margarina vegetal cortada em pedacinhos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Preparação
Misturar muito bem a farinha com os flocos de aveia, as amêndoas picadas, o açúcar, o bicarbonato e a canela em pó.
Juntar os pedacinhos de margarina e misturar com os dedos até o preparado ficar parecido com migalhas grossas. Adicionar um bocadinho de água para ligar os ingredientes e amassar ligeiramente. Formar uma bola com a massa, cobrir com um pano e deixar repousar por 1 hora.
Retirar a grelha do forno e forrá-la com uma folha de papel vegetal. Reservar. Pré-aquecer o forno a 160ºC.
Moldar as bolachas com as mãos e colocá-las sobre a grelha, sem deixar que se toquem umas as outras. Levar ao forno a 160ºC por 35-40 minutos, ou até se apresentarem levemente douradas.
Retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer por completo sobre uma grelha.
hmmmm, estou imaginando a crocancia destas bolachas ! bjs
ResponderEliminarUhmmm...Essas cookies têm tudo para ser óptimas!Engraçado que também fiz cookies este fds...
ResponderEliminarMmmmmhhhhh, apetece-me mesmo experimentar!
ResponderEliminarTenho só duas pequenas dúvidas:
1) que margarina vegetal devo usar, i.e. qual foi a que usou? É que raramente uso e tenho a impressão que as margarinas que conheço são muito moles e não se deixam cortar em pedacinhos facilmente...
2) se quiser fazer as bolachinhas com manteiga normal (sem sal), posso usar a mesma quantidade ou devo reduzir um pouco?
Obrigada pelas dicas e pelas deliciosas receitas!
a namorada do meu filho é vegan e eu tenho tido dificuldade de encontrar receitas, principalmente de biscoitos, sem nenhum produto animal. estes cookies são perfeitos :)
ResponderEliminarBruxinha: eu uso a Vaqueiro clássica. Dá bons resultados. :-)
ResponderEliminarEstão um maximo :)
ResponderEliminarHum Elvira, iria bem com meu cafezinho agora! Bjs!
ResponderEliminarElvira, estas bolachichas me deixaram com água na boca! Imagino comer acompanhadas com mel.
ResponderEliminarAbraços
Que biscoitos tão bons e vem mesmo a calhar pois consegui introduzir o gosto pela cevada cá em casa. Assim os meus gulososos vão delirar.
ResponderEliminarElvira, faz tempo que estou com vontade de fazer uns biscoitinhos diferentes... Vou marcar esta receita. :)
ResponderEliminarFlocos de aveia? Ora aqui está uma coisa que tenho provado e gostado mas que nunca fiz nada com eles.
ResponderEliminarUma óptima ideia!!
Beijinhos
Adorei. Aqui em casa temos tentado ter uma alimentação mais saudável e estes biscoitos vieram a calhar. Um beijo.
ResponderEliminarElvira esses biscoitinhos já marchavam pelo menos um para provar.um bjs Natércia))
ResponderEliminarCom esses ingredientes só pode ser bom!!! Nunca fiz bolachas e está definitivamente na hora de começar!!!
ResponderEliminar=P
Elvira, que delicia de receita. Gosto de ver as amendoas com a aveia. Tambem gosto muito desta publicacao. Passei a fazer assinatura.
ResponderEliminarOra aí está uma combinação que só pode ser uma delícia.
ResponderEliminarEu prefiro bolachas assim crocantes. As receitas que encontro aqui são eralmente fofinhas. Adorei.
ResponderEliminarVens sempre a tempo. Logo agora que ia receber a visita do meu pai, que ao pequeo almoço come sempre bolachas de aveia..é para já!
ResponderEliminarDeliciosas não são!
ResponderEliminarJá fiquei com a receita!
Adoro bolachinhas caseiras!
Beijinhos.
E deve ser uma delicia... ora cá estou eu.... mudei de serviço, mudei de horario e agora o tempo para as bloguices está muito reduzido... mas não vou deixar de vir aqui procurar as tuas deliciosas receitas... sempre que puder vou actualizar-me.
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