Esta receita rústica e saborosa é típica da minha região, o Ribatejo. Gosto imenso do sabor verde das jardineiras feitas com vegetais frescos... Quem não aprecia carne de coelho pode substituí-la por outra, como frango do campo.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 coelho cortado em pedaços
- 600 g de batatas cortadas em quartos
- 600 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 500 g de tomates maduros cortados em cubos
- 2 cebolas picadas finamente
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- salsa picada q.b. (ou coentros frescos)
- sal & pimenta
Preparação
Colocar os pedaços de coelho num prato fundo. Juntar o alho picado, o vinho branco e a folha de louro partida em bocados. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com película aderente. Deixar marinar no frigorífico de um dia para o outro (ou pelo menos 4 horas).
Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar os pedaços de coelho escorridos (reservar a marinada) e levar a dourar de todos os lados.
Adicionar a cebola picada, os cubos de tomate e o pimentão-doce. Regar com a marinada e cozinhar em lume brando por aproximadamente 30-35 minutos.
Juntar um pouco de água e levar a ferver. Adicionar os quartos de batata e as ervilhas. Mexer delicadamente e cozinhar em lume brando por mais 30 minutos.
Rectificar os temperos e verificar a cozedura dos vegetais. Retirar a panela do lume e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 coelho cortado em pedaços
- 600 g de batatas cortadas em quartos
- 600 g de ervilhas frescas ou descongeladas
- 500 g de tomates maduros cortados em cubos
- 2 cebolas picadas finamente
- 3 dentes de alho picados finamente
- 1 dl de azeite
- 2 dl de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 folha de louro
- salsa picada q.b. (ou coentros frescos)
- sal & pimenta
Preparação
Colocar os pedaços de coelho num prato fundo. Juntar o alho picado, o vinho branco e a folha de louro partida em bocados. Temperar com sal e pimenta. Envolver e cobrir com película aderente. Deixar marinar no frigorífico de um dia para o outro (ou pelo menos 4 horas).
Aquecer o azeite numa panela de barro. Juntar os pedaços de coelho escorridos (reservar a marinada) e levar a dourar de todos os lados.
Adicionar a cebola picada, os cubos de tomate e o pimentão-doce. Regar com a marinada e cozinhar em lume brando por aproximadamente 30-35 minutos.
Juntar um pouco de água e levar a ferver. Adicionar os quartos de batata e as ervilhas. Mexer delicadamente e cozinhar em lume brando por mais 30 minutos.
Rectificar os temperos e verificar a cozedura dos vegetais. Retirar a panela do lume e polvilhar com salsa picada à gosto. Servir de imediato.
Menina, você sabe que eu nunca comi carne de coelho...???
ResponderEliminarAdoro coelho... e esta maneira de o cozinhar parece-me deliciosa! Não deve passar do próximo fim de semana sem ser experimentada!
ResponderEliminarBeijokas.
Addorei a receita do Ribatejo. Vou experimentá-la em breve. Um beijo.
ResponderEliminarCoitado do coelho. Ah, mas é bom né! Fazer o que?! Hehehehe... Adoro tbm!
ResponderEliminarBjos
Em csa, só eu que gosto de coelho, fica difícil fazer apenas para mim...bjo, Nina.
ResponderEliminarNunca comi carne de coelho, mas aposto que uma galinha caipira - é assim que chamamos por aqui - preparada dessa forma ficaria divina. Bjtos.
ResponderEliminarCes petits pois nichés dans le plat sont, ma foi, très jolis! Le plat? Mais j'ai le même! ;-D comme nous avons bon goût, toutes les deux :-D... vois http://gato-azul.blogspot.com/2007/07/blettes-ou-bettes-au-gratin.html
ResponderEliminarBonne journée!
k maravilha ficou este coelho
ResponderEliminarparabéns amiga pela delicia
bjokas grandes
Eu comi quando era criança... e este coelho é da sua horta ou é só o nome da receita? Bjs!
ResponderEliminarQuerida Cris: é só mesmo o nome da receita porque leva vegetais bastante comuns nas hortas ribetejanas. Eu jamais seria capaz de criar bichinhos para os comer, apesar de não ser vegetariana. E então coelhos... São tão fofinhos... ;-) Bjs.
ResponderEliminarBem Elvira coelho da horta que maravilha.um bjs Natércia...
ResponderEliminarSabes, minha rainha... tenho a sensação que os coelhos se multiplicam na minha arca... é que este ano foram às dúzias...
ResponderEliminarAgora tenho um bom motivo para fazer uma excelente receita, pese embora ser das poucas coisas que não como.
Beijinhos.