4 de setembro de 2006

Leques de beringelas



Esta é uma receita que tem origens em Menton, uma cidade da região francesa de Provence. Uma acompanhamento bonito, simples e saboroso para grelhados ou assados.

Ingredientes para 4 pessoas

- 2 beringelas grandes
- 4 tomates maduros mas firmes
- mangericão picado (ou orégãos) q.b.
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 75 g de queijo ralado (emmental ou gruyère)
- sal & pimenta

Preparação

Lavar as berigelas e cortá-las em fatias no sentido do comprimento, sem separar da base. Polvilhar com sal e deixar escorrer por 1 hora sobre papel absorvente.

Lavar os tomates e cortá-los em rodelas. Polvilhar com sal e deixar escorrer também.

Retirar o tabuleiro do forno. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Lavar as beringelas em água corrente e secar muito bem. Colocar no tabuleiro do forno, pressionando as bases para formar leques. Dispor uma rodela de tomate entre cada fatia de beringela.

Temperar com sal, pimenta e mangericão à gosto. Regar com o azeite e polvilhar com o queijo ralado. Levar a assar no forno por 30-35 minutos. Servir de seguida.

1 comentário:

Tempere à gosto !