Esta é uma receita que tem origens em Menton, uma cidade da região francesa de Provence. Uma acompanhamento bonito, simples e saboroso para grelhados ou assados.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 beringelas grandes
- 4 tomates maduros mas firmes
- mangericão picado (ou orégãos) q.b.
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 75 g de queijo ralado (emmental ou gruyère)
- sal & pimenta
Preparação
Lavar as berigelas e cortá-las em fatias no sentido do comprimento, sem separar da base. Polvilhar com sal e deixar escorrer por 1 hora sobre papel absorvente.
Lavar os tomates e cortá-los em rodelas. Polvilhar com sal e deixar escorrer também.
Retirar o tabuleiro do forno. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Lavar as beringelas em água corrente e secar muito bem. Colocar no tabuleiro do forno, pressionando as bases para formar leques. Dispor uma rodela de tomate entre cada fatia de beringela.
Temperar com sal, pimenta e mangericão à gosto. Regar com o azeite e polvilhar com o queijo ralado. Levar a assar no forno por 30-35 minutos. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 beringelas grandes
- 4 tomates maduros mas firmes
- mangericão picado (ou orégãos) q.b.
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 75 g de queijo ralado (emmental ou gruyère)
- sal & pimenta
Preparação
Lavar as berigelas e cortá-las em fatias no sentido do comprimento, sem separar da base. Polvilhar com sal e deixar escorrer por 1 hora sobre papel absorvente.
Lavar os tomates e cortá-los em rodelas. Polvilhar com sal e deixar escorrer também.
Retirar o tabuleiro do forno. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Lavar as beringelas em água corrente e secar muito bem. Colocar no tabuleiro do forno, pressionando as bases para formar leques. Dispor uma rodela de tomate entre cada fatia de beringela.
Temperar com sal, pimenta e mangericão à gosto. Regar com o azeite e polvilhar com o queijo ralado. Levar a assar no forno por 30-35 minutos. Servir de seguida.
Que lindo ficou esse prato. E beringela é mesmo uma delícia.
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