15 de julho de 2008

Batatas assadas com ervas à americana



Uma versão light mas todavia deliciosa das famosas country potatoes americanas... Aqui, as batatas são assadas e não fritas como acontece na receita original. Inspirei-me de uma sugestão do blog francês Isa Cuisine.

Ingredientes para 4 pessoas

- 5-6 batatas novas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ervas de Provence q.b.
- sal & pimenta moída na altura

Preparação

Pré-aquecer o forno a 220ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal. Reservar.

Escovar e lavar muito bem as batatas, sem as descascar. Cortar as batatas em quartos médios. Lavar, escorrer e secar.

Colocar os quartos de batata num saco de plástico transparente tipo saco de congelação. Juntar o azeite, ervas de Provence à gosto, sal e pimenta. Fechar o saco hermeticamente e sacudir até os quartos de batata se apresentarem bem envoltos no tempero.

Espalhar as batatas na assadeira em uma única camada. Levar ao forno por 30-40 minutos consoante a espessura dos quartos de batata, a 220ºC. Sacudir a assadeira de vez em quando para as batatas ficarem douradas de todos os lados.

Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.

Pimenta : Pimenta do reino
Papel vegetal : Papel manteiga

15 comentários:

  1. óptimas para acompanhar o teu frango americano..adoro batatas sou mesmo batateira..jinhos elvira

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  2. Mais uma óptima sugestão, tal como já nos habituámos nesta cozinha! A experimentar, sem dúvida!

    Bj

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  3. Adoro estas batatas! Cá em casa faço muitas vezes uma versão que em vez das ervas de Provence leva manjericão e alho. O marido adora! E agora que penso nisso já não as faço há algum tempo... Esta semana não escapa!

    Beijoca *
    Mariana

    PS - Quando te mudas?

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  4. Estas batatas são a companhia ideal para os grelhados da época.

    Beijo

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  5. Elvira mas que maravilha as tuas batatinhas!Desculpa mas vou ter que as fazer. Um bjo. Natércia...

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  6. Gosto tanto de ervas aromáticas. Estas batatas devem ter ficado excelentes :)

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  7. Adoro o gosto que as ervas de provence dão!!!As batatas estão lindas.Beijinhos doces

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  8. Deve ser uma delícia, é bem parecida com as batatas Rosemary da Cris, do From our Home to Yours, que já fiz várias vezes.

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  9. Eu sempre faço as batatas assim e gostamos muito. Ficam realmente saudáveis e saborosas.
    Utilizo muito o Italian Seasoning, em vez das Ervas de Provence, que ainda não conheço.
    Bjs :)

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  10. Adoro qualquer receita com batatas e estas aqui estão muito apetitosas, além de serem mais light! Adorei!

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  11. Um acompanhamento delicioso! E bem práticas e de pouco 'trabalho'!
    Beijinhos

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  12. Olá Elvira!
    Primeira vez no seu blog e quero parabenizá-la, é simplesmente irresistível! Estava aqui procurando o que fazer p/ almoço em tempo de "fim de feira" (geladeira e prateleiras vazias =D) e já estão no forno essas batatinhas!!! Já te peço permissão p/ colocar seu link no meu blog. Grande beijo!!!

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  13. Querida Raquel, fico muito feliz por você ter gostado. E claro que pode colocar um link! :-)

    Beijão.

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  14. Devo registrar que ficaram deliciosas! Adorei essa receita! Beijos!

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  15. Elvira!!! Seu blog é maravilhoso. Adoro suas receitas, porque são práticas, bem temperadas e surpreendentes!! Obrigada por compartilhar essa arte conosco!!

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Tempere à gosto !