Uma versão light mas todavia deliciosa das famosas country potatoes americanas... Aqui, as batatas são assadas e não fritas como acontece na receita original. Inspirei-me de uma sugestão do blog francês Isa Cuisine.
Ingredientes para 4 pessoas
- 5-6 batatas novas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ervas de Provence q.b.
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal. Reservar.
Escovar e lavar muito bem as batatas, sem as descascar. Cortar as batatas em quartos médios. Lavar, escorrer e secar.
Colocar os quartos de batata num saco de plástico transparente tipo saco de congelação. Juntar o azeite, ervas de Provence à gosto, sal e pimenta. Fechar o saco hermeticamente e sacudir até os quartos de batata se apresentarem bem envoltos no tempero.
Espalhar as batatas na assadeira em uma única camada. Levar ao forno por 30-40 minutos consoante a espessura dos quartos de batata, a 220ºC. Sacudir a assadeira de vez em quando para as batatas ficarem douradas de todos os lados.
Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.
Ingredientes para 4 pessoas
- 5-6 batatas novas médias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ervas de Provence q.b.
- sal & pimenta moída na altura
Preparação
Pré-aquecer o forno a 220ºC. Forrar uma assadeira com papel vegetal. Reservar.
Escovar e lavar muito bem as batatas, sem as descascar. Cortar as batatas em quartos médios. Lavar, escorrer e secar.
Colocar os quartos de batata num saco de plástico transparente tipo saco de congelação. Juntar o azeite, ervas de Provence à gosto, sal e pimenta. Fechar o saco hermeticamente e sacudir até os quartos de batata se apresentarem bem envoltos no tempero.
Espalhar as batatas na assadeira em uma única camada. Levar ao forno por 30-40 minutos consoante a espessura dos quartos de batata, a 220ºC. Sacudir a assadeira de vez em quando para as batatas ficarem douradas de todos os lados.
Retirar a assadeira do forno e servir de imediato.
óptimas para acompanhar o teu frango americano..adoro batatas sou mesmo batateira..jinhos elvira
ResponderEliminarMais uma óptima sugestão, tal como já nos habituámos nesta cozinha! A experimentar, sem dúvida!
ResponderEliminarBj
Adoro estas batatas! Cá em casa faço muitas vezes uma versão que em vez das ervas de Provence leva manjericão e alho. O marido adora! E agora que penso nisso já não as faço há algum tempo... Esta semana não escapa!
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
PS - Quando te mudas?
Estas batatas são a companhia ideal para os grelhados da época.
ResponderEliminarBeijo
Elvira mas que maravilha as tuas batatinhas!Desculpa mas vou ter que as fazer. Um bjo. Natércia...
ResponderEliminarGosto tanto de ervas aromáticas. Estas batatas devem ter ficado excelentes :)
ResponderEliminarAdoro o gosto que as ervas de provence dão!!!As batatas estão lindas.Beijinhos doces
ResponderEliminarDeve ser uma delícia, é bem parecida com as batatas Rosemary da Cris, do From our Home to Yours, que já fiz várias vezes.
ResponderEliminarEu sempre faço as batatas assim e gostamos muito. Ficam realmente saudáveis e saborosas.
ResponderEliminarUtilizo muito o Italian Seasoning, em vez das Ervas de Provence, que ainda não conheço.
Bjs :)
Adoro qualquer receita com batatas e estas aqui estão muito apetitosas, além de serem mais light! Adorei!
ResponderEliminarUm acompanhamento delicioso! E bem práticas e de pouco 'trabalho'!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Elvira!
ResponderEliminarPrimeira vez no seu blog e quero parabenizá-la, é simplesmente irresistível! Estava aqui procurando o que fazer p/ almoço em tempo de "fim de feira" (geladeira e prateleiras vazias =D) e já estão no forno essas batatinhas!!! Já te peço permissão p/ colocar seu link no meu blog. Grande beijo!!!
Querida Raquel, fico muito feliz por você ter gostado. E claro que pode colocar um link! :-)
ResponderEliminarBeijão.
Devo registrar que ficaram deliciosas! Adorei essa receita! Beijos!
ResponderEliminarElvira!!! Seu blog é maravilhoso. Adoro suas receitas, porque são práticas, bem temperadas e surpreendentes!! Obrigada por compartilhar essa arte conosco!!
ResponderEliminar