17 de julho de 2006

Country potatoes




Esta é uma maneira diferente e deliciosa de comer batata frita, confeccionada no estilo dos camponeses americanos. Não vale a pena comprar "country potatoes" congeladas nos supermercados, porque são muito fáceis de preparar em casa e sobretudo bem melhores! Uma receita do blogue francês Cocopassions.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1,2 kg de batatinhas novas
- 1,5 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 colheres (sopa) de ervas de Provence
- 1,5 colheres (sopa) de especiarias (colorau ou caril em pó)
- 1 colher (café) de alho em pó
- sal & pimenta
- 3 colheres (sopa) de farinha
- óleo para fritar

Preparação

Lavar muito bem as batatinhas sem remover a pele. Secar impecavelmente e cortar em quartos.

Transferir os quartos de batata para uma caixa de plástico com tampa (ou um saco de plástico). Juntar o azeite, as especiarias, as ervas, o alho e pimenta. Fechar a caixa e sacudir muito bem.

Adicionar a farinha previamente peneirada e voltar a fechar a caixa. Sacudir novamente.

Aquecer bastante óleo numa fritadeira. Fritar as batatas sem que estas fiquem coladas umas às outras. Sacudir o cesto de vez em quando, até as batatas ficarem estaladiças e douradas.

Escorrer sobre papel absorvente e temperar com sal fino. Servir de seguida.

4 comentários:

  1. Hum... já as tinha espreitado na tua Tasca. Faço parte do clube do teu marido: batatas! batatas! batatas! fritas! :-D nham, nham. Aliás, de todas as maneiras possíveis.
    E estas têm um aspecto delicioso. Vou experimentar sem demora!

    ResponderEliminar
  2. Looks nice! Awesome content. Good job guys.
    »

    ResponderEliminar
  3. oi Elvira,já estou te seguindo,venha conhecer meu cantinho bjs Rosinha

    ResponderEliminar

Tempere à gosto !