Esta é uma maneira diferente e deliciosa de comer batata frita, confeccionada no estilo dos camponeses americanos. Não vale a pena comprar "country potatoes" congeladas nos supermercados, porque são muito fáceis de preparar em casa e sobretudo bem melhores! Uma receita do blogue francês Cocopassions.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,2 kg de batatinhas novas
- 1,5 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 colheres (sopa) de ervas de Provence
- 1,5 colheres (sopa) de especiarias (colorau ou caril em pó)
- 1 colher (café) de alho em pó
- sal & pimenta
- 3 colheres (sopa) de farinha
- óleo para fritar
Preparação
Lavar muito bem as batatinhas sem remover a pele. Secar impecavelmente e cortar em quartos.
Transferir os quartos de batata para uma caixa de plástico com tampa (ou um saco de plástico). Juntar o azeite, as especiarias, as ervas, o alho e pimenta. Fechar a caixa e sacudir muito bem.
Adicionar a farinha previamente peneirada e voltar a fechar a caixa. Sacudir novamente.
Aquecer bastante óleo numa fritadeira. Fritar as batatas sem que estas fiquem coladas umas às outras. Sacudir o cesto de vez em quando, até as batatas ficarem estaladiças e douradas.
Escorrer sobre papel absorvente e temperar com sal fino. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 1,2 kg de batatinhas novas
- 1,5 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 colheres (sopa) de ervas de Provence
- 1,5 colheres (sopa) de especiarias (colorau ou caril em pó)
- 1 colher (café) de alho em pó
- sal & pimenta
- 3 colheres (sopa) de farinha
- óleo para fritar
Preparação
Lavar muito bem as batatinhas sem remover a pele. Secar impecavelmente e cortar em quartos.
Transferir os quartos de batata para uma caixa de plástico com tampa (ou um saco de plástico). Juntar o azeite, as especiarias, as ervas, o alho e pimenta. Fechar a caixa e sacudir muito bem.
Adicionar a farinha previamente peneirada e voltar a fechar a caixa. Sacudir novamente.
Aquecer bastante óleo numa fritadeira. Fritar as batatas sem que estas fiquem coladas umas às outras. Sacudir o cesto de vez em quando, até as batatas ficarem estaladiças e douradas.
Escorrer sobre papel absorvente e temperar com sal fino. Servir de seguida.
Adorei essas batatas e ficaram lindas!
ResponderEliminarHum... já as tinha espreitado na tua Tasca. Faço parte do clube do teu marido: batatas! batatas! batatas! fritas! :-D nham, nham. Aliás, de todas as maneiras possíveis.
ResponderEliminarE estas têm um aspecto delicioso. Vou experimentar sem demora!
Looks nice! Awesome content. Good job guys.
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oi Elvira,já estou te seguindo,venha conhecer meu cantinho bjs Rosinha
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