Uma salada simples, deliciosa e requintada que a Maria do Céu - minha sogra - costuma servir como entrada em ocasiões especiais. É óptima para os dias de calor que estamos a atravessar...
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 abacates maduros mas firmes
- 1 limão grande
- molho rápido tipo béarnaise
- 1 pacote de saladas verdes variadas
- 4 fatias finas de salmão fumado (ou marinado)
Preparação
Preparar o molho como explicado aqui. Deixar no frigorífico até ao momento de servir.
Cortar os abacates em metades no sentido longitudinal. Remover os caroços e descascar delicadamente sem estragar a polpa.
Cortar a polpa em fatias finas e regar com o sumo de 1/2 limão. Distribuir as fatias de abacate pelos pratos e regar com o molho.
Adicionar a salada verde e as fatias de salmão. Acompanhar com rodelas de limão. Servir bem fresco.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 abacates maduros mas firmes
- 1 limão grande
- molho rápido tipo béarnaise
- 1 pacote de saladas verdes variadas
- 4 fatias finas de salmão fumado (ou marinado)
Preparação
Preparar o molho como explicado aqui. Deixar no frigorífico até ao momento de servir.
Cortar os abacates em metades no sentido longitudinal. Remover os caroços e descascar delicadamente sem estragar a polpa.
Cortar a polpa em fatias finas e regar com o sumo de 1/2 limão. Distribuir as fatias de abacate pelos pratos e regar com o molho.
Adicionar a salada verde e as fatias de salmão. Acompanhar com rodelas de limão. Servir bem fresco.
Comme j'aime lire ce blog !!! cette langue sonne comme les accents brésiliens que j'entends ici. Merci pour cette recette !
ResponderEliminarQue bela ideia ;
ResponderEliminarVou já por em prática.
Sua sogra deve ser uma ótima cozinheira. Este carpaccio deixou-me com água na boca.
ResponderEliminarQue boa ideia!
ResponderEliminarGosto muito de abacate mas não vario, para além do açúcar e sumo de limão!
Elvira, adorei isto:) Tem um aspecto bem fresco.
ResponderEliminarDeve ser deliciosa. Adora abacate e salmão fumado...
ResponderEliminarA untuosidade do abacate e do peixe defumado devem cobinar super bem com o frescor das folhas. bjo, Nina.
ResponderEliminareu que nao gostava de abacate comecei a gostar numa combinacao com salada. com salmao deve saber bem também... obrigada pelos parabéns querida elvira. um beijo.
ResponderEliminarnysa / marlise
Je profite de mon homme pour me traduire tes reettes en portugais, j'adore, ça donne du piment !!! Sympa ta bannière
ResponderEliminarTem piada que compro imensos abacates mas sempre com o mesmo destino: esmagá-los e juntar-lhes açúcar, limão e vinho do Porto. Nunca me deu para comer em salada, mas agora vou tentar-me!
ResponderEliminarBeijocas
Uma ótima sugestão de entrada! Adorei!
ResponderEliminarque delicia... adoro salmão fumado.
ResponderEliminar;-)
Ah! Adoro suas receitas com abacate. Sempre são novidades que me deixam com água na boca!
ResponderEliminarProcurando salada com abacate e salmão, vim conhecer a sua.
ResponderEliminarBeijinhos