Além de ser deliciosa, a sêmola de trigo (ou couscous) é muito saudável e digesta. Combinada com carne magra e vegetais, constitue uma refeição leve e equilibrada, óptima para o Verão.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 dentes de alho descascados
- 1 dl de azeite + 1 colher (sopa)
- 1 curgete
- 1 cenoura grande
- 1 tomate grande não muito maduro
- 1/2 pimento verde
- 2 dl de água
- 200 g de sêmola de trigo (couscous)
- 500 g de peito de frango (ou bife de peru) sem pele nem ossos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- sal & pimenta
- azeite
- ervas de Provence
Preparação
Amassar os dentes de alho e misturar com 0,5 dl de azeite.
Lavar e arranjar os vegetais. Escorrer muito bem e cortar em cubinhos. Levar a saltear na mistura aquecida de azeite e alho.
Cortar o peito de frango em tiras finas. Temperar com sal e pimenta. Dourar as tiras de frango de todos os lados em 0,5 dl de azeite aquecido. Polvilhar com ervas de Provence à gosto e reservar.
Dispor a sêmola de trigo numa tigela funda e juntar um fio de azeite. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo. Reservar.
Temperar a água com sal, pimenta e um fio de azeite. Levar a ferver. Regar a sêmola com a água a ferver. Deixar repousar por 5 minutos. Adicionar a colher de azeite e misturar muito bem com o auxílio de um garfo até os grãozinhos de sêmola ficarem soltos.
Juntar as tiras de frango e os legumes salteados à sêmola, assim como as azeitonas. Envolver e servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 2 dentes de alho descascados
- 1 dl de azeite + 1 colher (sopa)
- 1 curgete
- 1 cenoura grande
- 1 tomate grande não muito maduro
- 1/2 pimento verde
- 2 dl de água
- 200 g de sêmola de trigo (couscous)
- 500 g de peito de frango (ou bife de peru) sem pele nem ossos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas
- sal & pimenta
- azeite
- ervas de Provence
Preparação
Amassar os dentes de alho e misturar com 0,5 dl de azeite.
Lavar e arranjar os vegetais. Escorrer muito bem e cortar em cubinhos. Levar a saltear na mistura aquecida de azeite e alho.
Cortar o peito de frango em tiras finas. Temperar com sal e pimenta. Dourar as tiras de frango de todos os lados em 0,5 dl de azeite aquecido. Polvilhar com ervas de Provence à gosto e reservar.
Dispor a sêmola de trigo numa tigela funda e juntar um fio de azeite. Misturar muito bem com o auxílio de um garfo. Reservar.
Temperar a água com sal, pimenta e um fio de azeite. Levar a ferver. Regar a sêmola com a água a ferver. Deixar repousar por 5 minutos. Adicionar a colher de azeite e misturar muito bem com o auxílio de um garfo até os grãozinhos de sêmola ficarem soltos.
Juntar as tiras de frango e os legumes salteados à sêmola, assim como as azeitonas. Envolver e servir de seguida.
O couscous liga muito bem com o que lhe juntou. Comer couscous tornou-se-me um vício desde que num qualquer restaurante argelino de Paris o comi à moda deles.
ResponderEliminaresta receita é espectacular! mt bem... fez um sucesso
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