22 de abril de 2008

Peitos de frango com laranja e hortelã



A frescura da laranja e da hortelã combina deliciosamente com a suavidade da carne de frango. Um prato oriundo de Espanha, cheio de cores, aromas e sabores...

Ingredientes para 4 pessoas

- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 150 ml de sumo de laranja
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal & pimenta moída na altura
- rodelas de laranja
- folhas de hortelã

Preparação

Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar os peitos de frango e cozinhar em lume médio por 4-5 minutos de cada lado, virando a carne uma vez.

Regar com o sumo de laranja e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Cozinhar em lume muito brando por 8-10 minutos.

Polvilhar com a hortelã picada e adicionar a manteiga. Aumentar o lume e mexer muito bem por 2 minutos.

Transferir os peitos de frango para uma travessa e regar com o molho restante na frigideira. Guarnecer com rodelas de laranja e folhas de hortelã. Servir de imediato, acompanhando com batatas salteadas e salada verde.

Sumo : Suco
Pimenta : Pimenta do reino
Aquecer : Esquentar

35 comentários:

  1. Pois, mais uma proposta simples e muito interessante. A laranja e a hortelã realmente ligam muito bem com o peito do galináceo.

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  2. Peitos de frango são sem dúvida das carnes que mais gosto de cozinhar e de comer. São de uma versatilidade enorme e ficam bem preparados de qualquer maneira. Adorei esta sua sugestão.

    Beijinhos

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  3. Costumo juntar a laranja aos peitos de frango, mas a ideia da hortelã parece-me muito boa. Excelente de certeza!

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  4. Elvira adorei os peitinhos de fran go agora é que vou dar gasto na minha hortelã pois tenho tanta no quintal um beijo. Natércia...

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  5. Fique encantada com essa combinação de aromas frescos.

    Bj

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  6. gosto bastante de peitos de frango e os teus ficaram mesmo bons, como eu gosto. concordo com a marizé que esses aromas devem dar um sabor fresco ao frango. boa sugestao. beijocas :-)

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  7. Que belo prato, com um sabor refrescante.

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  8. no fim de semana, em casa de minha mãe, comi frango apurado em suco de laranja... eu também adoro! o prato ficou lindo e será postado em breve!

    =)

    beijinhos!

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  9. Imagino o sabor intenso e suave...o cítrico da laranja com o frescor do hortelã...um luxo.
    Bjcas.

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  10. Oie Elvira...
    Que coisa mais delicada, o perfume da laranja e sua doçura junta com o frescor da hortelã, deve ficar divino.
    Kisss^^

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  11. Que interessante deve ser a combinação desses sabores...

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  12. Mais uma deliciosa combinação com esse interveniente principal tão versátil como é o amigo franguinho!! Esses peitos parecem estar uma maravilha!!

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  13. Bem interessante laranja com hortela, gostei
    beijos

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  14. Que combinação mais interessante!!!
    De aspecto ficou óptimo e de sabor imagino que também!

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  15. Combina e de que maneira :)

    Adorei .

    Bjo:)

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  16. Deve ser melhor que bom! Com a simplicidade e requinte do costume.

    Bj grande

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  17. Elvira, tenho peitos de frango no congelador e estava com pouca imaginação para os fazer.
    acabaste de me dar uma excelente receita.. obrigado minha querida.

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  18. este prato deve ter ficado divino, parabéns bjs

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  19. Ótima receita: o perfume da laranja e da hortelã com a carne suave e tenra do frango fazem desse prato um arraso! Bjs

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  20. Só gosto de peito de frango se for douradinho assim - que delícia, Elvira!

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  21. Até consigo imaginar o aroma delicioso que se desprende destes peitinhos de frango...
    E que belo aspecto!
    Beijinhos.

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  22. Gosto muito do aroma da hortelã mas nem sempre sei como usá-la no dia a dia. Esta sua sugestão é óptima.A carne delicada do frango envolta no sumo de laranja e salpicada com a hortelã fica um prato de excelência, como toda a sua cozinha! Bjs. Bombom

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  23. Gosto de frango... e esta receita deve ficar meia agridoce que eu adoro. Falta-me é a hortelã. Tenho que ver se arranjo para pôr num vasinho :-)

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  24. Que cores lindas! A foto está apetitosa, ah, está!
    E franguinho assim douradinho, muito bom!
    Beijinhos,

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  25. Esses peito estão deveras deliciosos.

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  26. Fiquei feliz que vai participar da festinha de 1 ano do Cuecas na Cozinha.POr favor me envie sua receita e foto até o final de abril.

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.com

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  27. A foto está linda!! Foi como você disse, este prato deve ser cheio de cores, aromas e sabores!

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  28. Adorei a dica da hortelã com a laranja, vou testar. Bjs.

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  29. Hummm... Adorei! Parece deliciosa a receita! já vou imprimir!
    beijos

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  30. Elvira, a apresentacao desse prato ficou maravilhosa e frango com laranja eu gosto.
    beijinhos

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  31. Ora muito Bom dia Elvira! não sou nenhum membro dos blogues de cozinha mas sou fã incondicional dos diversos blogues culinários!
    Quero dar-lhe os meus sinseros parabéns pelas suas receitas! são muito apetitosas e esta é muito prática, uma vez que eu não sou muito adepta dos peitos de frango, por achá-los um pouco enjoativos mas de certeza que com esta receita tornar-lhes-á muito mais apetitosos! beijinhos e votos de boa continuação!

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  32. Laranja e hortelã...divino Elvira! Bravo!bjs

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  33. ai meu deus!!!!Divinal!!!! Ai, só de pensar começo logo a criar saliva!!! só tenho pena da minha malta não apreciar tanto a hortelã quanto eu... Beijinhos*

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  34. Elvira, faz um tempo que frequento seu vblog e namoro suas receitas... reinterpretei sua receita (usei coxas e sobrecoxas, acrescentei 1 colher de mel e assei o frango) e devo dizer que ficou maravilhoso... não imaginava que o frango e a hortelão tinham sido feitos um para o outro! Foi tudo de bom!!!
    Beijos

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