A frescura da laranja e da hortelã combina deliciosamente com a suavidade da carne de frango. Um prato oriundo de Espanha, cheio de cores, aromas e sabores...
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 150 ml de sumo de laranja
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal & pimenta moída na altura
- rodelas de laranja
- folhas de hortelã
Preparação
Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar os peitos de frango e cozinhar em lume médio por 4-5 minutos de cada lado, virando a carne uma vez.
Regar com o sumo de laranja e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Cozinhar em lume muito brando por 8-10 minutos.
Polvilhar com a hortelã picada e adicionar a manteiga. Aumentar o lume e mexer muito bem por 2 minutos.
Transferir os peitos de frango para uma travessa e regar com o molho restante na frigideira. Guarnecer com rodelas de laranja e folhas de hortelã. Servir de imediato, acompanhando com batatas salteadas e salada verde.
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 peitos de frango sem pele nem ossos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 150 ml de sumo de laranja
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal & pimenta moída na altura
- rodelas de laranja
- folhas de hortelã
Preparação
Temperar os peitos de frango com sal e pimenta. Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente. Juntar os peitos de frango e cozinhar em lume médio por 4-5 minutos de cada lado, virando a carne uma vez.
Regar com o sumo de laranja e levar a ferver. Cobrir com uma tampa e baixar o lume. Cozinhar em lume muito brando por 8-10 minutos.
Polvilhar com a hortelã picada e adicionar a manteiga. Aumentar o lume e mexer muito bem por 2 minutos.
Transferir os peitos de frango para uma travessa e regar com o molho restante na frigideira. Guarnecer com rodelas de laranja e folhas de hortelã. Servir de imediato, acompanhando com batatas salteadas e salada verde.
Pois, mais uma proposta simples e muito interessante. A laranja e a hortelã realmente ligam muito bem com o peito do galináceo.
ResponderEliminarPeitos de frango são sem dúvida das carnes que mais gosto de cozinhar e de comer. São de uma versatilidade enorme e ficam bem preparados de qualquer maneira. Adorei esta sua sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Costumo juntar a laranja aos peitos de frango, mas a ideia da hortelã parece-me muito boa. Excelente de certeza!
ResponderEliminarElvira adorei os peitinhos de fran go agora é que vou dar gasto na minha hortelã pois tenho tanta no quintal um beijo. Natércia...
ResponderEliminarFique encantada com essa combinação de aromas frescos.
ResponderEliminarBj
gosto bastante de peitos de frango e os teus ficaram mesmo bons, como eu gosto. concordo com a marizé que esses aromas devem dar um sabor fresco ao frango. boa sugestao. beijocas :-)
ResponderEliminarQue belo prato, com um sabor refrescante.
ResponderEliminarno fim de semana, em casa de minha mãe, comi frango apurado em suco de laranja... eu também adoro! o prato ficou lindo e será postado em breve!
ResponderEliminar=)
beijinhos!
Imagino o sabor intenso e suave...o cítrico da laranja com o frescor do hortelã...um luxo.
ResponderEliminarBjcas.
Oie Elvira...
ResponderEliminarQue coisa mais delicada, o perfume da laranja e sua doçura junta com o frescor da hortelã, deve ficar divino.
Kisss^^
Que interessante deve ser a combinação desses sabores...
ResponderEliminarMais uma deliciosa combinação com esse interveniente principal tão versátil como é o amigo franguinho!! Esses peitos parecem estar uma maravilha!!
ResponderEliminarBem interessante laranja com hortela, gostei
ResponderEliminarbeijos
Que combinação mais interessante!!!
ResponderEliminarDe aspecto ficou óptimo e de sabor imagino que também!
Combina e de que maneira :)
ResponderEliminarAdorei .
Bjo:)
Deve ser melhor que bom! Com a simplicidade e requinte do costume.
ResponderEliminarBj grande
Elvira, tenho peitos de frango no congelador e estava com pouca imaginação para os fazer.
ResponderEliminaracabaste de me dar uma excelente receita.. obrigado minha querida.
este prato deve ter ficado divino, parabéns bjs
ResponderEliminarÓtima receita: o perfume da laranja e da hortelã com a carne suave e tenra do frango fazem desse prato um arraso! Bjs
ResponderEliminarSó gosto de peito de frango se for douradinho assim - que delícia, Elvira!
ResponderEliminarAté consigo imaginar o aroma delicioso que se desprende destes peitinhos de frango...
ResponderEliminarE que belo aspecto!
Beijinhos.
Gosto muito do aroma da hortelã mas nem sempre sei como usá-la no dia a dia. Esta sua sugestão é óptima.A carne delicada do frango envolta no sumo de laranja e salpicada com a hortelã fica um prato de excelência, como toda a sua cozinha! Bjs. Bombom
ResponderEliminarGosto de frango... e esta receita deve ficar meia agridoce que eu adoro. Falta-me é a hortelã. Tenho que ver se arranjo para pôr num vasinho :-)
ResponderEliminarQue cores lindas! A foto está apetitosa, ah, está!
ResponderEliminarE franguinho assim douradinho, muito bom!
Beijinhos,
Eta receitinha deliciosa bjs. :)
ResponderEliminarEsses peito estão deveras deliciosos.
ResponderEliminarFiquei feliz que vai participar da festinha de 1 ano do Cuecas na Cozinha.POr favor me envie sua receita e foto até o final de abril.
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.com
A foto está linda!! Foi como você disse, este prato deve ser cheio de cores, aromas e sabores!
ResponderEliminarAdorei a dica da hortelã com a laranja, vou testar. Bjs.
ResponderEliminarHummm... Adorei! Parece deliciosa a receita! já vou imprimir!
ResponderEliminarbeijos
Elvira, a apresentacao desse prato ficou maravilhosa e frango com laranja eu gosto.
ResponderEliminarbeijinhos
Ora muito Bom dia Elvira! não sou nenhum membro dos blogues de cozinha mas sou fã incondicional dos diversos blogues culinários!
ResponderEliminarQuero dar-lhe os meus sinseros parabéns pelas suas receitas! são muito apetitosas e esta é muito prática, uma vez que eu não sou muito adepta dos peitos de frango, por achá-los um pouco enjoativos mas de certeza que com esta receita tornar-lhes-á muito mais apetitosos! beijinhos e votos de boa continuação!
Laranja e hortelã...divino Elvira! Bravo!bjs
ResponderEliminarai meu deus!!!!Divinal!!!! Ai, só de pensar começo logo a criar saliva!!! só tenho pena da minha malta não apreciar tanto a hortelã quanto eu... Beijinhos*
ResponderEliminarElvira, faz um tempo que frequento seu vblog e namoro suas receitas... reinterpretei sua receita (usei coxas e sobrecoxas, acrescentei 1 colher de mel e assei o frango) e devo dizer que ficou maravilhoso... não imaginava que o frango e a hortelão tinham sido feitos um para o outro! Foi tudo de bom!!!
ResponderEliminarBeijos