Este prato oriundo do Texas - e não do México, como muitos pensam - foi um dos primeiros que eu soube cozinhar nos meus tempos de estudante, pois é fácil, rápido e económico. Uma típica comida de conforto para aqueles dias onde não estamos virados para grandes complicações nem requintes.
Ingredientes para 4 pessoas
- 500 g de carne de novilho, picada no talho
- 1 lata grande de feijão vermelho - 800 g
- 1 lata pequena de tomate pelado em pedaços - 400 g
- 1 pimento verde, cortado em cubos pequenos
- 1 cebola, picada finamente
- 2 dentes de alho, picados finamente
- 2 malaguetas secas pequenas, picadas finamente
- 40 ml de azeite
- 1 colher (chá) rasa de cominhos moídos
- 1 colher (chá) de orégãos secos
- sal & pimenta preta moída no momento
- 2 colheres (sopa) de coentros picados
- 2 colheres (sopa) de queijo cheddar ralado
Preparação
Passar o feijão por água fria corrente e deixar escorrer.
Aquecer o azeite num tacho. Juntar a cebola picada, os alhos, as malaguetas e os cubos de pimento. Refogar durante 5-7 minutos em lume médio-alto, mexendo com frequência para não deixar queimar.
Adicionar os tomates em pedaços juntamente com a calda destes. Envolver e refogar durante mais 5 minutos, mexendo.
Juntar a carne picada e misturar muito bem. Mexer constantemente durante 5 minutos para a carne não formar grumos.
Temperar com sal, os cominhos e os orégãos. Envolver e cobrir com uma tampa. Baixar o lume e cozinhar durante 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar o feijão e envolver delicadamente. Rectificar os temperos e cozinhar durante mais 5 minutos. Retirar do lume.
Polvilhar com os coentros picados e o queijo ralado. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.
Ver a receita para Bimby
Polvilhar com os coentros picados e o queijo ralado. Servir de seguida, acompanhando com arroz branco.
Ver a receita para Bimby
Carne picada : Carne moída - Novilho : Boi - Pimento : Pimentão - Orégãos : Orégano
Adoro chili, mas por vezes tenho que me refrear no picante, gosto bem forte...especialmente no dia seguinte. Hoje vou-me ficar pela sugestão do polvo com batatas no forno! bjs
ResponderEliminarAna Teresa
gosta tanto,costumo fazer para mim e para o meu filho.
ResponderEliminarEsse ficou excelente.
bjs
Adoro estas comidinhas quentes e aromáticas.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Adoro um bom chili con carne e na minha receita também utilizo milho doce :)
ResponderEliminarGosto bastante! :)
ResponderEliminarUm prato bastante apreciado cá em casa, adoramos!
ResponderEliminarBeijinho
Muito, muito bom...
ResponderEliminarKiss, Susy
Adoro tudo o que leve feijão e este prato não é excepção!!! E agora bem que marchava!!! hehehe
ResponderEliminarBeijocas fofas e...
Que maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu almoço entrava que era uma maravilha,
ResponderEliminarembora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs