Hoje, o dia está virado para a tempestade. Só apetece ficar no quentinho da casa, a ler um bom livro com o gato ao colo. Sair para fazer compras...? Nem pensar ! O almoço vai ser preparado com o que eu vou encontrar nas prateleiras da dispensa e do frigorífico: umas sobras de frango assado, ervilhas congeladas, um resto de tomates em pedaços... e, abracadabra, sai uma bela e reconfortante massada !
Ingredientes para 4 pessoas
- 1 cebola média, picada finamente
- 1 dente de alho, picado finamente
- 50 ml de azeite
- 100 g de tomates pelados em pedaços
- 50 g de salsa fresca picada
- 1/2 frango assado, desfiado grosseiramente, sem a pele nem os ossos
- 1 cenoura, descascada e cortada em rodelas finas
- 1 chávena* de ervilhas frescas ou descongeladas
- 700 ml de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 350 g de massa, tipo fusilli
- sal & pimenta preta moída no momento
* 1 chávena (xícara ou cup) = um volume de aproximadamente 250 ml
Preparação
Aquecer o azeite num tacho grande e juntar a cebola picada, assim como o alho. Refogar em lume médio durante 5 minutos, mexendo com frequência para não deixar queimar. Adicionar a salsa picada e envolver.
Juntar os pedaços de tomate e refogar durante mais 2 minutos. Adicionar as rodelas de cenoura e as ervilhas. Misturar e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
Juntar a água e o cubo de caldo. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver em lume forte.
Adicionar a massa e envolver. Deixar retomar fervura e baixar ligeiramente o lume. Cozinhar até a massa se apresentar cozida "al dente", mexendo de vez em quando.
Envolver o frango desfiado 5 minutos antes do final da cozedura. Rectificar os temperos e servir de imediato.
Ver a adaptação da receita para Bimby TM31
Ver a adaptação da receita para Bimby TM31
Massada : Macarronada - Cubo de caldo : Tablete de caldo - Massa : Macarrão - Fusilli : Parafuso - Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira
E a magia continua através dos sabores que nos reconfortam palato e barriguinha.
ResponderEliminarSimples, económica e saborosa. Que pedir mais a não ser desejar que tenha um Feliz Domingo em óptima companhia' Beijinhos.
Bom Dia :) :)
ResponderEliminarAinda bem que esta manhã me deparo com a tua receita :)
Não, não estou a pensar fazê-la para o almoço! É que isso fez com que eu cumprisse um objectivo que só me lembro qdo já tenho o computador fechado, ou ainda não o liguei!
Quero dizer que, embora não tenha conseguido ver na sua totalidade, foi bom ver, no "Portugal em Directo", um rosto que nos acompanha. Os meus Parabéns :) :) :).
Um beijinho e um excelente fim de semana
Aqui deste lado da ilha o tempo está igual. Vento, chuva e algum frio.
ResponderEliminarNão apetece mesmo sair de casa. Hoje é o marido o autor do almoço. Ele faz os assados no forno muito bem.
Se não tivessemos planeado a refeição de hoje e comprado de véspera os ingredientes iríamos fazer exatamente como fizeste: abrir os armários e o frigorífico e improvisar. Muitas vezes são os pratos que nos trazem mais conforto.
Um beijinho e bom domingo.
P.S. Tenho o livro. Falta-me é o gato.
Está óptima e reconfortante.
ResponderEliminarbjs
Mariana
Uma delícia :) Adoro massadas! Vai sair uma destas amanhã ;)
ResponderEliminarBeijinhos
Inês
Que massa deliciosa para nos aquecer nestes dias de Inverno.
ResponderEliminarbjs**
Quem é que não gosta de uma reconfortante massada?
ResponderEliminarQue aspeto bom e reconfortante!
Bjs e boa semana!
Nham..nham.. adoro massadas.. ;) Para estes dias frios não há nada melhor..
ResponderEliminarbeijinhos
Que linda macarronada!Parece reconfortante! Aqui também chove direto e esse macarrão sabe muito bem com um clima desses!Bjos.
ResponderEliminarQue delícia!! Deu água na boca, literalmente! Parabéns ^^
ResponderEliminarcafecomaraposa.blogspot.com