24 de fevereiro de 2013

Massada de frango e vegetais


Hoje, o dia está virado para a tempestade. Só apetece ficar no quentinho da casa, a ler um bom livro com o gato ao colo. Sair para fazer compras...? Nem pensar ! O almoço vai ser preparado com o que eu vou encontrar nas prateleiras da dispensa e do frigorífico: umas sobras de frango assado, ervilhas congeladas, um resto de tomates em pedaços... e, abracadabra, sai uma bela e reconfortante massada !

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 cebola média, picada finamente
  • 1 dente de alho, picado finamente
  • 50 ml de azeite
  • 100 g de tomates pelados em pedaços
  • 50 g de salsa fresca picada
  • 1/2 frango assado, desfiado grosseiramente, sem a pele nem os ossos
  • 1 cenoura, descascada e cortada em rodelas finas
  • 1 chávena* de ervilhas frescas ou descongeladas
  • 700 ml de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 350 g de massa, tipo fusilli
  • sal & pimenta preta moída no momento
* 1 chávena (xícara ou cup) = um volume de aproximadamente 250 ml

Preparação

Aquecer o azeite num tacho grande e juntar a cebola picada, assim como o alho. Refogar em lume médio durante 5 minutos, mexendo com frequência para não deixar queimar. Adicionar a salsa picada e envolver.

Juntar os pedaços de tomate e refogar durante mais 2 minutos. Adicionar as rodelas de cenoura e as ervilhas. Misturar e baixar o lume. Cobrir com uma tampa e cozinhar durante 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Juntar a água e o cubo de caldo. Temperar com sal e pimenta. Levar a ferver em lume forte.

Adicionar a massa e envolver. Deixar retomar fervura e baixar ligeiramente o lume. Cozinhar até a massa se apresentar cozida "al dente", mexendo de vez em quando.

Envolver o frango desfiado 5 minutos antes do final da cozedura. Rectificar os temperos e servir de imediato.

Ver a adaptação da receita para Bimby TM31

Massada : Macarronada - Cubo de caldo : Tablete de caldo - Massa : Macarrão - Fusilli : Parafuso - Pimenta : Pimenta do reino - Frigorífico : Geladeira

10 comentários:

  1. E a magia continua através dos sabores que nos reconfortam palato e barriguinha.
    Simples, económica e saborosa. Que pedir mais a não ser desejar que tenha um Feliz Domingo em óptima companhia' Beijinhos.

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  2. Bom Dia :) :)
    Ainda bem que esta manhã me deparo com a tua receita :)
    Não, não estou a pensar fazê-la para o almoço! É que isso fez com que eu cumprisse um objectivo que só me lembro qdo já tenho o computador fechado, ou ainda não o liguei!
    Quero dizer que, embora não tenha conseguido ver na sua totalidade, foi bom ver, no "Portugal em Directo", um rosto que nos acompanha. Os meus Parabéns :) :) :).
    Um beijinho e um excelente fim de semana

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  3. Aqui deste lado da ilha o tempo está igual. Vento, chuva e algum frio.
    Não apetece mesmo sair de casa. Hoje é o marido o autor do almoço. Ele faz os assados no forno muito bem.
    Se não tivessemos planeado a refeição de hoje e comprado de véspera os ingredientes iríamos fazer exatamente como fizeste: abrir os armários e o frigorífico e improvisar. Muitas vezes são os pratos que nos trazem mais conforto.

    Um beijinho e bom domingo.

    P.S. Tenho o livro. Falta-me é o gato.

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  4. Uma delícia :) Adoro massadas! Vai sair uma destas amanhã ;)
    Beijinhos
    Inês

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  5. Que massa deliciosa para nos aquecer nestes dias de Inverno.

    bjs**

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  6. Quem é que não gosta de uma reconfortante massada?
    Que aspeto bom e reconfortante!
    Bjs e boa semana!

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  7. Nham..nham.. adoro massadas.. ;) Para estes dias frios não há nada melhor..
    beijinhos

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  8. Que linda macarronada!Parece reconfortante! Aqui também chove direto e esse macarrão sabe muito bem com um clima desses!Bjos.

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  9. Que delícia!! Deu água na boca, literalmente! Parabéns ^^

    cafecomaraposa.blogspot.com

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Tempere à gosto !