11 de abril de 2006

Tortilha de cebola gratinada



Uma tortilha à espanhola, extremamente simples mas muito boa, perfeita para uma refeição leve ou um petisco.

Ingredientes para 2-3 pessoas

- 6 ovos
- 3 cebolas novas médias
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta

Preparação

Descascar as cebolas e cortá-las em rodelas finas. Bater os ovos com uma pitada de sal até ficarem fofos e espumosos.

Levar a manteiga a derreter numa frigideira. Refogar as rodelas de cebola na manteiga, mexendo, por 4 minutos. Escorrer a cebola da manteiga e juntar aos ovos batidos. Misturar muito bem com o auxílio de uma vara de arames.

Aquecer o azeite numa frigideira. Verter o preparado de ovos para a frigideira. Mexer delicadamente com uma colher de pau até os ovos começarem a coalhar. Virar a tortilha com o auxilio de um prato e cozinhar do outro lado por 3 minutos.

Transferir a tortilha para uma assadeira e polvilhar com o queijo ralado. Levar a gratinar no forno durante mais ou menos 3-5 minutos. Servir a tortilha quente ou morna, com salada mista.

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