11 de abril de 2006

Lombo recheado com ameixas



Esta deliciosa receita é um clássico da culinária tradicional francesa. Um prato que o meu marido e eu apreciamos muito.

Ingredientes para 4 pessoas

- 1 kg de lombo de porco
- 200 g de ameixas secas descaroçadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 raminho de salsa picada
- 2 tomates maduros picados
- 2 dl de vinho branco
- sal & pimenta

Preparação

Demolhar as ameixas em água fria durante 30 minutos. Escorrer e reservar. Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Com o auxílio do cabo de uma colher de pau, praticar uma cavidade no lombo, no sentido longitudinal. Rechear com as ameixas. Atar com fio de cozinha. Temperar com sal e pimenta.

Alourar a carne de todos os lados, na manteiga aquecida e derretida, em lume brando, sem deixar queimar a manteiga. Transferir a carne para uma assadeira.

Na mesma gordura, refogar o alho com a cebola e a salsa. Juntar o tomate picado e refrescar com o vinho branco. Deixar levantar fervura. Regar o lombo de porco com o molho obtido.

Levar a cozer no meio do forno, durante 35-45 minutos, a 180ºC. Acrescentar um pouco de água durante a cozedura, se for necessário. Trinchar a carne, tirando o fio de cozinha. Dispor numa travessa, com o molho de cozedura. Acompanhar com arroz branco ou batatinhas assadas.

1 comentário:

  1. É uma boa receita para fazer em familia ;)
    e fácil de se preparar ;)
    tem um bom inicio de semana,
    um beijinho elvira ;)

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