Um delicioso e equilibrado prato de peixe, à moda francesa, ideal para quem faz dieta... e não só!
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de alho-francês (parte branca unicamente)
- 300 g de feijão verde
- 300 g de cenoura
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 0,5 l de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) bem cheias de salsa picada
- 4 medalhões de pescada
- 2 dl de natas
- sal & pimenta
Preparação
Arranjar e lavar muito bem os vegetais. Cortar o alho-francês, a cenoura e o feijão verde em juliana fina. Cozer em água a ferver, temperada com sal, durante 10 minutos. Escorrer muito bem e reservar.
Alourar levemente o alho picado na manteiga, numa frigideira. Juntar os legumes. Temperar com sal e pimenta. Saltear os legumes durante uns minutos. Reservar num lugar aquecido.
Levar o caldo de peixe a ferver. Juntar o vinho branco, metade da salsa picada e os medalhões de peixe. Cozinhar 8-10 minutos, em lume brando.
Retirar o peixe do tacho e reservar num lugar aquecido. Juntar as natas ao caldo e cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir para metade. Rectificar os temperos e acrescentar a salsa picada restante.
Distribuir os legumes pelos pratos. Colocar os medalhões de pescada por cima e regar com o molho de salsa. Servir de seguida.
Ingredientes para 4 pessoas
- 300 g de alho-francês (parte branca unicamente)
- 300 g de feijão verde
- 300 g de cenoura
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 0,5 l de caldo de peixe
- 1 colher (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) bem cheias de salsa picada
- 4 medalhões de pescada
- 2 dl de natas
- sal & pimenta
Preparação
Arranjar e lavar muito bem os vegetais. Cortar o alho-francês, a cenoura e o feijão verde em juliana fina. Cozer em água a ferver, temperada com sal, durante 10 minutos. Escorrer muito bem e reservar.
Alourar levemente o alho picado na manteiga, numa frigideira. Juntar os legumes. Temperar com sal e pimenta. Saltear os legumes durante uns minutos. Reservar num lugar aquecido.
Levar o caldo de peixe a ferver. Juntar o vinho branco, metade da salsa picada e os medalhões de peixe. Cozinhar 8-10 minutos, em lume brando.
Retirar o peixe do tacho e reservar num lugar aquecido. Juntar as natas ao caldo e cozinhar, mexendo de vez em quando, até o molho reduzir para metade. Rectificar os temperos e acrescentar a salsa picada restante.
Distribuir os legumes pelos pratos. Colocar os medalhões de pescada por cima e regar com o molho de salsa. Servir de seguida.
Mais um para deixar água na boca. Este e os panadinhos vou experimentar no fim de semana.
ResponderEliminarBeijinhos
Humm Que delicia...
ResponderEliminarIsto sim é um bom prato ;)
tem um bom fim de semana ;)
um beijinho elvira ;)