19 de dezembro de 2007

Arroz árabe



Este arroz delicioso - inicialmente inspirado pela culinária libanesa, já ocupa há muito tempo um lugar de destaque nas mesas portuguesas. Em época de Festas, acompanha maravilhosamente assados de carnes ou de aves.

Ingredientes para 4-5 pessoas

- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de passas de uva
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- 300 g de arroz
- 6 dl de caldo de galinha quente
- sal & pimenta
- salsa q.b.

Preparação

Refogar a cebola juntamente com o alho na manteiga aquecida. Juntar as passas de uva e os pinhões. Deixar alourar um pouco, mexendo de vez em quando.

Adicionar o arroz e envolver. Refogar até o arroz se apresentar transparente, mexendo com uma colher de pau.

Regar com o caldo de galinha quente. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 12-15 minutos, ou até o arroz ter absorvido o líquido.

Deixar repousar por 5 minutos fora do lume. Transferir o arroz para um prato de servir e decorar com folhinhas de salsa. Servir de seguida.

Passa de uva : Uva passa
Pinhões : Pinoles
Pimenta : Pimenta do reino

14 comentários:

  1. Esse arroz é uma delicia!

    Está com óptimo aspecto.

    Beijocas

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  2. Adoro este arroz pena que não possa fazer muitas vezes pois por aqui nem toda a gente gosta de passas e de pinhões e sem isso o arroz não metia graça nenhuma, era só arroz...
    Adorei a receita, deu-me água na boca. Não me quer convidar para comer aí um pratinho?? Hihi!!
    Beijinhos

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  3. nós cá em casa adoramos arroz árabe (menos a minha filha que não gosta de passas)... mas do que eu mais gosto são dos teus pratos azuis.. são lindos

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  4. A foto está por demais apetitosa!!! Adoro este arrozinho...
    Beijinhos,

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  5. Adoro este arroz costumo fazer muito...mas o seu está lindo...beijinhos doces

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  6. Esse arroz é uma ótima dica para o Natal, passas e pinhões... que delícia !
    Bjos, Lú.

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  7. O que é bom deve ser apreciado por todos os povos!

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

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  8. Não gosto de passas mas adoro este arroz, marcham todas!
    Está lindo, assim soltinho!
    Beijos.

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  9. Elvira, seu arroz está perfeito!
    Gosto muito de passas e pinhões.
    Desde já desejo um Natal
    maravilhoso a você e sua família.
    Obrigada pelo seu carinho e amizade.
    Com carinho, Cristina.

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  10. Óptimo para acompanhar o perú do Natal
    Boas Festas

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  11. Adorei esse arroz, apesar de nunca ter visto pinoles por aqui, vou fazer sem eles. Bjs.

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  12. Leu meus pensamentos? É justamente o que eu queria comer agora!!! Demais!!!

    Bjão

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  13. Delícia, delícia, delícia!! Como tudo que sai das suas mãos! :)

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Tempere à gosto !