Este arroz delicioso - inicialmente inspirado pela culinária libanesa, já ocupa há muito tempo um lugar de destaque nas mesas portuguesas. Em época de Festas, acompanha maravilhosamente assados de carnes ou de aves.
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de passas de uva
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- 300 g de arroz
- 6 dl de caldo de galinha quente
- sal & pimenta
- salsa q.b.
Preparação
Refogar a cebola juntamente com o alho na manteiga aquecida. Juntar as passas de uva e os pinhões. Deixar alourar um pouco, mexendo de vez em quando.
Adicionar o arroz e envolver. Refogar até o arroz se apresentar transparente, mexendo com uma colher de pau.
Regar com o caldo de galinha quente. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 12-15 minutos, ou até o arroz ter absorvido o líquido.
Deixar repousar por 5 minutos fora do lume. Transferir o arroz para um prato de servir e decorar com folhinhas de salsa. Servir de seguida.
Ingredientes para 4-5 pessoas
- 1 cebola picada finamente
- 2 dentes de alho picados finamente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de passas de uva
- 2 colheres (sopa) de pinhões
- 300 g de arroz
- 6 dl de caldo de galinha quente
- sal & pimenta
- salsa q.b.
Preparação
Refogar a cebola juntamente com o alho na manteiga aquecida. Juntar as passas de uva e os pinhões. Deixar alourar um pouco, mexendo de vez em quando.
Adicionar o arroz e envolver. Refogar até o arroz se apresentar transparente, mexendo com uma colher de pau.
Regar com o caldo de galinha quente. Temperar com sal e pimenta. Cobrir com uma tampa e cozinhar em lume brando por 12-15 minutos, ou até o arroz ter absorvido o líquido.
Deixar repousar por 5 minutos fora do lume. Transferir o arroz para um prato de servir e decorar com folhinhas de salsa. Servir de seguida.
Esse arroz é uma delicia!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto.
Beijocas
Adoro este arroz pena que não possa fazer muitas vezes pois por aqui nem toda a gente gosta de passas e de pinhões e sem isso o arroz não metia graça nenhuma, era só arroz...
ResponderEliminarAdorei a receita, deu-me água na boca. Não me quer convidar para comer aí um pratinho?? Hihi!!
Beijinhos
nós cá em casa adoramos arroz árabe (menos a minha filha que não gosta de passas)... mas do que eu mais gosto são dos teus pratos azuis.. são lindos
ResponderEliminarA foto está por demais apetitosa!!! Adoro este arrozinho...
ResponderEliminarBeijinhos,
Adoro este arroz costumo fazer muito...mas o seu está lindo...beijinhos doces
ResponderEliminarhummm estou a sonhar com esse arroz!
ResponderEliminarEsse arroz é uma ótima dica para o Natal, passas e pinhões... que delícia !
ResponderEliminarBjos, Lú.
O que é bom deve ser apreciado por todos os povos!
ResponderEliminaraté
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Não gosto de passas mas adoro este arroz, marcham todas!
ResponderEliminarEstá lindo, assim soltinho!
Beijos.
Elvira, seu arroz está perfeito!
ResponderEliminarGosto muito de passas e pinhões.
Desde já desejo um Natal
maravilhoso a você e sua família.
Obrigada pelo seu carinho e amizade.
Com carinho, Cristina.
Óptimo para acompanhar o perú do Natal
ResponderEliminarBoas Festas
Adorei esse arroz, apesar de nunca ter visto pinoles por aqui, vou fazer sem eles. Bjs.
ResponderEliminarLeu meus pensamentos? É justamente o que eu queria comer agora!!! Demais!!!
ResponderEliminarBjão
Delícia, delícia, delícia!! Como tudo que sai das suas mãos! :)
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